ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 08:27 | Сообщение # 331 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| нет, такая посадка категорически не подходит! во первых Вы часто поливали растение и ему было прохладно у Вас в помещении, потому что на первом фото то ли грибок. то ли плесень, это все нужно вычистить и подсушить. цветоносы я бы срезала, пересадила в маленький горшок, хотя бы в тот, чтобыл. но это ведро категорически не подходит! вытряхивайте и смотрите фотоурок и ТУТ
|
|
| |
Дианчик | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:18 | Сообщение # 332 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посоветуйте, что делать??? Купила три орхи одновременно, у этой желтеет ствол и листья, большие сладкие капли выделяются на листьях и цветоносе. Растет новый листик. Никаких вредителей не нашла. Почему желтизна??
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:40 | Сообщение # 333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дианчик ( ) большие сладкие капли выделяются на листьях и цветоносе. Почитай здесь , капельки - это совсем не обязательно результат присутствие живности.
Цитата Дианчик ( ) Почему желтизна?? Скорей всего в пазухи правых листиков попала влага и появились проблемы с шейкой. Я бы аккуратненько удалила эти листики и проверила состояние шейки под ними. Ждать пока они сами отвалятся - можно прозевать проблему. Как давно этот фалик у тебя и каким способом ты его поливаешь? И еще почти аналогичная картинка может быть от перегрева. Там , где он стоит может попадать прямое солнце или поток горячего воздуха от батареи?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:27 | Сообщение # 334 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите, вот изменения которые произошли с пятницы. листья еще больше пожелтели, цветонос тоже становится желтым, один лист отпал!!! Капли высохли, полив - окунаю в теплую водичку на полчаса.
Добавлено (16.11.2014, 13:27) --------------------------------------------- Файлик у меня 3-й месяц, стоит в глубине комнаты, вместе с другими. Прямых солнечных лучей нет, полив где-то раз в неделю.
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 16.11.2014, 13:49 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:48 | Сообщение # 335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дианчик ( ) Помогите, вот изменения которые произошли с пятницы. листья еще больше пожелтели, цветонос тоже становится желтым, один лист отпал!!! Повторюсь Цитата Стася ( ) Я бы аккуратненько удалила эти листики и проверила состояние шейки под ними. Ждать пока они сами отвалятся - можно прозевать проблему.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:08 | Сообщение # 336 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Цитата Стася () Я бы аккуратненько удалила эти листики и проверила состояние шейки под ними. Ждать пока они сами отвалятся - можно прозевать проблему. +1 Дианчик, снимайте листики до пенька. Но боюсь, Вы уже упустили время
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:22 | Сообщение # 337 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Простите что не внимательно прочитала Ваш ответ, насчет удаления листиков: как мне их удалить? Чем обрезать? или отламывать? Потом зеленкой место обработать? Добавлено (16.11.2014, 15:22) --------------------------------------------- Пошла снимать листики.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:34 | Сообщение # 338 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Дианчик ( ) как мне их удалить? Разрезаете лист вдоль по жилке и снимаете с шейки, потянув в разные стороны. Снимайте по одному снизу и фоты показывайте, что там с шеей разобраться надо. Только зеленкой не мажьте
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:51 | Сообщение # 339 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой мамочки!!! Вот что получилось... Теперь торчит цветонос и мокрый пиптик. Замазать все зеленкой? а дальше? Простите за качество фоток((
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 16.11.2014, 16:22 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:02 | Сообщение # 340 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Дианчик ( ) Простите за качество фоток(( Да, по таким фоткам сложно что-то сказать. Цитата Дианчик ( ) Замазать все зеленкой?
Зеленкой не мажьте - можно сжечь последние живые ткани, если они остались.
Цитата Дианчик ( ) а дальше? Дальше сюда
Сообщение отредактировал ОляиКо - Воскресенье, 16.11.2014, 16:18 |
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:04 | Сообщение # 341 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пятнышко черное я соскребла ногтем. теперь торчит бежевый мокрый пиптик. грууустный такой.... ПОМОГИТЕ говорит... Добавлено (16.11.2014, 16:04) --------------------------------------------- Пошла делать хорошие фотки.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:12 | Сообщение # 342 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дианчик ( ) Простите за качество фоток(( Да уж, практически ниче не видно. Я так поняла, что гниль пошла по шейке сверху из точки роста. Теперь нужно аккуратно обычным лезвием , начиная сверху , срезать тоненькими слоями макушку до чистого среза, однородного по цвету и без пятен, иначе гниль пойдет дальше вниз и усё пропало. Потом чистый срез присыпать корицей и стараться на него никакой влагой не попадать. Поливать оставшийся пенек и корешки как обычно и ждать детку.Посмотри эту тему, там есть много аналогичных примеров "Залитая точка роста".
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:13 | Сообщение # 343 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Дианчик ( ) грууустный такой.... ПОМОГИТЕ говорит... Как говорил Форест Гамп: Не отчаивайтесь, есть надежда на детку
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:15 | Сообщение # 344 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дианчик, Пожалуйста, загружай фоты так, чтобы сразу было видно картинки, а не ссылки, а то приходится прыгать по ссылкам или постоянно редактировать. "Как правильно загружать фото на форум"
|
|
| |
Дианчик | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:31 | Сообщение # 345 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот...как-то так...
Добавлено (16.11.2014, 16:31) --------------------------------------------- Простите, я первый раз участвую в форуме и фотки шлю. Сейчас почитаю правило фотографий.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|