ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:28 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (fangelove666) не пойму чем дело. Мы тоже fangelove666, давай все подробности - как давно они у тебя, где стоят, какой полив, как желтеют литься и, конечно, фоты самих фалов.
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:59 | Сообщение # 242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Один фалик у меня 2 года. стоял на окне, сторона южная, но прямых лучей нет. Полив через 4-7 дней с удобрениями для орхидей. Увлажнение - поддон с керамзитом. Этой весной подарили еще 2. Один большой с 3мя цветоносами и маленький 40 см с 2мя цветоносами. Поставила все их вместе. но чтобы сохранить достаточную влажность оставила их в слюде.опрыскивала. Их это устраивало,т .к. цвели они еще месяца 2. Но вот не так давно заметила что они сушат цветоносы .Пускают и засушивают. Купила увлажнитель воздуха. Убрала слюду, т.к. нет в ней нужды. И тут заметила что у новичков нижние листья (по 1) у основания желтые и отваливаются. Если для большого фалика это не очень ощутимо, то у мелочи всего 5 листочков и один из них желтеет. На вид листья хорошие, корни не больно видно.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:05 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fangelove666, Скорей всего ты их просто переувлажнила и не было достаточной вентиляции. Фотай обе растюшки, особенно корневую шейку и корни, через горшок.Будем смотреть конкретно. Главное сейчас гниль не прозевать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:46 | Сообщение # 244 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:30 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Скорей всего ты их просто переувлажнила и не было достаточной вентиляции И я так думаю. fangelove666, вынимай из того, в чем они сидят, снимай остатки листьев, чтобы открыть шейку, просуши. Покажи, что останется. Пресаживать надо будет в новую кору.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 29.11.2012, 08:14 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, подскажите, пожалуйста! Начала гнить шейка, гниль не мокрая, поэтому не знаю, как с ней бороться. Сегодня утром обнаружила, сфотографировала на телефон, поэтому качество не очень, прошу прощения. Чернота появилась давно, но она не росла. Даже в выходные все было нормально, а сегодня утром 2 листа опали. Не знаю, что послужило толчком к развитию, условия не меняла... Вырезать, как обычно? И корицей засыпать? Или что-то еще надо?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:55 | Сообщение # 247 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Куала-Лумпур) Вырезать, как обычно? И корицей засыпать? Или что-то еще надо? режь, по другому никак, она растет, но изнутри, снаружи ты пока этого видеть не можешь. у меня тоже недавно с того ни с сего фалик массово начал желтеть, летом из заказа, думала адаптация. верхние листья были нормальными. когда разобрался по листу, кинулась, но было поздно, внутри гниль шейки. вот от куда она взялась? может пришел такой с микрогнилью, он даже процвел, а потом гниль могла начать развиваться (с понижением температуры на лоджии) короче жду детку от пенька.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:57 | Сообщение # 248 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| fangelove666, все очень мокро и субстрат какой-то разложившийся. купи хорошую кору средней фракции, вытряси всех из горшков, промой под теплой водой, гнилое и полое обрежь и посади в нормальную кору. http://www.orhidei.org/forum/41-164-1 фотоурок по пересадке фаленопсисов
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:29 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, спасибо, вечером буду резать
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:17 | Сообщение # 250 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! начала пересаживать и тут вот что обнаружилось. На мелкой гниль((((( что делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:20 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fangelove666, Ну хоть глянь на два поста выше(даже не надо листать всю тему, хотя в ней уже неоднократно рассматривались такие случаи) - та же проблема и есть ответ!
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:22 | Сообщение # 252 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| почитала уже. Тока если я счищать ее буду , то верхняя часть просто отвалится
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:29 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (fangelove666) Тока если я счищать ее буду , то верхняя часть просто отвалится А если не срежешь, то сгниет и отвалится. Отрезать нужно стерильным инструментом.Сначала конкретно видимую гниль, а потом - тонкими пластиночками до живой ткани, возможно еще хоть что-то осталось от корневой шейки, тогда еще есть шанс, маленький, но есть.Когда отрежешь, сделай фоту среза и посмотрим, что дальше можно предпринять.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:35 | Сообщение # 254 |
ДУША КОМПАНИИ
| fangelove666, верхнюю будешь реанимитровать реанимацияа от нижней возможно детка
Таня и на "ты"
|
|
| |
fangelove666 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:37 | Сообщение # 255 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Чуть счистила гниль. Вот как это выглядит .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|