| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 14:07

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите распознать проблему
luckyДата: Среда, 12.11.2014, 09:06 | Сообщение # 586
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Добрый День Девочки, помоги распознать недуг онцидиума, вроде как подъеден новый росточек 18
Прикрепления: 2845964.jpg (31.8 Kb) · 1972969.jpg (29.2 Kb) · 6512294.jpg (34.3 Kb)

Сообщение отредактировал lucky - Среда, 12.11.2014, 09:10

SvetДата: Среда, 12.11.2014, 11:07 | Сообщение # 587
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Похоже улитки шалят.

luckyДата: Среда, 12.11.2014, 11:15 | Сообщение # 588
ЗАГЛЯНУВШИЙ
так это какие-то мелкие улитки? просто я такой живности у себя не наблюдала, что сними делать?

СтасяДата: Среда, 12.11.2014, 11:18 | Сообщение # 589
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата lucky ()
что сними делать?

Тебе сюда . :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

luckyДата: Среда, 12.11.2014, 12:39 | Сообщение # 590
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки огромнейшее СПАСИБО! Купила средство от паразитов, вылезли сразу улитки, а помимо еще и клещи, и какие-то черные жучки. Вот так неудачно купила горшочек, боюсь теперь что бы на другие цветы не перекинулась эта нечисть, полила на всякий случай все.

Сообщение отредактировал lucky - Четверг, 13.11.2014, 14:01

SnegurkaДата: Четверг, 20.11.2014, 12:36 | Сообщение # 591
ЗАГЛЯНУВШИЙ
День добрый!!Помогите, пожалуйста!!!!Не могу понять, что с растением. Перерыла кучу сайтов с фотографиями, но видимо своими силами ничего не смогу сделать. Несколько месяцев назад на листьях появились черные пятнышки, кроме этого ничего не происходило. Консультировалась в нескольких цветочных магазинах. Внятного ничего не узнала. Наблюдала за изменениями. Пару дней назад пожелтел нижний лист - надеялась, что это естественный процесс. Однако сегодня утром обнаружила пожелтение на верхнем листе! Что это - грибок, гниль, вирус?!?!ПОМОГИТЕ!!!Самая первая в моей жизни орхидея - люблю ее безмерно, боюсь потерять!Прикладываю фото пятен и пожелтения.

Прикрепления: 4321635.jpg (17.7 Kb) · 6761654.jpg (39.0 Kb) · 3181133.jpg (21.1 Kb) · 4145180.jpg (20.4 Kb) · 3720280.jpg (30.3 Kb)

Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 20.11.2014, 13:22

СтасяДата: Четверг, 20.11.2014, 13:19 | Сообщение # 592
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Snegurka, Как давно тыее пересаживала и что у нее с корнями? Можешь показать фоту корней через горшок?
Где стоит и каким способом , как часто ты ее поливаешь? :p

p.s.Пожалуйста загружай фоты так, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.
"Как правильно загружать фото на форум"

SnegurkaДата: Четверг, 20.11.2014, 15:30 | Сообщение # 593
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
-

Она у меня в полупрозрачном пластиковом горшке, который стоит в стеклянном прозрачном кашпо (орхидея большая, заваливается на бок, в пластиковом горшке не устоит). На окне, теневая сторона, но в целом света вроде достаточно, прошлую зиму пережила прекрасно.Пересаживала прошлой осенью, отсаживала детку, заодно обновила грунт (не весь, половину). Поливать стараюсь раз в неделю, погружением. Бывает реже, т.к. ребенок маленький - вся в хлопотах. На днях делала подкормку Агриколой для орхидей - если это важный момент. Растение взрослое, около 4-5 лет. Фото горшка прикладываю, ,с одной стороны грунт позеленел, видимо мох много влаги до сих пор держит. Если это важно, то пару недель она у меня отцвела (остатки цветоноса видны на фото) и корешок новый лезет.

СтасяДата: Четверг, 20.11.2014, 17:22 | Сообщение # 594
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Snegurka, Судя по фотам, растюшка в "возрасте" и скорей всего есть проблемы с корнями внутри горшка,а те что видно с закукленными кончиками, следовательно нормального питания она не получает. Имеет смысл снять старые черешки от листиков и пересадить.
Есть еще вариант - омолодить растень .Глянь этот фотоурок. :p

Дарья4489Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:11 | Сообщение # 595
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить причину загноения листика. На орхидеями летают мошки, подозреваю это из-за листа. А на другом растении на цветоносе появились непонятные наросты. Кто сталкивался с таким?
Прикрепления: 6947293.jpg (34.3 Kb) · 2392827.jpg (30.6 Kb) · 9502159.jpg (31.3 Kb)

СтасяДата: Четверг, 20.11.2014, 20:01 | Сообщение # 596
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Дарья4489 ()
На орхидеями летают мошки

Скорей всего это грибные комарики, которые бывают при переувлажнении субстрата. Тебе сюда.
Цитата Дарья4489 ()
А на другом растении на цветоносе появились непонятные наросты.

Возможно это присохшие механические повреждения от держателя цветоноса, а возможно это щитовка. Можешь сделать фоту покрупнее и поближе? Если это щитовка, о буквально небольшим усилием пальца их можно снять с цветоноса. От щитовки надо будет потом протравить, глянь здесь в теме " Пальмовая щитовка " все есть.

p.s.Пожалуйста загружай фоты так, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.
"Как правильно загружать фото на форум"

SnegurkaДата: Вторник, 25.11.2014, 15:35 | Сообщение # 597
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Snegurka, Судя по фотам, растюшка в "возрасте" и скорей всего есть проблемы с корнями внутри горшка,а те что видно с закукленными кончиками, следовательно нормального питания она не получает. Имеет смысл снять старые черешки от листиков и пересадить.
Есть еще вариант - омолодить растень

День добрый еще раз!
Вы уверены, что это от нехватки питания?верхний лист продолжает желтеть, я его обрезала, но думаю ему все равно кранты...Что ж у меня теперь и вся орхидея зачахнет, если верхний лист отвалится?И черные пятна покоя не дают, они с обратной стороны листьев тоже видны.

LiSaДата: Вторник, 25.11.2014, 15:40 | Сообщение # 598
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
Цитата Snegurka ()
черные пятна покоя не дают
Попробуй потереть влажным ватным диском - если будут смываться то сажистый грибок.

СтасяДата: Вторник, 25.11.2014, 17:00 | Сообщение # 599
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Snegurka ()
Вы уверены, что это от нехватки питания?

Нет, Я только предполагаю.
Пятна на листе мне больше похожи на пигментацию. Сорри, но я не вижу там сажистого грибка. :p

SnegurkaДата: Вторник, 25.11.2014, 17:48 | Сообщение # 600
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()

Нет, Я только предполагаю.
Пятна на листе мне больше похожи на пигментацию. Сорри, но я не вижу там сажистого грибка.

Извиняться не за что))) нет, пятна не стираются, я же периодически листья протираю от пыли 18
В плане пигментации - подозрительно, т.к. за предыдущие 3 года такого не было. В одном цветочном магазине консультант предположила, что от окна "продуло" растение, что-то типа реакции на холодный сквозняк...Тоже как-то странно.. Я уже и не знаю что думать, пробовала поднять ей иммунитет, удобрения с витаминами, от всякой гадости поливала. Просто все эти средства "бытовые" скажем так, для рядового пользователя, думала может здесь мне подскажут какую-нибудь специальную микстуру, которую в моем захолустье и не сыщешь. Прямо сердце щемит, как посмотрю на свою некогда красавицу

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024