ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:32 | Сообщение # 346 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Дианчик ( ) Вот...как-то так... Глянь предыдущий пост №342 и №340.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:36 | Сообщение # 347 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Дианчик ( ) Вот...как-то так...
На мой взгляд, это клиент в мусорное ведро Добавлено (16.11.2014, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) там была лишняя http:// Ну вот, своими кривыми ручонками тебе работы прибавила. Вот мне А тебе
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:41 | Сообщение # 348 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дианчик, Делай срезы , как я написала выше, до чистой ткани. Если будет такой срез, то есть шансы получить детку. Добавлено (16.11.2014, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата ОляиКо ( ) Ну вот, своими кривыми ручонками тебе работы прибавила. Та то ты после бессонной ночи с хлебушком. Щас почищу лишнее из темки.
|
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:49 | Сообщение # 349 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, большое.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:55 | Сообщение # 350 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дианчик, Покажи,пожалуйста, фоты нового среза. Есть чистый срез?
|
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:56 | Сообщение # 351 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| uploadДобавлено (16.11.2014, 17:06) --------------------------------------------- Простите, это я научилась фотку в форум вставлять как Вы просили!!! пошла делать срез!! Добавлено (16.11.2014, 17:56) --------------------------------------------- Вот такой капустный кочанчик теперь. что теперь с ним делать?
залить картинку
image share
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:43 | Сообщение # 352 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дианчик ( ) Вот такой капустный кочанчик теперь Точно "кочанчик", но это не чистые срезы, надо резать еще. Ты можешь сделать нормальный срез перпендикулярно оси корневой шейки, ну вот где-то так по красной линии? Если он будет с темными пятнами, тогда придется делать срез еще ниже, уже под цветоносом - по синей линии.
|
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:02 | Сообщение # 353 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
фотохостинг png
СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВОЗНЮ СО МНОЙ И МОЕЙ РАСТЮХОЙ!!! ЕЩЕ РЕЗАТЬ ИЛИ ХВАТИТ? ВРОДЕ СРЕЗ ЧИСТЫЙ И ПЯТЕН НЕТ???
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:28 | Сообщение # 354 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дианчик, Отключи caps lock, а то непонятно че ты кричишь! Цитата Дианчик ( ) СРЕЗ ЧИСТЫЙ Не-а, есть потемнения слева, справа и вверху на второй фоте или это так тень падает?Я бы еще сделала ровный срез лезвием до цветоноса, буквально пару мм. И еще сними остатки черешков от листиков с корневой шейки, предварительно отобрав от нее кусочки коры, чтобы шейка была хорошо видна и был доступ воздуха.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 11:28 | Сообщение # 355 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Дианчик, +1 Срез должен быть светло-светло зеленый, переходящий в молочный, а у Вас он какой-то мокровато-серый, как гнилой. Сделайте потом фото при хорошем свете.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:12 | Сообщение # 356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Подскажите мне, как не дать умереть одной из первых, всегда цветущих орхидей. Три недели назад пересадила ее в вазон посвободнее и ей так понравилось это. Решила растить новый цветонос, на старых цветоносах проснулись почки и, даже, успела зацвести со старого цветоноса. А потом воздушные корни начали морщиться и усыхать, листья опадать, цветы увядать, листья стали тонкими. Я ее позавчера полила, но на следующий день тургор цветов не восстановился и я заметила, как нижний, еще зеленый лист начал отторгаться. Вчера решила посмотреть, что там такое, думала, может корни погнили или высохли, ан-нет, шейка снизу сгнила :( Вот, что у меня теперь есть:
Куда теперь "воткнуть" эту верхушку? И корни выбрасывать или поставить куда-нибудь и поливать понемножку, может в шейке осталось живое место и к весне оттуда детка вырастит?
Добавлено (22.11.2014, 12:12) --------------------------------------------- А еще у меня есть вот такая "тряпочка". Та же история: шейка сгнила снизу на совершенно здоровом и беспроблемном растении - это случается каждый раз, когда я похвастаюсь своими орхидеями кому-нибудь (видимо, нехорошему). Эта зеленая "тряпочка" давно сидит в стаканчике над водичкой и не хочет пускать корни (может, не с чего?) и не высыхает вовсе. Обычно, такие растения мне не удается выходить - сгнивают. А здесь гниение остановилось, вроде. И так уже несколько месяцев.
Сообщение отредактировал Daria_Valentis - Суббота, 22.11.2014, 16:08 |
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:56 | Сообщение # 357 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Daria_Valentis, 1) корни почистить, убрать гнилые и сухие, воткнуть в горшоки убрать с глаз долой в светлое теплое место. Иногда поливать, лучше проливом просто или недолгим окунанием, но так, чтобы пенек не мочить 2) если на верхушке гниль вырезана хорошо и остановилась, то сажайте в горшок, но закрепите хорошенечко так, чтобы вся шейка была над субстратом, а корни можно засыпать. Поливать очень аккуратно, так чтобы вода не попадала на корневую шейку. Корни перед посадкой можно размягчить для того, чтобы погнуть слегка туда, куда нужно. Я для этого минут 5-10 периодически протирала их теплой водой при помощи кисточки (но только корешок и так, чтоб на шейку не попало ничего). 3) что-то не нравится мне низ этой "тряпочки". Я бы обрезала до живого, не гнилого и хорошо подсушила. А так она у Вас уже вычухивается, листик новенький растет. Даже если гниль и не растет, как Вы потом это сажать собираетесь? Гнилым в субстрат? Некоторые, чтобы не гнило снизу, запечатывают срез воском или садовым варом. Но лично я не пробовала.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 22.11.2014, 20:01 |
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:05 | Сообщение # 358 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! дублирую сообщение,т.к ранее написала не там=)нужна помощь,мой фаленопсис с огромной скоростью сбрасывает листья. такое ощущение что я сожгла корни удобрением,они почернели и сгнили...я вытащила его из горшка,отрезала сгнившие и высохшие корни...почти все...остались только на кончике у основания(не помню как называется,то ли бульба,то ли стебель..)на котором растут листья и корни..это основание тоже было почерневшим,но я его не стала отрезать...моя орхидейка выпустила новые корни,под листьями,но они высохли,как и старые иссыхают... подскажите,пожалуйста,что мне делать дальше.
сейчас ее достала из горшка..корни покрылись плесенью..
в аптечке только финская "BURANA" и "PANADOL" в основе которой парацетомол и ибупрафен,спиртовые салфетки и йод...
Сообщение отредактировал Лала - Пятница, 23.01.2015, 22:21 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:35 | Сообщение # 359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лала, В теме о пожелтении и увядании листьев я попросила тебя снять старые черешки с корневой шейки и убрать еще один листик, а потом сфотать чистую шейку с двух сторон... ну и где эти фоты? Еще можно обрезать совсем сухие, мертвые корешки и подрезать немного сухой низ корневой шейки.
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:00 | Сообщение # 360 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, прости,вчера пока читала эту тему,пыталась понять, что и как делать,потом разобрала свой горшочек и пыталась сделать все по выше указанным примерам,время уже было позднее,я устала и пошла спать .я попыталась,как ты сказала отчистить до здоровой ткани,но отрезав основание увидела что все сгнило....и вот что осталось.. я все посыпала корицей и оставила ее так...она сейчас не в субстрате..так..лежит и умирает на горшке не ужели придется выкинуть
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 24.01.2015, 13:05 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|