ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
Katerinakartina | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:32 | Сообщение # 271 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| lapochka, Вечером покажу, как это сделала я-правда я фотографировала только конечный результат....было черное сухое пятно на шейке, срезала кружочек верхнего слоя и присыпала корицей, этого оказалось достаточным, пресекла на стадии начала
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:56 | Сообщение # 272 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Честно говоря, мне кажется, что здесь не тот случай. Фото маленькие и не очень резкие, но вроде там несколько листов уже затронуто: большое пятно на втором от цветоноса листе слева, пятно на следующем листе справа и еще внизу справа что-то чернеет...
Самое главное - вырезать ВСЮ гниль. Если что-то останется, то будет гнить дальше. И покажите, что получится ДО засыпания корицей, только вставляйте вторую ссылку, а не третью.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Пятница, 25.01.2013, 13:57 |
|
| |
Katerinakartina | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:37 | Сообщение # 273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот как это сделала я Срезала аккуратно гнилой участок канцелярским ножом и присыпала ранку корицей. К сожалению, когда увидела черный участок-времени на фото не было...по-этому показываю только конечный результат. Поможет только на ранних стадиях гниения
|
|
| |
lapochka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:59 | Сообщение # 274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, да, Вы правы, там несколько пятенЦитата (Mermaid) и еще внизу справа что-то чернеет... там осталась часть корня, но уже засохшего. А самое интересное, что орхидея у меня два месяца и вода не попадала, откуда гниль взялась? Katerinakartina, спасибо, что показали фото, а если придется глубже срезать я затрону шейку?
Спасибо, девочки, проведу операцию и сброшу фото.
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:12 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| lapochka, главное вычистить все, лучше пусть Вы затронете шейку, а не гниль Когда появляется гниль, за красоту бороться уже не приходится-главное цветочек сохранить, а листики он потом нарастит Удачной Вам операции! И ждем фото
|
|
| |
lapochka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:33 | Сообщение # 276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Katerinakartina, спасибо!!! Добавлено (29.01.2013, 09:33) --------------------------------------------- Девочки, посмотрите, плиз, все ли я правильно сделала? Когда начала делать операцию, то опали почти все листики. когда почистила, все срезанное помазала зеленкой
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:55 | Сообщение # 277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| lapochka, значит шейка была повреждена! Я бы еще засыпала угольком или корицей все участки между основаниями листиков бывших, главное все тщательно просушить и мох уберите от шейки. Любая капля воды теперь для нее смертельна, с поливом аккуратнее...Если вычистили все, будем ждать прикорневой детки-точки роста уже нет
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:45 | Сообщение # 278 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lapochka, ой зря Вы это все так закрасили. Я же просила ДО... Надо было показать, получить одобрение и советы, а только потом чем-то мазать. Судя по первому фото Вы там не всю гниль вырезали, сбоку явно видно что-то коричневое... Пока больше ничего не трогайте и ничего не сыпьте. Нужно спросить совета более опытных девочек.
Сообщение отредактировал Mermaid - Вторник, 29.01.2013, 14:05 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:11 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) Судя по первому фото Вы там не всю гниль вырезали, сбоку явно видно что-то коричневое... + 1 И по центру тоже осталось коричневое пятно. Здоровая ткань имеет чистый цвет на срезе. На мой взгляд, нужно еще чистить - иначе гниль не остановить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:16 | Сообщение # 280 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ирочка, я та пипка наверху - это точка роста? Я просто первый раз такой 'голый' фалик вижу.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:49 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) я та пипка наверху - это точка роста? Скорей всего это срез верхнего листика , а внутри и будет точка роста(отмечено зеленым). Но т.к. ниже по шейке внутри есть гниль (отмечено красным), то не факт, что из этой точки еще что-нибудь может родится. Скорей всего она вскоре тоже загниет, если уже до нее не добралась гниль. Поэтому я бы сначала хорошо зачистила все темные пятна, а потом можно будет видеть имеет смысл оставлять эту точку роста или лучше сделать ровный срез.
|
|
| |
lapochka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:37 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сори, не могла выставить фото сразу после среза, интернет только на работе, нужно было сразу замазать. Та пипка - это то что осталось от верхнего листика, а то что обведено квадратиком по цвету фиолетовое, может это не гниль? Девочки, что мне делать дальше - ждать?Добавлено (29.01.2013, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) а потом можно будет видеть имеет смысл оставлять эту точку роста или лучше сделать ровный срез.
Стася, а если придется срезать точку роста, что получиться?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:46 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lapochka) а если придется срезать точку роста, что получиться? Получится пенек. А дальше ждать прикорневых деток. Вот , глянь эту темку "Залитая точка роста", там много фоток и обсуждений с аналогичными примерами.
|
|
| |
lapochka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:00 | Сообщение # 284 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, посмотрю Добавлено (29.01.2013, 15:58) --------------------------------------------- И еще вопрос, может фалик полить удобрением? Добавлено (29.01.2013, 16:00) ---------------------------------------------
Цитата (Mermaid) Я просто первый раз такой 'голый' фалик вижу. Честно говоря, когда чистила - руки тряслись, жалко фалик
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:16 | Сообщение # 285 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lapochka, больные и ослабленные растения не удобряют. Гораздо важнее сейчас зачистить всю гниль. Иначе в след. раз жалеть и чистить будет уже нечего. Увы, но гниль таких промашек не прощает... Так что или ищите интернет по соседям (как вариант, можно воспользоваться мобильным интернетом) или несите на работу. Нужно почистить и показать. Если получится сохранить точку роста - хорошо, нет - тоже не смертельно. Если гниль всю вырезать и не допускать рецидивов, то вполне возможно будет Вам детка, скоро ведь весна. Удачи...
Сообщение отредактировал Mermaid - Вторник, 29.01.2013, 17:18 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|