Помогите распознать проблему
| |
Nata_Li | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:59 | Сообщение # 271 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| И снова у нас сухая гниль.. На обеих листиках.. Здесь черное - это уголь, но вот дальше - гниль. Это второй лист. Он же, вид сверху.
С первым вариантом получилось вот так (черное-старый срез, присыпанный углем):
А вот что со вторым листом делать - ума не приложу.. тоже резать?
Сообщение отредактировал Nata_Li - Пятница, 17.01.2014, 22:19 |
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:38 | Сообщение # 272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nata_Li, гниль от шейки идет и переходит на листик. Обычно, он сам потом и отпадает.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:49 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis (  ) гниль от шейки идет и переходит на листик Я бы вынула и полностью чистила шейку.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:18 | Сообщение # 274 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девчата, - все еще хуже. Решила убрать эту сухую бяку.. вырезала-вырезала... пока не увидела, что в самой пазухе, со стороны шеи тоже гниль! Решила отрезать половину черешка, и вот какая картина открылась:
Пока вставляла фото, снимала гниль пинцетом..... Там на черешке самго молодого листа белая плесень (кажется) и гниль.....
Что делать, девчата??? Я в шоке... Мы цветем во всю.. и еще цветонос пускаем.... Что делать? Резать шею???? Ни одного листа не останется
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:26 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nata_Li (  ) Резать шею???? Резать Так есть хоть какая-то надежда спасти. А если гниль оставить, то точно пропадет.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:01 | Сообщение # 276 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ой, сижу, рыдаю... Мой цветунчик... Гниль в точке роста.. откуда!? Фал под наклоном рос, душем зимой вообще не баловалась.. Откуда там гниль?...
Посмотрите, все ли правильно я сделала? Надо ли убирать эти 2 оставшихся листа? Еще имеем 1 цветонос с 10 цветками. И еще 1 молоденький цветонос... Чуть не плачу!
И зеленки в доме не оказалось((( Засыпала шейку корицей...
Сообщение отредактировал Nata_Li - Суббота, 18.01.2014, 01:15 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:47 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nata_Li, Ты же его 10 дней назад вырезала - значит точно не все вырезала, жаль. Сейчас отбери кору от шейки и поверь шейку ниже, особенно возле правого листа на последней фоте, видишь на нем еще остались гнилые и темные ткани.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:56 | Сообщение # 278 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стасечка, справа - это остатки угля... я им присыпала, когда резала 2 раз. Сегодня - это у меня уже третий "заход" по правому листу. Я завтра сутреца посмотрю, конечно, внимательно, что там справа, под углем. Если что,-вырежу.. Думаю, от этого растюхе уже точно хуже не станет А дней 10 назад листики так плотно сидели на шее,-ни отогнуть нельзя было, ни посмотреть. А сегодня, как снова эту бяку увидела, решила уже пожертвовать листиками...
Стася, - думаешь, детка появится? ну... если, конечно, от гнили избавлюсь....
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:40 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Купите Максим, не разведенным раствором с помощью ватной палочки обмажьте все проблемные места, в растворе Максима из расчета 1г на 1л теплой воды на 15 минут замочите горшок с фалом. Это остановит гниль, если она проникла в корни и в ткани а также повысит иммунитет.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:42 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nata_Li (  ) справа - это остатки угля... я им присыпала, Помню, я пересмотрела все старые фоты.Уголь и корицу видно на срезе, а вот что там ниже по стрелке? Вот там отбери кору, глянь на состояние черешка(если тоже с пятнами, то лучше убрать этот лист) и посмотри на шейку, чтобы потом не было неожиданностей. 
Цитата Nata_Li (  ) думаешь, детка появится? Если шейка нормальная и с корнями нет проблем, то появиться однозначно. И еще, я бы сейчас , чтобы не нагружать растюшку, срезала цветоносы, оставив по паре спящих почек снизу, вдруг она решит детку на цветоносе дать.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:44 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джина (  ) Это остановит гниль, если она проникла в корни и в ткани а также повысит иммунитет. Ниночка, я думаю, что сначала нужно удалить видимые гнилые ткани, а уж потом замачивать. Или ты думаешь, что можно даже видимую гниль не удалять? Я так еще не экспериментировала.ИМХО
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:00 | Сообщение # 282 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Конечно видимую гниль удаляем, но можно все не увидеть. Это как операция и пост операционное лечение, одно дополняет другое. Хотя у меня был опыт когда было маленькое темное пятнышко у основания листа фала с одной стороны. Я его не обрезала а с двух сторон намазала не разведенным Максимом. Пятно усохло, как бы втянулось и дальше не росло. С корневой шейкой все серьезнее, но гниль надо остановить всеми способами.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:05 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джина (  ) Это как операция и пост операционное лечение, одно дополняет другое. Тада понятно. Я просто никогда после "операций" ни в чем не замачивала, присыпала корицей и все. Максимом мазала только одиночные пятна на листьях и то, не в районе шейки. Чет мне всегда спокойней, когда я вижу, что там под пятном, на следующем черешке происходит.
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 03:22 | Сообщение # 284 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я предпочитаю Максим потому что он посильнее корицы дезинфицирует и потом защищает уязвимое место. Ну а замачивание в нем мне нравится потому как убивает инфекцию в горшке и защищает те части растения которые внутри горшка. Полезная информация о Максиме
Сообщение отредактировал Джина - Суббота, 18.01.2014, 04:03 |
|
| |
Чайник | Дата: Суббота, 18.01.2014, 08:24 | Сообщение # 285 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| мне не нравится лиловое кольцо на шейке -плохой признак. фалу поможет чудо в данном случае. имхо
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|