| RSS
Четверг
21.11.2024, 20:08

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Различные проблемы с Вандой
chapsДата: Суббота, 25.03.2017, 17:28 | Сообщение # 721
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
пока так и лежит. а вдруг? надежда умирает последней...

NyaraДата: Суббота, 15.04.2017, 23:45 | Сообщение # 722
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Доброй ночи. Помогите советом, пожалуйста, у кого ванды есть. Вот такие пятна появились недавно на листах. Пока на одной стороне растения, начинает появляться и на другой. Заметили, когда решили повернуть ванду другой стороной к солнцу (растень не моя), пятна были на теневой стороне. Не мокрые, фиолетово-черные по внешней части листа (чуть-чуть на внутренней видно, по самому краю 1-2 мм). Сама ванда активно гонит листья, корешки. Что это может быть?

Честно пролистала всю эту темку. Похожих фоток не нашла

BelLenaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:16 | Сообщение # 723
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата Nyara ()
Что это может быть?

Оля, цветы у ванды какого цвета? Красные, фиолетовые? Возможно, от яркого цвета такая пигментация появилась..

NyaraДата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:27 | Сообщение # 724
ЗАГЛЯНУВШИЙ
BelLena, синие, это Vanda Pak Chong Blue. Но она не цвела еще ни разу, все листья да корешки растит 15 На юго-западном окне висит, на лоджии)

Добавлено (16.04.2017, 01:27)
---------------------------------------------
Вернее цветы по идее фиолетово-синие будут, а не синие, но точно не могу сказать))) Так как не цвела)

StorczykДата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:38 | Сообщение # 725
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
Nyara, загар у малышки 57 это хорошо! Нет повода для беспокойства 68
Загар также может проявляться в виде веснушек

Keep Calm And Grow Orchids

NyaraДата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:59 | Сообщение # 726
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Storczyk, JC_ThankYou фух! На всякий случай лучше перестраховаться))) Хотя конечно со стороны логики мне странно, что загар на теневой стороне появился :)

Сообщение отредактировал Nyara - Воскресенье, 16.04.2017, 20:59

МараДата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:56 | Сообщение # 727
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Всем добрый день,

Прошу у вас советов, что мне делать дальше. Ожог обернулся более сложной проблемой, у моей Ванды стволовая гниль и не просто так у нее отвалились пара листов. Решила все же для успокоения посмотреть, что же творится в местах где были стрелы иии

пошла смотреть дальше, а дальше все то же

Почитав форум стала зачищать ствол до живого, обрезала все гнилые корни и вот результат 15

Сначала замочила из в тазике с амоксиклавом, далее срез и ствол капитально обсыпала молотой корицей.

Что мне делать дальше? с какой периодичностью? какие шансы на выживание?
Спасибо всем, кто откликнется.

СтасяДата: Понедельник, 31.07.2017, 00:10 | Сообщение # 728
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Мара ()
Что мне делать дальше? с какой периодичностью? какие шансы на выживание?

Глянь здесь , я уже давала тебе эту ссылку.
:p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Ирэна1Дата: Понедельник, 31.07.2017, 19:42 | Сообщение # 729
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 9
Мара, шансов мало Надежда только на детку от нижней части.

МараДата: Понедельник, 31.07.2017, 19:57 | Сообщение # 730
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Цитата Ирэна1 ()
Мара, шансов мало Надежда только на детку от нижней части.

Надежда умирает последней 55 Будем бороться до последнего, может она все же захочет жить. >(

tir03Дата: Среда, 11.10.2017, 19:10 | Сообщение # 731
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день! Может быть была у кого-нить такая проблема: верхушечные листья начали гармошиться? Не ожидал такого от Ванды и не встречал такого нигде. История такова: я ее накормил удобрением "Радуга" в половинной дозе, она зацвела, в последующем у растения вырос сросшийся листок, я его прорвал и там выглянул новый лист. Потом была вынужденная недельная просушка растения из-за отпуска (висела предварительно замоченная в глубине комнаты), потом полезли листы в гармошку и дальше растут новые такие же, как по шаблону. Кто-то может что-то прокомментировать по этому поводу? Что с листьями будет дальше? Спасибо!

StorczykДата: Среда, 11.10.2017, 20:15 | Сообщение # 732
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
tir03, ко мне попала детка ванды, вся в гармошку. Но она так росла глубоко в корнях взрослой ванды. Тут можете прочитать ее историю.
По поводу Вашей ванды. Во-первых, похоже на перекорм азотом. Но по составу удобрение Радуга вполне сбалансированное. Может, слишком часто удобряли или слишком большая доза за один прием.
Во-вторых, также похоже на слишком сухое содержание (когда-то). Виден разорванный лист, который до этого потерял тургор - такое при редком поливе или сухом воздухе. На фото корни сочные, приятно смотреть на них
Листья с гармошкой по мере роста выровняются ближе к центру точки роста, а сама гармошка может остаться на краях таких листьев на память 68

Keep Calm And Grow Orchids

tir03Дата: Среда, 11.10.2017, 20:32 | Сообщение # 733
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Storczyk, буду ждать, спасибо, Ваш опыт с той деткой обнадеживает, там у Вас вообще "фигура из 3 пальцев" листьями была. Разорванный лист - это тот лист, который не раскрылся где нужно, когда рос, так и вырос трубочкой прям перпендикулярно. Я его вручную разрывал, чтобы высвободить новый листок растущий, и немного погнул, он треснул.

Сообщение отредактировал tir03 - Среда, 11.10.2017, 20:41

ДоминоДата: Пятница, 08.12.2017, 18:41 | Сообщение # 734
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте, прошу помощи и совета, приехала неделю назад Ванда, это взрослый экземпляр, правда мини.
Заметила, я сероватые пятна рядом с новым цветоносом и старым, первые два фото прошлой субботы, обработала кашицей из фундазола, то, что это не подделка, умеренности нет. Убрала порошок увидела пятна коричневые.
Сначала подумала на ожог- 3,4 фото сегодняшние, решила немного подснять фото 5,6. Единственное все пятна не такие яркие и серые. Ваши предположения? Гниль?
Что делать?
Спасибо.

Прикрепления: 1471222.jpg (58.0 Kb) · 9263122.jpg (61.7 Kb) · 1765811.jpg (60.9 Kb) · 5485726.jpg (62.6 Kb) · 2369193.jpg (61.8 Kb) · 5764669.jpg (51.4 Kb)

СтасяДата: Пятница, 08.12.2017, 19:21 | Сообщение # 735
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Домино, Если бы там была гниль на шейке, то вряд-ли из того места рос бы новый цветонос или корешок.ИМХО
Цитата Домино ()
Убрала порошок увидела пятна коричневые.

Такое бывает если на поврежденные наружные ткани(клещик,живность мех повреждения и т.д.) попадает влага. Проверь на наличие живности и если её нет, то это место можно замазать Максимом и наблюдать за развитием нового цветоноса.Если он продолжит нормально развиваться, то пока гнили в том месте точно нет.
Скорей всего было какое-то мех повреждение при удалении листа под старым цветоносом. Вот глянь,например на второй фоте, видишь там нет слева листика под пеньком от старого цветоноса.По какой причине его удалили - сейчас можно только гадать, возможно в него стал упираться (вростать) цветонос и его тогда убрали...еще, как предполагаемый вариант, на листе появилось подозрительное пятно, такое же, как на оставшемся листе под ним(видно на первой и предпоследней фоте). И чтобы это пятно не стало опускаться к шейке - лист убрали...
Еще я бы проверила состояние шейки под самым нижним,желтеющим листом - он желтеет от шейки или с кончика? Кстати, что там у растюшки с корешками? Есть корешки с растущими кончиками? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024