ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
Xarius | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:16 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| tinytanya, ну это первое что могло прийти в голову даже наверное новичку - что корни пострадали. так что правильно сделали что выкопали - теперь читайте темки Сгнили корни фаленопсиса и Если нет корней вообще. можно почитать еще соседние ветки форума - может я что-то упустила. у нас много полезных советов - читайте, спрашивайте что непонятно
|
|
| |
tinytanya | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:52 | Сообщение # 137 |
| Xarius, спасибо Добавлено (17.01.2010, 10:52) --------------------------------------------- добралась до фотика. вот корни. три штучки, и то болтаются у основания само растение. у него еще детка на цветоносе и край обрезанного листа. у предыдущего листика край затянулся сразу. коротенький отрезала только вчера, отхватив еще кусок здорового листа, но все равно повреждение идет дальше
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 07:17 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) первое что могло прийти в голову даже наверное новичку - что корни пострадали. новичок новичку рознь Я как-то давно купила фалик, у него листья начали терять тургор, а у меня и в мыслях не было, что могут быть проблемы с корнями. Хорошо, в нете нашла инфу, что скорее всего повреждена корневая система растения . Пересадила, у него буквально 2-3 корешка оставалось,долго фалик сидел без движения, а сейчас у него самый лучший тургор из всех моих растюх, листья аж каменные. PS Я его купила уже с испорченной корневой. Так что тем, что выходила это растение горжусь до сих пор
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:00 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Просмотрела всю тему. А от переохлаждения могут литься потерять тургор? Фалик стоял при температуре 15-16 градусов постоянно. Корни все пропали полностью. Я пересадила его в маленький горшочек и забрала в более теплое место. Прошло три дня. Витамины группы В нужны? Мне сегодня показалось, что листья стали упругее. А может, мне просто кажется.
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:31 | Сообщение # 140 |
Just Angel
| Quote (Ирэна) А от переохлаждения могут литься потерять тургор? Да,могут.Это слишком низкая темп.для фалов! Они теплолюбивы! срочно в тепло его!!!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:59 | Сообщение # 141 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) Витамины группы В нужны? Мне сегодня показалось, что листья стали упругее. А может, мне просто кажется. от куда тургор возьмется, если корней нет? думаю тебе сюда
|
|
| |
Natali82 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:40 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки здравствуйте.Подскажите пожалуйста вчера купила фал. по уценке корней вроде нормально было, но они какие то не твердые как подвявшие,а вот листики вообще как висят как уши! Добавлено (04.03.2010, 19:40) --------------------------------------------- вот еще
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:15 | Сообщение # 143 |
ДУША КОМПАНИИ
| Natali82, мне кажется, здесь противоположная проблема - засушили товарища в магазине.
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:30 | Сообщение # 144 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Natali82, я бы пересадила, по фото мне кажется, что горшок большой, корней не видно совсем! Пересадить надо, не известно что там с корнями, тем более, как Виктория, сказала он пересушен, я тоже такого мнения, доставай из горшка, отправь его поплавать в теплую водичку, а потом посади во влажный субстрат.
DIAMOND 21
|
|
| |
Natali82 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:38 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я пересадила его вчера/ корни сухие убрала и корицей присыпала/ и больше пока ничего не делала! Добавлено (04.03.2010, 20:38) --------------------------------------------- Таша, что мне с ним делать дальше?
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:38 | Сообщение # 146 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Natali82, а сажала во влажный субстрат? Что то он на фото выглядит пересушенным, а горшок большой, долго будешь ждать, не будет цвести , пока корни не нарастит! Положи по краю горшка сфагнум и чуть сбрызгивай его, что бы был влажный!
DIAMOND 21
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:39 | Сообщение # 147 |
ДУША КОМПАНИИ
| Только не переусердствуйте с водичкой, чтобы не получилось из одного стресса в другой. Natali82, а какие цены нынче на Экономической? Может, напишешь в теме о магазинах Донецка, что там сейчас есть?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:08 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Посторила вопрос в соответствующей темке.Итак: "В этом году очень резко стало много солнышка после пасмурной зимы и я стала замечать,что за последнюю неделю на многих фаликах листья немножко потеряли тугор.Хотя цветут нормально и корни нормальные. Условий содержания и ухода я не меняла. растюхам уже по 4-5 лет и раньше такого не было.Сто процентной причины я не знаю. Буду наблюдать и экспериментировать, чем им можно помочь. Думала,что это только у меня такое происходит, но сегодня у знакомых в зимнем саду, где идеальные условия, как в оранжерее(влажность и температура), попробовала листики фаликов и такая же картина.Пока думаю уменьшить кол.света и побрызгать циркончиком.И посмотрим еще недельку. Интересно,а как у других форумчан проходит эта весна?Может кто откликнется!"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NattiS | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:08 | Сообщение # 149 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, у меня по поводу тургора - так же как и было ДО солнца. Только вот, выставив на солнечный балкон ВСЕХ, ожог заработала у одного - самого хилого и слабого (уценка). Остальные под прямыми палящими лучами (юго-восток - яркое солнце только до обеда) чухали себя, вроде, неплохо. А вот я хотела спросить: имеются ли ещё такие, "повёрнутые на всю голову", которые утром ставят растюхи на солнце, а вечером - заносят в комнату, пряча их от ночной холодной температуры???
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:15 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я одну-две цветущие могу так носить днем меня все-равно нет - они наслаждаются солнышком и растят листочки а вечером я любуюсь на их цветение и наслаждаюсь. А заодно убираю их с прохлады, чтоб бутоны не сбросили, т.к. сейчас оставляю окно на микропровестивании на всю ночь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|