ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
Цымбидиум | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:01 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Уже пересадила, когда должен набрать тугор, если все правильно? Оля, у меня эти чудити на юге уже два года живут, пока все ок, ну кроме этого
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:57 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цымбидиум, Ну здорово тогда. А чем-то притеняешь?
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:17 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оля, когда солнышко поворачивается, закрываю жалюзи, а когда их не было прикрывала белыми альбомными листами только листья, а цветоносы нет, но как-то прошлое лето пережили и цвели зимой-весной
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:36 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня фалик терял тугор от недополива. Причем я ждала когда на горшке перестает появляться "испарина" и на след. день поливала. Где-то раз в 7-8-9 дней получалось. Корни и листья перли аж бегом, а вот нижние теряли тугор. Начала поливать чаще, когда субстрат уже просох, но "испарина" еще проявлялась и они быстро набрали тугор, такие суперские стали - прям похрумкать их хочется! У меня просто горшок большой с крупной корой и в нем сидит 2 фалика, поняла что нужно поливать чаще.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:27 | Сообщение # 110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки такой вопрос!у меня с апреля находится орхидейка на реанимации, подарена она человеку была на 8 марта цветущая, но зараженная червецом, я ее травила долго,потом при пересадки обнаружилось, что у нее всего 4 корешка, я ее посадила в спец субстарт, из за него пропал еще 1 корешок, пересадила просто в кору. листья всегда были очень упругие а теперь как тряпочки, у нее лезет новый листик 1см где то, витамином б1 прыскала, что посоветуете?
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 22.09.2009, 05:18 | Сообщение # 111 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sabrina, у меня тоже ситуация была подобная, купила нормальные фалики на Украине, пока домой доехала(в Челябинск) совсем пропал тургор у одного, я его посадила как и остальных в кору, когда вспоминала Доктором Фоли брызгала и поливала как и всех остальных, после просушки, корни есть значит нормально думаю можно поливать и вам. Ему щас самое главное дать оклематься, поэтому тягать его туда сюда не стоит, пересадки ведь лишний стрес, полили и забыли пока не просохнет. Мой листики поднял и еще новые 2 растит, думаю у вас тоже все супер будет
|
|
| |
Sabrina | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:54 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mose4kA! спасибо ограмное за ответ и теплые слова ! что то он бедалажка совсем ужки свесил и смотрю, а те корешки которые были тоже потгнили, так я его вытащила и пересадила в маленький горшочек от миньки так как у него всеко 1.5 корешка осталось , не знаю может его надо все таки на мох или тепличку, так жалко его терять, алистик чуть больше вроде вылез, но он тоже мягкий
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:12 | Сообщение # 113 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Sabrina) а те корешки которые были тоже потгнили вы их как то обработали перед пересадкой? я б до живой ткани пообрезала и обработала чем-нибудь, или корицей или зеленкой. Quote (Sabrina) может его надо все таки на мох или тепличку методы реанимации у каждого свои, с теплицами дела не имела, но и без них можно выходить. Проблема в тепличке что можно опять нарваться на гниль, если что-то сделать не так. Раз вы его все таки пересадили самое разумное сейчас наверное с недельку его не трогать, можно только пару раз Доктором Фоли побрызгать. Через недельку полторы можно попробовать поливать по краюшку вазончика, чтоб быстро просыхало. Теорию примерно рассказала, но пусть лучше специалисты подскажут точнее, ибо фаликов на реанимации у меня не бывало.
|
|
| |
Tefia | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:12 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У мого фала( подарили в июле) нижний молодой мальнекий листик весь сморщинился и полностью пожелтел за пару дней, сегодня я его просто сняла((( при этом он растит новый лист. Таких нижних у меня два. Они оба с дня покупки были подвяленые, но этот вроде начел отходить, а тут раз- и желтый. второй листок меньше и более морщинистый, но зеленый, хотя не растет, а этот рос. Фалик был сразу пересажен, хотя и цвел- корни оч сильно вылазили из вазона и сохли. Сейчас доцветают последние бутоны. Из-за чего это может быть???
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:17 | Сообщение # 115 |
Just Angel
| Tefia, то что нижний лист отмер-это нормально,это естественный процесс.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Tefia | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:47 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так он новый - еще маленький
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:26 | Сообщение # 117 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Tefia) Фалик был сразу пересажен такой вопрос, во что вы его пересадили?
|
|
| |
Natka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:36 | Сообщение # 118 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Tefia, фото покажите, чтоб на понятнее было
|
|
| |
Tefia | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:23 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пересадила в кору, сверху сфагнум. фото листа или орхи вцелом??? http://flower.ucoz.ua/forum/14-67-5 - я до этого выкладывала фотки. все остальные листья в хорошом состоянии
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:26 | Сообщение # 120 |
Just Angel
| Tefia, больше ничего не желтело и не отваливалось? значит все ок!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|