ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
sea | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:54 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Может я не туда написала , я очень извиняюсь, но очень прошу, не оставляйте мою просьбу без внимания. Помогите мне пожалуйста определить диагноз у фаликов. На прошлой неделе мы с коллегой приобрели пару фаликов по уценке ( 50 грн. за один)+ мне муж подарил цветущий на день Валентина. Цветущий фалик очень красивый был два цветоноса обильное цветение ничего не предвещало беды. Но пару дней назад ко мне обратилась колега и говорит :" Что на одном фалике купленным за уценкой ( отцвевший с обрезанными цветоносами, на вид крепкий, листья плотные) на утро осыпались все листья и корни сгнили за 2-3 дня. Листья сами хоть и опали были плотные. Мы насторожились ( фото фалика нет). А через пару дней с той же покупки с того магазина и другой фалик накрылся только он тоже скинул листья, хотя листья тоже на вид плотные и начал гнить из сердцевины. , , . Я решила посмотреть на свой подаренный мужем на день Валентина, купленным еще 13 февраля. Я его после того как он попал ко мне домой на третий день пересадила вроде ничего не предвещало беды. После звонка коллеги посмотрела на свой и сердце екнуло. У меня отпал в сердцевине самый молодой листик он просто лежал на подоконнике. Я взяла фалик и поставила его отдельно от всех и осмотрела, внутри была жидкость в сердцевине я его подняла с корнями с горшка чтобы осмотреть , корней множество гнилых, все обрезала гнилое и обработала в марганцовке и поприжигала зеленкой . Сердцевину насухо вытерла и сделала кашку с фитоспорина и помазала ушной палочкой внутри. Так я его оставили до утра на подносе. Еще вечером к нему заглянула с сердцевины отпал еще листик я его опять вымокала влажность , обработала зеленкой когда подсох опять фитоспорином. А сегодня утром подошла к нему а он просто за ночь сгнил вся сердцевина и корни, все в нем хлюпало зеленой гелиевой жидкостью. , ,, . . Жалко до слез .Все и выбросила в мусор. Вот так у меня и у коллеги скоропостижно закончили существования фалики. Подскажите кто нибудь ( Мы начали думать, что они либо были залиты до нас , либо били перемерзшие). Теперь у меня вселился трах может это какой то грибок. Переживаю чтобы не заболели мои другие фалики ведь мой стоял на окне с всеми другими. Коллеги , однодумцы соотечественники по орхам прошу вас, подскажите может я, что то сделала не так, может все мои орхи надо чем то обработать если это какой то гнилостый грибок что бы остальное мои ростюшки не заболели или все таки он был залит до нас или перемерз? За ошибки если допустила в правописании прошу прощения спешила быстрее написать может кто то отзовется и поделиться своей умной мыслью. Что это было?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:26 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (sea) они либо были залиты до нас , либо били перемержшие) Ты правильно определилась с диагнозом! Вот посмотри темку "Обморожение" - это не заразно, не переживай. Остальные орхи нужно убрать с подоконника, если там холодно!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ksenam | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:58 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, что делать с цветочком? Гниет по стволу. Два листа обрезала с одной стороны, почистила ствол, засыпала корицей(фундазол нигде не могу купить:((). С корнями все хорошо, но заметила небольшое темное мягкое пятно вверху ствола (на фото видно). Что с ним делать? Чем можно еще посыпать?
[img][/img]
|
|
| |
flamingo | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:38 | Сообщение # 199 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ksenam, все гниющее надо зачистить до здоровой ткани! Потом можно чуть залить зеленкой,но что бы не попала на корни,легко их обжигает.
|
|
| |
Ksenam | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:22 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добралась я до темной точки, а там гниль по всему стволу. В итоге все на фото:(( Похоже нижние листы постоянно заливали. Корневая отличная. Лист наполовину прикреплен. Куда дальше? Теперь осталось только выбросить???
[img][/img]
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:25 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ksenam) Куда дальше? Сюда - "Залитая точка роста" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ksenam | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:31 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася большое спасибо:)))
|
|
| |
rimini6131 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:36 | Сообщение # 203 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет!Принимайте новичка:)Недавано и я стала счастливой обладательницей этого чудного растения.Покупала в теплице.Привезла домой,почитала про уход,полив.на следующий день решила полить.Погрузила в воду,пока кора не пропиталась влагой,дала воде стечь и поставила на прежнее место.а потом уже вечором начала рассматривать растение и увидела черное пятнышко на стволике.оно вроде не мягкое.полезла в интернет и начиталась,что это может быть загнивание шейки.Посмотрите пожалуйста на фотке,гниль это или нет и вообще поставьте нам диагноз,плиз:)))буду очень признательна.так же фото корней и самого растения.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:22 | Сообщение # 204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rimini6131, я бы аккуратно острым ножом (у меня для таких целей скальпель)сняла верхнюю часть листа с чернотой именно на этом месте, чтобы посмотреть, насколько глубоко проникла гниль. Хорошо, если только снаружи, тогда зачистить эту черноту и присыпать корицей. Если еще глубже, то все хорошо зачищать и присыпать фундазолом. Могу только посоветовать при покупке всегда очень внимательно осматривать растение, в том числе и корневую шейку.
|
|
| |
rimini6131 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:25 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо,попробую сегодня посмотреть.а вообще перед покупкой читала про фаленопсисы,на что нужно обратить внимание.в основном пишут,что на корни,ну на корни я смотрела долго,а вот про шейку не знала:(
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:40 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rimini6131, ничего не поделаешь, пока сам не столкнешься. Я в свое время тоже купила фаленопсис, обсматривала вроде внимательно, а на шейку не посмотрела. А он у меня почти сразу стал листья желтить. Кинулась, а там под листом конкретная гниль была, за неделю погиб. Так что наученная
|
|
| |
rimini6131 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:06 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой,Вы меня пугаете.я не хочу,чтоб он погиб:(((((я его так долго хотела купить и так была счастлива,когда купила:)
Сообщение отредактировал rimini6131 - Понедельник, 15.10.2012, 13:06 |
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:12 | Сообщение # 208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rimini6131) Ой,Вы меня пугаете. Абсолютно не пугаю, будем надеяться, что там все не так страшно.
|
|
| |
rimini6131 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:18 | Сообщение # 209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| очень надеюсь.на вид растение бодренькое,листья не желтые и не мягкие...а что можете сказать по поводу корней?там есть немного жетловатый.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:35 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rimini6131) что можете сказать по поводу корней?там есть немного жетловатый. Да корни на вид нормальные, только не поливайте слишком много. Покупной грунт очень влагоемкий, соответственно, будет долго сохнуть, что для корней плохо. Я не пересаженные фалики долго в воде не держу, окунула горшок, пару минут и вынула. То, что желтоватый корень, не страшно, возможно, он уже старый. На фоне общего количества хороших корней все нормально. Кормить не надо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|