ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
milen | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:47 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Я понимаю, что на словах очень трудно помочь, сейчас все на ней сухое, но шансов у нее очень мало, я так думаю.Спасибо за помощь
г.Желтые Воды, Днепропетровская обл.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:57 | Сообщение # 137 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Товарищи, срочно нужен совет!!!! Загнил листик посередине, подобный опыт уже был, по разделени фалика на две части. Но тот был нецветущий, а эта минька только распустила первый цветок на шикарном цветоносе Резать на два, или все же попробовать замазать фундазолом??? Фотки плохие, но суть понятна . Шейка на ощупь твердая Добавлено (17.07.2011, 13:57) ---------------------------------------------
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:14 | Сообщение # 138 |
ДУША КОМПАНИИ
| Оля, не надо его делить, просто зачистить это место, засыпать фундазолом и наблюдать. Следить, чтобы вода туда не попадала. Зачем две реанимашки вместо одного нормального растения?
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:22 | Сообщение # 139 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Фиалка, Оля,у мене також були такі проблеми,я робила,як пише Вікторія-видаляла хворий листок,видирала пінцетом всі його залишки на шийці і сушила.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:05 | Сообщение # 140 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Виктория, rusia, а если прямо по -центру, тоесть в самой верхней пазухе вижу такой беловатый оттенок, тогда надо делить? отрезать ту верхушку? Добавлено (18.07.2011, 11:49) --------------------------------------------- могла б сфоткать, но не знаю передаст ли фото то - что наводит на меня подозрения, хотя сейчас попытаюсь... Добавлено (18.07.2011, 12:05) --------------------------------------------- на этом фото заметно такой беловатый оттенок как гниль, в розетке на правом листике... тут также есть оттенок белого, тут более реалистично сфоткано, потому как это белое пятно практически не заметно
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:59 | Сообщение # 141 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| SummerFlower, оно как бы мокрое на просвет? если да, то через какое-то время сгниет. но фото действительно не передает то что Вы увидели.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:33 | Сообщение # 142 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, оно ещё очень маленькое и мне пока тяжело определить какое оно ... (два дня назад поливала,и уже второй день сердцевина кажется мне какой-то подозрительной, по-этому решила на всякий случай спросить ) а если через некоторое время начнет гнить- тогда надо будет отрезать (с ризомой или лучше сделать так как Виктория и Руслана посоветовали, зачистить гниль и листик откромсать?) но ,во всяком случае, сейчас ,резать мне ничего не надо,и я так поняла что надо подождать - пока будет более заметно что это у орхочки, так?возможно это и не гниль, а я уже "кипишую"
|
|
| |
reangil | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:57 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста. Растень была перезалита, также возможен ожог удобрениями. Но только возможен - консистенция была оооочень маленькая.
Засохшие корешки уже были, когда мне ее подарили
Корешочки(( Нужно ли ее пересаживать? Она цветет и распускается... Можно ли в это время?
Вот такие листики я обрезала
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:35 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (reangil) Она цветет и распускается... Можно ли в это время? Если нужно, то конечно можно. Я бы наверное не спешила, раз она цветет. Но если увидишь, что листья теряют тургор и шейка темнеет - тогда выбора не остается - пересаживать . Сейчас старайся ее не переливать и сделай отверстия(чем-то горячим, например толстым гвоздем,нагретым на газовой горелке) по низу боковых стенок горшка(где-то на расстоянии 2 см от дна) там где видно, что нет корней.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
reangil | Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:01 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Cпасибо за совет, сделаю! а с корневой шейкой ничего делать не надо? я купила фундазол, но что-то страшновато его без консультации использовать Добавлено (20.10.2011, 01:01) --------------------------------------------- а то еще что-нибудь натворю XD
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:07 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| reangil, Можно развести кашицу из фундазола и намазать.Это конечно тормознет слегка развитие болячки, но если она уже глубоко, то потом все равно придется вырезать. Но это самое-самое, что может произойти, пока все более менее и еще вполне может обойтись только поверхностным повреждением, которое со временем просто подсохнет и так и останется. Проснутся закукленные корешки и появятся новые.
|
|
| |
reangil | Дата: Четверг, 20.10.2011, 02:15 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, как хорошо!
А я уже боялась, что там что-то пострашнее! Значит, все более-менее, аж от души отлегло))
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:38 | Сообщение # 148 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, а у меня такой вопрос, я уже как-то выкладывала фото с черным пятнышком на шейке, мне посоветовали вырезать пятно до живого и замазать фундазолом. Начала я вырезать и, как оказалось, внутри гнили было намного больше, чем сверху. В общем вырезать пришлось вместе с листом и точкой роста, только я вот видимо невнимательно прочла и сухим фундазолом просто все это дело засыпала. Это не страшно? Фал стоит уже больше месяца, новой гнили не видно, дал ответвление со старого цветоноса, может нужно вытрусить этот фундазол и посмотреть что там внутри, или оставить как есть и не мучить его?
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:49 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AlenchikS, Если листики нормальные, то лучше оставить все как есть.
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:02 | Сообщение # 150 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо! Листики в норме, тургор не теряют, оставлю пока как есть и буду наблюдать.
066-726-22-72 Алена
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 20.10.2011, 09:06 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|