ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
Ninelli | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:46 | Сообщение # 301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Буду надеяться на лучшее. Вырезала ,только один листик был поврежден.Далеко не зашло, хорошо , что увидела вовремя. Посадила немного выше . Так нормально ?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:55 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ninelli) Так нормально ? Я бы посадила немного повыше и когда срез просохнет, сдуешь лишнюю корицу. главное, чтобы все гнилое вырезала, иначе гниль будет расти дальше.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ninelli | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:56 | Сообщение # 303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Будет сделано. Корицу конечно сдую. Очень благодарна
|
|
| |
kotenok | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:13 | Сообщение # 304 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Прочитав эту тему,пару дней назад я порезала свою орхидею,и замазала все фундазолом.Но что-то ей не становиться лучше,по-моему гниль развиваеться дальше:((( Что еще можно сделать,чтобы было хоть немного больше шансов,чтобы она выжила???
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:20 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kotenok ( ) что-то ей не становиться лучше,по-моему гниль развиваеться дальше: Значит не всю гниль удалила. Сейчас на фоте толком и не понять, все замазано фундазолом.
|
|
| |
kotenok | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:34 | Сообщение # 306 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Просто если я еще немного ее почищу от гнили,то она отпадет У меня конечно есть мысль по-поводу того что делать если она все-таки отпадет - попробовать поставить в корневин,может что-то и получиться,а вот что потом делать с одним листочком и корнями которые там остануться,я не знаю.А корни у нее кстати, очень хорошие!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:42 | Сообщение # 307 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| в основном все гнили от плохой вентиляции воздуха.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:03 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kotenok ( ) Просто если я еще немного ее почищу от гнили,то она отпадет А если останутся гнилые ткани, то она просто тихо догниет! Цитата kotenok ( ) а вот что потом делать с одним листочком и корнями которые там остануться,я не знаю.А корни у нее кстати, очень хорошие! Просмотри аналогичные случаи есть в этой же теме , а также " Залитая точка роста" и "Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней? (без точки роста)" .
|
|
| |
kotenok | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:26 | Сообщение # 309 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower,на счет плохой вентиляции воздуха я не уверена,я их перенесла с балкона не так давно,и каждый день проветриваю комнату по пол-дня,но все-таки зесь я сама виновата,она у меня еще со дня покупки была с маленькой черной точечкой на шейке,но эта точечка была совершенно сухой,я смазала ее фундазолом,и она не распространялась,а тут вдруг недели за полторы она так сильно начала гнисти нужно было раньше что-то сделать:(( Добавлено (18.10.2013, 21:26) --------------------------------------------- Спасибо,Стася,сейчас посмотрю!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:36 | Сообщение # 310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата kotenok ( ) со дня покупки была с маленькой черной точечкой на шейке,но эта точечка была совершенно сухой,я смазала ее фундазолом,и она не распространялась,а тут вдруг недели за полторы она так сильно начала гнисти Скорей всего она гнила внутри и снаружи этого просто не было видно.Или после переселения в дом, изменились условия и гниль начала интенсивно расти.
|
|
| |
irkik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:23 | Сообщение # 311 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот такая проблема у меня с доритисом Сначала желтеют краешки листьев у основания. Листья были с разрывом по центру,как это у доритисов часто бывает от большого количества корней. Думала,что эта желтизна последствие этих разрывов. 2 листа желтели от основания и отпали. Потом процесс продолжился. Отодвинула листья и там обнаружилась чернота,но на листьях.Если отодвинуть листья,шейка под ними зеленая.Т.е. именно гниения шейки не вижу. Не знаю,как правильно поступить - оторвать нижние листья и тщательно проверить шейку или отрезать верхнюю часть(в надежде укоренить). Очень надеюсь на советы
Сообщение отредактировал irkik - Понедельник, 02.12.2013, 18:25 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:51 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, что-то на последнем фото все черное. Однозначно надо снимать листики и смотреть, что там. Все черное зачищать до живого. Может и не придется срезать верхушку.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 03.12.2013, 08:11 | Сообщение # 313 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ириша, снимай листики и смотри, что под ними. Нужными средствами ты уже обработала. У меня с моим доритисом в самом начале тоже произошла неприятность, я от усердия залила его. Он начал чернеть из точки роста. Я засыпала фундазолом и оставила. Точка роста пропала, но он выдал мне 2-х деток взамен. Думаю, что эти орхидейки нужно очень аккуратно поливать! Если под листьями чисто, то все обойдется.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:51 | Сообщение # 314 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ungaro ( ) снимай листики и смотри, что под ними. Я согласна, надо обрывать листья и смотреть, что там под ними. А тогда уже дальше действовать по обстоятельствам.
|
|
| |
Чайник | Дата: Вторник, 03.12.2013, 23:56 | Сообщение # 315 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| irkik, конкретно перегнил ствол
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|