Различные проблемы с Вандой
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:21 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (lena-mal) Еще есть тема по проблемам с вандами (не могу найти) поиск выдал: Ванда, помогите спасти Вопрос Ванда (проблема) Корни у Ванды (помогите!) Машенька, просмотрите эти темы, там много ответов
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:21 | Сообщение # 122 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Xarius) поиск выдал: Ин! Спасибо. Я все еще не умею пользоваться поиском
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:21 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lena-mal) Ин! Спасибо. Я все еще не умею пользоваться поиском а все ведь так легко! спешиалли фо ю! ТЫК!
|
|
| |
KenLee | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:34 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Здравствуйте, заметил недавно на аскаценде сухие пятна по листьям около ствола и еще желтые пятна на листья, что бы это могло быть? ожоги? чем обработать?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:35 | Сообщение # 125 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (KenLee) Здравствуйте, заметил недавно на аскаценде сухие пятна по листьям около ствола и еще желтые пятна на листья, что бы это могло быть? ожоги? ожоги! да можно ничем, если ничего не развивается, в смысле пятна не развиваются.
|
|
| |
KenLee | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:47 | Сообщение # 126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, странно, вроде она за тюлью всегда была, солнца прямого не было
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:53 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (KenLee) странно, вроде она за тюлью всегда была, солнца прямого не было может тюль ветром дунуло и за 5-10 минут ожог. не знаю, но мне кажется ожог! передоза удобрениями не могло быть?
|
|
| |
KenLee | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:54 | Сообщение # 128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ды нет, я раньше поливал водой с 1/2 дозы удобрения, воду менял раз в неделю...недавно узнал что надо каждый день менять удобрения, но все равно дозу не меняю пару раз купал полность ее, возможно в тот момент солнце и попало.
Сообщение отредактировал KenLee - Вторник, 16.08.2011, 13:55 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:56 | Сообщение # 129 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (KenLee) воду меня раз в неделю...недавно узнал что надо каждый день менять удобрения, но все равно дозу не меняю не поняла? воду с удобрением после полива нужно выливать и каждый раз купать в новой, Вы это имеете ввиду, если это, то правильно узнали! вообщем мое личное мнение - ожог.
|
|
| |
KenLee | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:02 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да)) именно это и имел ввиду видимо и правда ожог я просто всегда подозреваю гниль, очень боюсь гнили
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:05 | Сообщение # 131 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (KenLee) я просто всегда подозреваю гниль, очень боюсь гнили ну оно ж сухое, не мягкое?
|
|
| |
KenLee | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:21 | Сообщение # 132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, да сухое там все
|
|
| |
kisya | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:52 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите - есть ли способ стимулировать цветение ванды. Кроме как удобряния? Может ее на улицу выгнать на месяц и не поливать? Как думаете поможет это?
|
|
| |
Valita | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:37 | Сообщение # 134 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kisya, на улицу, если есть возможность можно и даже нужно (только проверьте диапазон температур - у нас в Киеве допустим ночью уже холодно) - свежий воздух и солнышко, не урезаное стеклом, 100% пойдут на пользу и если и не вызовут цветения, то оздоровят растение перед зимой. А вот "не поливать" скорее подарит Вам не цветение, а сухарик вместо растения. Еще один немаловажный фактор - вандочка у Вас давно? не забываем о периоде адаптации растения, даже если покупали с рук, ему необходимо привыкнуть к микроклимату квартиры и тому, как Вы за ней ухаживаете (режим подкормок, удобрения). Адаптация может длиться даже до 3х лет! Так что поите, кормите и она непременно Вас порадует.
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:11 | Сообщение # 135 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (kisya) Может ее на улицу выгнать на месяц и не поливать? Как думаете поможет это? Любая смена условий может стопорнуть рост растения, вызвать шок у растения. А гарантия цветения, это неизменные условия содержания, регулярный полив, подкорки, вентиляция и неизменяемое расположение к свету. Не нужно ванду ( да и никакое другое растение) переставлять из одного угла в другой.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|