Помогите распознать проблему
| | |
flower | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:07 | Сообщение # 542 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| это дендробиум фаленопсис?
|
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:08 | Сообщение # 543 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, нет, нобиль
Людмилка :)
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:12 | Сообщение # 544 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| milana1726, после протравки мокренький не мог переохладиться?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:15 | Сообщение # 545 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОляиКо, вполне возможно, но тогда тепло еще на улице было (травила около месяца назад), дендры на окне стоят, травила всех одновременно, реакция какая-то только на этом...
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:26 | Сообщение # 546 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата milana1726 ( ) реакция какая-то только на этом... А когда желтеть начал? Сразу?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:29 | Сообщение # 547 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) А когда желтеть начал? Сразу? недельки через полторы, я подумала, что просто сбрасывает листья на зиму, сначала они желтели на взрослых бульбах, а вот неделю назад заметила, что начинают и на молодых ростах
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:38 | Сообщение # 548 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| milana1726, как предположение: ослабленная вредителями растюха, будучи подмоченной, постояла в прохладце и подцепила какую-то бяку, с которой не смогла справиться Вопрос в другом: как быть? Подождем мнения орхидейных гуру. Листик, который повис так неестественно, не мокнет случайно?
|
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 22.10.2014, 21:40 | Сообщение # 549 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) milana1726, как предположение: ослабленная вредителями растюха, будучи подмоченной, постояла в прохладце и подцепила какую-то бяку, с которой не смогла справиться Вопрос в другом: как быть? Подождем мнения орхидейных гуру. Листик, который повис так неестественно, не мокнет случайно? у меня подозрение тоже на подмерзание, и листик мокнет и не только на этом росте, еще на нескольких молодых, вот не знаю что с ним делать, тоже подожду, что наши профи скажут
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:55 | Сообщение # 550 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milana1726, Я думаю, что здесь дело не только в протравке. Были какие-то сбои в уходе,условиях, т.к. не видно ни одной нормально-вызревшей бульбы этого года. Для конкретного подмерзания тоже как то рановато - еще морозов не было. То что мокреют макушечные листики и желтеют маленькие кейки - это явно влага сделала пакость, которая на них попала. Желтеющая верхняя часть старой бульбы - это скорей всего возрастное. Все остальное - это проблемы с основанием бульб, которые в субстрате и старыми корешками внутри горшка.ИМХО Мокреющие и желтеющие листья я бы срезала. А дальше есть два варианта : - если получится, освободи от субстрата все основания бульб и проверь их состояние, изменения в цвете. - радикальный вариант - доставать, проверять корни, убирать гнилое и пересаживать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 08:12 | Сообщение # 551 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, спасибо за советы, буду доставать его из горшка и смотреть что внутри, а бульбы он напускал в основном летом, они еще не успели вызреть, а потом еще клещик на него напал, очень много клеща на нем было(( плохие листья везде убрала, осталось узнать что внутри и принять меры. Всем спасибо
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:42 | Сообщение # 552 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| подскажите, пожалуйста, кто это нами пообедал?
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:15 | Сообщение # 553 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vampiro4kaLP, на улиток похоже. Попробуйте выманить на что-нить вкусненькое
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:31 | Сообщение # 554 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ОляиКо, а что примерно?) на яблоко пойдут?) несколько фаликов так поели, и только молодые листочки...
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:33 | Сообщение # 555 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vampiro4kaLP ( ) на яблоко пойдут?) Пойдут. Но мне больше морковка нравится, на нее мушки не так быстро летят. Знаете, что ночью охотится надо?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|