Помогите распознать проблему
| |
Дончанка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 16:16 | Сообщение # 511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) Цитата Дончанка () После пересадки один раз заметила очень мелких, как белая пыль "зверей"
Возможно это мучнистый червец. И еще, убери мох от корневой шейки, чет на фоте она выглядит темной у основания. Можешь показать фоты шейки с двух сторон?
Сегодня пыталась сфоткать и в кадр попал сам "зверь" - очень светло-желтый, пол-миллиметра примерно и быстро мелко бегает по листику.
Темное у основания на фото в предыдущем моем посте - остаток старого листика.
В прошлом году напал клещ-плоскотелка. После обработки растение надолго замерло, а потом начали темнеть листья у основания. Пересадила и обработала антибиотиком, старые листья пришлось удалить и вот наконец-то начали расти маленькие листочки и корни, как на молодом растении. И вдруг - такое!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.06.2014, 16:36 | Сообщение # 512 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дончанка ( ) сам "зверь" - очень светло-желтый, пол-миллиметра примерно и быстро мелко бегает по листику. Сравни с фотами мучнистого червеца в темке по ссылке, которую я тебе давала в посте №506. Похоже?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Дончанка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:07 | Сообщение # 513 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет, не похож. Мой больше на паучка похож и быстро бегает. Но паутинок нигде нет. Похож на описание в этой темке: http://www.orhidei.org/forum/18-4013-1
Там советуют Комфидором обработать, завтра пойду покупать, наверное.
Сообщение отредактировал Дончанка - Вторник, 03.06.2014, 17:09 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:25 | Сообщение # 514 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дончанка, А, ты имеешь ввиду подур, тада да, можно добавить Конфидор макси при очередном поливе замачиванием. Но те пятнышки, которые на листиках , они от подур не могут быть В любом случае Конфидор системник и на 40 дней защитит растюшку от живности.Посмотришь не будут ли появляться новые пятнышки.
|
|
| |
Бубочка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:26 | Сообщение # 515 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дончанка, на фото дуже схоже на мучистого, однозначно треба добре промити ростюшку, можна в конфідор-максі. Бажано повторити ще раз через днів 5-6, можна тим самим конфідором, можна чимось іншим.
|
|
| |
Дончанка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:07 | Сообщение # 516 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, спасибо за советы!!! Завтра обязательно куплю и обработаю. Этот несчастный - "Сакура", всё растюшке не везет. Как купила, то одно, то другое..
Еще вопрос: комфидором просто замачивать , как при поливе или еще само растение обработать (серединку)?
Сообщение отредактировал Дончанка - Среда, 04.06.2014, 08:19 |
|
| |
Бубочка | Дата: Среда, 04.06.2014, 09:37 | Сообщение # 517 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Дончанка ( ) Еще вопрос: комфидором просто замачивать , как при поливе или еще само растение обработать (серединку)? Краще в тазіку розвести і купнути з головою рослинку, можна коріння потримати в розчині хвилин 20, ось є шикарний фото-урок протравки кліща, я саме так обробляла свої орхідеї від мучистого червця - http://www.orhidei.org/forum/18-5720-1
|
|
| |
Дончанка | Дата: Среда, 04.06.2014, 10:26 | Сообщение # 518 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Бубочка, Спасибо! Так и сделаю!
|
|
| |
Mariya | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:02 | Сообщение # 519 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Забрала у мамы две орхидеи на лечение, хотела уточнить диагноз
|
|
| |
Бубочка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:11 | Сообщение # 520 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mariya, на першому листочку схоже на сліди кліщика.
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:22 | Сообщение # 521 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| только недавно были с этим фаликом проблемы. как опять что-то с ним не так
|
|
| |
Alvarez | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:44 | Сообщение # 522 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, у меня умирают орхидеи. Как будто какая -то гадость ест листья и они потом умирают. Очень что-то мелкое. Рассмотреть невозможно. Как пыль красноватого цвета. Я уже брызгала орхи сначала американским "Complete Insect Killer". Не помогло. Потом брызгала Актарой. Стало еще больше. Сегодня уже сбрызгивала все еще и Фундазолом. Вдруг это какой-то вирус. Все! Больше у меня ничего нет. Что делать не знаю. Боюсь, что все мои орхи умрут.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 31.07.2014, 03:14 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Alvarez ( ) Очень что-то мелкое. Рассмотреть невозможно. Как пыль красноватого цвета. Это красный плоский клещ "Complete Insect Killer", судя по названию - инсектицид. Актара - тоже инсектицид. Эти препараты против насекомых, а против клеща помогают акарициды (т.е. против паукообразных).
Цитата Alvarez ( ) Сегодня уже сбрызгивала все еще и Фундазолом Это фунгицид, предназначеный для уничтожения широкого спектра грибковых инфекций. Поэтому получается, что все чем ты обрабатывала на клеща не действует. Ищи любой акарицид от клещей, я просто не знаю что там у вас есть. Спроси у Вики, чем она обрабатывает от клещика. Ну а дальше, все согласно фото уроку
|
|
| |
Alvarez | Дата: Четверг, 31.07.2014, 05:45 | Сообщение # 524 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ооооо!!! У нас есть для пауков! Завтра с утра снова начну брызгать!! Боюсь только, не было бы поздно. Многие все таки, наверное, умрут.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 31.07.2014, 06:19 | Сообщение # 525 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, если не найдете спец. препаратов для растений, то в ветаптеке купите препарат от блох и клещей, они тоже подойдут, только аккуратно с концентрацией.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|