ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
| |
arihdiana | Дата: Среда, 25.12.2013, 11:46 | Сообщение # 316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, подскажите пожалуйста!Наблюдаю этой осенью-зимой такую картину, загнивала шейка (причем душем не балуюсь, полив погружением и т.д.), все гнилое вырезала, остался сухой пенек и куча здоровых корней. Через время образовывалась детка, набухала и вдруг бац!через какое-то время остановка в развитии и усыхание (внутри этой почки гнилостный запах). Так я потеряла два жирнющих фалика, которые каждую зиму давали по два пышных цветоноса. Если это не до конца удаленная гниль, хотя ствол сухой-сухой, то почему она проявлялась через столько времени, ведь успевала образовываться детка?(на одном фалике их по очереди образовалось и усохло целых три!)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 25.12.2013, 13:46 | Сообщение # 317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата arihdiana ( ) Если это не до конца удаленная гниль, хотя ствол сухой-сухой Скорей всего внутри ствола продолжалось сухое гниение. Пока были затронуты не все ткани, образовывались детки, а как только гниль внутри шейки доходила до них - они тоже пропадали.ИМХО Как сейчас выглядит этот пенек, по прежнему дает деток или уже совсем высох и остались одни корни?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
arihdiana | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:04 | Сообщение # 318 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! да никак, первая уже выкинута после трех неудачных попыток вырастить детку, а вторая стоит, доживает..
|
|
| |
Christya | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:41 | Сообщение # 319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, добрый ДЕНЬ!
На фото моя орхидея, мне кажется, гниль на точке роста, да?
Вот ее корни..
Как думаете, спасти можно еще?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:05 | Сообщение # 320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Christya ( ) На фото моя орхидея, мне кажется, гниль на точке роста, да? Гниль на шейке. Точки роста на фоте не видно. Доставой из горшка, обрезай гнилые корешки, снимай вместе с черешком нижний лист, и показывай что там под ним на шейке, т.е. как далеко зашла гниль.
|
|
| |
Christya | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:31 | Сообщение # 321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посмотрела я... Похоже, там уже труба((
Корни были уже ваще никакие..парочка осталась, и то..среди них только один выглядит здоровым..
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:40 | Сообщение # 322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Christya, Подрезай сначала вот так( по красной линии), а потом смотри на срез, чтобы был чистым с живыми тканями, без пятен. Если надо, потом срезай прям по 1 мм до чистого. Дальше тебе сюда " реанімація фаленопсиса (ну більше ніж листочка) у воді" , другого варианта я не вижу.
|
|
| |
Christya | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:45 | Сообщение # 323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| поняла, спасибо! только укоренителя никакого нет у меня...только паста гормональная..она не подойдет?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:07 | Сообщение # 324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Christya ( ) только паста гормональная..она не подойдет? Нет, не подойдет. Можешь капнуть капельку циркона или эпина.
|
|
| |
annalyalya | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:34 | Сообщение # 325 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| орхидея хорошо цвела месяца три, после оцветения заметила что цветоношка начала засыхать, я ее обрезала. после этого пожелтел нижний лист, его я тоже срезала. пошла как цепная реакция... сейчас пожелтели 2 листа и начал пропадать ствол цветка. что делать??? как спасти?? подскажите пожалуйста, очень жаль цветочек(((
|
|
| |
irenka | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:42 | Сообщение # 326 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| annalyalya, у вас гниль по шейке идёт- достаньте уберите всё гнилое и смотрите что останется. хотя мне кажется что ничего
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:56 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| annalyalya, Перенесла твой вопрос сюда. Почитай темку, здесь есть аналогичные примеры и что делать.
|
|
| |
sofiko2107 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:20 | Сообщение # 328 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила обцветающую орхидею, обрезала вскорее цветоносы по первой почки, в надежде что опять зацветет. Вчера увидела что пожелтел нижний лист, убрала его с орхидеи. Сегодня заметила что желтеет лист на той же стороне, то есть второй с низу, и пожелтела сама "ножка" орхидеи... Что делать ей?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:15 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sofiko2107, Перенесла твой вопрос сюда, полистай и посмотри что делать, здесь есть аналогичные примеры.
|
|
| |
kino | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:09 | Сообщение # 330 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста..несколько дней назад купила орху с тремя цветоносами и обноружила вот что на фото...причем сначала начали цветки вянуть.я достала ее,плохие корни убрала,растение было залито,вот и обнаружила что шейка гниет...дайте совет,есть средство максим,фундозол,фитоспорин-м жидкий...что использовать лучше и обязательно ли срезать гниль???описывайте методы подробнее я новичок и многое не понимаю...спасибо))) посажена орха по методу Аксеновой Юлии.внизу дренаж-стеклянные шарики и кора)полила на третий день
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|