Помогите распознать проблему
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:55 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| SD-R, Это либо клещ , либо трипс(т.к. были черные точечки). Цитата SD-R ( ) Белый налет мокрой ваткой не снимается А он и не снимется, это не налет, а поврежденный живностью верхний слой клеток.Он так и останется.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 14:17 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, У меня так одно растение погибло, и тоже после обработки от клеща.... Сейчас стоит 2 деток растит. Сказать честно, я тогда и сама не знала почему она пропала, растение у меня жило уже лет 5, но списала это но то, что растюха сильно была повреждена клещом, вот и не выдержала травки.
|
|
| |
SD-R | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:50 | Сообщение # 243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо за консультацию Учитывая, что самих насекомых я не видел, предположу, что целесообразно провести дополнительную обработку от клещей? Растение это выдержит?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:23 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата SD-R ( ) Растение это выдержит? Судя по фотке растение достаточно крепкое, должно выдержать.
|
|
| |
tasik | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:01 | Сообщение # 245 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день!
У меня на реанимации уже год вот эта кроха. Была без корней, сейчас хорошие корни гонит и листья новенькие. У нее с самого начала такие мелкие дырочки сверху на листьях, будто иголкой поколото. На одном форуме нашла, что это бывает от обезвоживания - такие проколы, только с верхней стороны и без изменений цвета, - это недостаток влаги (засуха или если без корней), у моей как раз налицо такое. Рядом много других, но такое только на нем. Клеща и трипса знаю давно, это не они. На правом листе ожог небольшой, с весны еще, не страшно.
А теперь на новом листе какие-то 2 пятна, но уже насквозь! Эти две двусторонние дырки с пупырышками вокруг - меня пугают. Чем можно их обработать, чтоб не расползались? Что делать? Спасибо!
обезвоживание (фото инета)
Сообщение отредактировал tasik - Понедельник, 06.01.2014, 23:08 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:14 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tasik, ты можешь сделать фоту пятна получше?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.01.2014, 02:50 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата tasik ( ) Эти две двусторонние дырки с пупырышками вокруг Сорри, но на фотах пупырышек не видно. Видно как бы мокрую гниль вокруг. Я бы вырезала до живой ткани такие пятна.
Цитата Ирэна ( ) ты можешь сделать фоту пятна получше? +1
|
|
| |
SD-R | Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:43 | Сообщение # 248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Подскажите еще, пожалуйста, если налет не снимается,т.е. со временем не уйдет, как определить, что растение выздоровело? Извините, если вопрос покажется странным, я еще новичок
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:59 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SD-R, следы укусов клещей ни исчезнут.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.01.2014, 13:44 | Сообщение # 250 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата SD-R ( ) Подскажите еще, пожалуйста, если налет не снимается,т.е. со временем не уйдет, как определить, что растение выздоровело? Растюшка начинает нормально расти, выглядит не угнетенной, нормальный тургор листьев и новые листики растут чистыми.
|
|
| |
tasik | Дата: Среда, 08.01.2014, 10:43 | Сообщение # 251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо! Действительно, как я не подумала сразу вырезать пятнышки, когда они только появились! Смутило, что лист маленький, и пятна в центре листа - не подлезешь.. Срезала всю зараженную четвертинку листа, присыпала корицей и поставила на светлое окно. Посмотрим..
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:49 | Сообщение # 252 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девчата, сегодня обнаружила 2 проблемных фалика
На первом - странное пятнышко на молодом листике фала. Что это может быть, а? Извиняюсь за кач-во фото,-никак не получается.. да и макросъемки в моем фотике нет. Это на просвет. Наощупь ткань в месте пятна плотная, не мокрая. С изнанки листа это пятно как-бы немного выступает,как бугорок...
И со вторым фалом что-то неладное. Фотки прилагаю. Там сухая гниль? Мокрого ничего нет, но вот сухие пятна, и шейка фиолетовая. Один лист уже умер, второй начал желтить, третий (на нижнем фото) тоже, думаю, скоро начнет желтить..
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:17 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nata_Li ( ) странное пятнышко на молодом листике фала. Что это может быть, а? Возможно это отек, пока наблюдай, будет расти - вырежешь.
Цитата Nata_Li ( ) Там сухая гниль? Да.Я бы вырезала лезвием часть нижнего листика до живой ткани(кусочек до проклюнувшегося корешка) и вот то пятно слева, на следующем черешке. Вырежешь, покажи фоту, потом корицей и пусть просохнет.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:25 | Сообщение # 254 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Я бы вырезала лезвием часть нижнего листика до живой ткани(кусочек до проклюнувшегося корешка) Стася, - ты имеешь в виду лист, что справа, с сухой гнилью?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:41 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nata_Li, Да.Она будет ползти вверх по листу, да и глянь что там с шейкой под эти кусочком черешка, ведь именно снизу и началась гниль уже и на левом листике.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|