| RSS
Суббота
23.11.2024, 11:17

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Различные проблемы с Вандой
KantantrinДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:28 | Сообщение # 286
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
неделю уже одна и таже картина. я грешу на то, что побрызгала листья утром доктором фоли и поставила на солнечное окно. уже замочила ее. буду наблюдать - пойдут хоть чуть дальше - обкромсаю. спасибо большое flower, elena_p и Кузюшка за советы!

Наталья7Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:13 | Сообщение # 287
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем привет. Я впервые на вашем форуме и сразу же с проблемами. Привезла Ванды из Тайланда в феврале месяце, в коробках, в чемодане, в багажном отделении. Поставила в корзины на подоконник на солнечной стороне обрезала цветоносы, чтобы силы не расходовали. Купала их сначала 2 раза в неделю, потом 1 раз. Опрыскивала каждый день. Казалось что корни сухие. Сейчас листья поникшие, снижен тургор листьев, несколько листьев отпали желтыми, продолжают желтеть нижние. Еще на одной листья некоторые были покрыта серыми пупурышками, как будто облиты грязью. Все были цветущие, продаются они у них прямо на улице висят все в воздухе. Я листья не рассматривала, пальцем тыкнула, они завернули все в коробку. Теперь оказалось,что все они болеют, стояли вместе на окне с дендробиумами и каттлеями, на которых я нашла трипсов, и шарик с липкой паутиной. Прочитала, и вчера обработала всех в ванной фитофермом. Еще стояли несколько тепличек с детками рядом, нужно ли их обрабатывать? Корни должны быть в темно зеленом налете у ванд. Еще у одной корни белые тоненькие и сухие я поставила ее на банку с водой, но никаких улучшений. Читала,что им нужна адаптация около двух лет. Нужно ли их сейчас удобрять или вообще не трогать кроме лечения. Спасибо всем кто откликнется.

Добавлено (16.03.2012, 17:13)
---------------------------------------------

Фото моих ванд.

КузюшкаДата: Пятница, 16.03.2012, 19:05 | Сообщение # 288
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Наталья7, а в корзине они с корой? и подробней напишите как происходит купание.

elena_pДата: Пятница, 16.03.2012, 19:21 | Сообщение # 289
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Как хорошо что нам обрабатывают,когда в заказах приходят.Меньше болячек.Ну что болеют это точно,с жары наш февраль -30.Как они вообще не померзли .Да плюс зараза трипсы,я опять дам ссылку а Вы найдите свою гадась что на листах и прочитайте.Ну и на ответы ответьте.
http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm
http://www.staugorchidsociety.org/culturepests-diseases.htm
только пустите через переводчик

меня зовут Елена

flowerДата: Пятница, 16.03.2012, 19:57 | Сообщение # 290
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
elena_p, Лен, может хватит всех на тот форум посылать по 1 ссылке?
ну что она там увидит?

flowerДата: Пятница, 16.03.2012, 20:04 | Сообщение # 291
ЭТО МОЙ ДОМ
Наталья7, если ничего не растет, то не нужно переживать, поливайте замачиванием в отстоянной воде, замачивайте только корневую, можно под ними увлажнитель поставить и направить на корни!
Quote (Наталья7)
Теперь оказалось,что все они болеют, стояли вместе на окне с дендробиумами и каттлеями, на которых я нашла трипсов, и шарик с липкой паутиной. Прочитала, и вчера обработала всех в ванной фитофермом.

трипсов должен убить!
3 фото ну что-то одеревеневшее, оно же не развивается?
Quote (Наталья7)
Еще стояли несколько тепличек с детками рядом, нужно ли их обрабатывать?

все обработать нужно вместе с подоконником.
Quote (Наталья7)
Корни должны быть в темно зеленом налете у ванд.

кто сказал? это обычное тепличное явление такие корни обрастают мхом при высокой влажности. в квартире корни будут светлыми.

Наталья7Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:11 | Сообщение # 292
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте. Все Ванды без коры, кто в горшках пустых, кто в корзинах пустых Наливаю в ведро большое воду (муж привозит с родника) комнатной температуры ставлю минут на тридцать каждую. Вроде все. У меня у одной Ванды корни порылись темно зеленым налетом. Еще одна мне совсем не нравится стоит на банке с водой листья все упали вниз корни сухие тоненькие и белые. А может ее в кору посадить?

Добавлено (17.03.2012, 19:11)
Спасибо за ссылку нашла у одной моей Ванды листья как будто облиты грязью это филостиктоз как написано на сайте грибковое заболеванием чем обрабатывать листья неизвестно.

elena_pДата: Суббота, 17.03.2012, 20:26 | Сообщение # 293
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Наталья7, а ты нажимала Подробнее ..., там по моему все сказано :p

меня зовут Елена

КузюшкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:18 | Сообщение # 294
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Наталья7, Вы пишите,что ванды с открытой корневой!-тогда купать раз в неделю это маловато!!!
Но при этом Вы пишите,что корни покрываются зеленью!-?????????? Странно,обычно корни зеленеют если они долго находятся во влажной среде.
листья как будто облиты грязью это филостиктоз

не придумывайте себе болячки :D ,постарайтесь отрегулировать полив так,чтоб растение востановило тургор,а в остальном у Вас нормальные ванды!!!!

Наталья7Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:25 | Сообщение # 295
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем добрый вечер! Пока реанимировала Ванды одну осмотрела у которой корни все высохли оказалось что у одной Ванды сгнила шейка резала до зеленого намазала зеленкой, фундазол не нашла в магазинах говорят запрещенный, оторвала нижние листья и обрезала корни засохшие. Теперь висит вниз головой на веревке около лампы. Листья сморщились.Читала на форуме что если есть ботва то корни можно нарастить. Лист новый растет. Хочу полить удобрением можно ли как считаете. Еще утром опрыскиваю ее водой. И еще может кто подскажет где почитать на форуме про дендробиумы так как я их вместе с Вандами и каттлеями привезла. И корни мне не нравятся и детки светлые. Фото Ванд сделаю завтра. Спасибо всем!

ИрэнаДата: Четверг, 22.03.2012, 23:04 | Сообщение # 296
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Наталья7, удобрять ничем не надо. А вот витаминчиком я бы ее побрызгала.
Про витамины http://orhidei.org/forum/112

Про дендробиумы вот здесь http://orhidei.org/forum/55-442-1

BettaДата: Четверг, 22.03.2012, 23:04 | Сообщение # 297
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 6
Добрый день дорогие Вандолюбы. Помогите пожалуйсто мне в моей биде, я очень давно хотела Ванду и вот нашла не дорого , заказала и муж поехал забирать, не глянул что в пакете и привез домой на мой взгляд мумию, все листья скручены с корней живых пять и то "частично живых". Но я веря в свои силы принялась это чудо от хаживать, обрезала сухие корни, ни делю по два, три раза вымачивала в простой воде, листики немного раскрылись, стали более упругими но на этом хорошие и заканчивается. На прошлой неделе когда я начала понемногу подкармливать эпином, или мастер цветом "в малых дозах" моя Вандочка сбросила три листика и начала сушить оставшиеся корешки. Я в ужасе, руки опускаются "сегодня еще два листика заметила желтеют" но делать что-то надо. девочки и мальчики помогите вернуть к жизни растение 15
вот такой я её купила:
а вот такая она сейчас:

SnezkaДата: Четверг, 22.03.2012, 23:04 | Сообщение # 298
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Ствол таки нужно дочистить до зеленого.
На стволе есть бугорочки, если я не ошибаюсь, это задатки корней.
Quote (Betta)
и вот так поставила в вазу с мокрым керамзитом
Лучше вверх ногами над поддоном с водой, новые корни не заставят себя долго ждать.

Добавлено (10.04.2012, 16:50)
flower, я наверное опоздала в этой темке :)

моб. 095 616 52 33

teshДата: Четверг, 22.03.2012, 23:04 | Сообщение # 299
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Quote (Шарлотта)
ага.. я умом понимала, а руки тянулись. У нас это ещё очень даже за три, можно сказать эконом класс

да-да, для Москвы это дешево.
я свою ванду купила на распродаже в Оби вместе с колбой за 2 000 - получается, что тоже очень повезло

flowerДата: Четверг, 22.03.2012, 23:04 | Сообщение # 300
ЭТО МОЙ ДОМ
Betta, а что тут сказать, она же не больная, ей просто сухо, никто ее не понимает, не найдет к ней подход. есть возможность ее под увлажнитель поставить и направить струю пара? можно в вазу высокую положить, чтобы корни были в вазе и опрыскивать их периодически, а листва чтобы была снаружи. может переборщила эпина?
то что ствол голенький ничего страшного, естественное старение. а листья сбрасывает в пользу самого растения, ей не хватает влаги и питания. а света ей достаточно? где она расположена?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024