|
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
| Mopsius | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:57 | Сообщение # 346 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Rinush, Quote (Rinush) после обрезки боялись. Не бойтесь! У растения корни же есть....,значит надо давать воды ,чтобы они чем-то занимались)))) Еще бы я листья хотя бы раз в день обрызгивала.
|
| |
| |
| Rinush | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:57 | Сообщение # 347 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| lilavi.где орха там нет такого
|
| |
| |
| Lilavi | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:04 | Сообщение # 348 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Rinush, там не продают препаратов? я покупала в магазине где семена продают.
Сообщение отредактировал Lilavi - Вторник, 05.04.2011, 15:04 |
| |
| |
| Rinush | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:20 | Сообщение # 349 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нет.там есть добавки для цветов и все.это другая страна.например очень распостронено 20-20-20,но оно ж не к месту.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:05 | Сообщение # 350 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Субстрат ИДЕАЛЬНО сухой! Дайте орхе напиться!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Rinush | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:11 | Сообщение # 351 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дали+ витаминки добавили.будем ждать
|
| |
| |
| Наттка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:49 | Сообщение # 352 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила фалик в уценке. Нижние желтые листья сразу отрезала, а еще два потеряли тургор. Третий, самый верхний был в порядке. Я пересадила растение в новый горшек (попался чуть больший по обьему), т.к. родной был лопнувшим, и, заодно, обрезала подгнившие корни. Все срезы замазала зеленкой. Первый раз после пересадки полила дня через три и еще через неделю выкупала под душем. Через неделю после душа все листья повисли. В общем хочу спросить: 1. Что бы это могло значить? 2. Можел ли быть причиной ночная температура 16 градусов? 3. Обрезать ли цветоносы, чтобы растению было легче востанавливаться? 4. ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:37 | Сообщение # 353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Наттка) 1. Что бы это могло значить? Это значит, что корни не обеспечивают растень необходимым питанием.Возможно их осталось слишком мало,тогда надо ждать пока вырастут новые и тургор восстановится.Возможно ранки на корнях не подсохли и при температуре 16 град., влажном субстрате - часть корней опять продолжила подгнивать(тем более полив через три дня это рановато будет). Quote (Наттка) 3. Обрезать ли цветоносы, чтобы растению было легче восстанавливаться? А они что - цветут?Жалко нет фотки растюшки!Сколько там корней осталось и каких? Возможно это просто реакция на пересадку и с корнями все ОК!Тогда нужна температура не ниже 20 градусов и повыше влажность воздуха.Поливать душем пока совсем не нужно. Quote (Наттка) 4. ЧТО ДЕЛАТЬ? Наверное стоит сделать фотку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ольга_К | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:09 | Сообщение # 354 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте,форумчане! Помогите,пожалуйста! Купила,вернее заказала через интернет,первую свою орхидейку,подкупила дешевая цена, и сразу же пожалела:фалик пришел в ужасном состоянии:листочки вялые,все в ранках,корней мало и те поломаны...Сразу же ее пересадила(в точности так как описано на форуме)но вот уже прошло 4дня,а растюшка не оживает,листочки мягкие,новый цветонос (еще без цветочков) начал скручиваться...Что делать?Не могу смотреть на это без слез .Хотела добавить фото,но не знаю как (ну совсем новичок)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:11 | Сообщение # 355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ольга_К) Хотела добавить фото,но не знаю как (ну совсем новичок) Не расстраивайся!Почитай пост в начале странички, там все написано.
|
| |
| |
| Ольга_К | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:53 | Сообщение # 356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| http://i056.radikal.ru/1104/04/26c7c7d9eb1f.jpg, http://i003.radikal.ru/1104/4f/311b9ee5d87d.jpg, http://s53.radikal.ru/i141....pg,http Добавлено (09.04.2011, 14:39) ---------------------------------------------
, Добавлено (09.04.2011, 14:41) ---------------------------------------------
 Добавлено (09.04.2011, 14:53) ---------------------------------------------
, Вот такая вот ситуация,подскажите,что с ним делать?????
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:25 | Сообщение # 357 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ольга_К) Сразу же ее пересадила(в точности так как описано на форуме)но вот уже прошло 4дня,а растюшка не оживает,листочки мягкие,новый цветонос (еще без цветочков) начал скручиваться.. Да уж, досталось этому фалику... Ну четыре дня - не срок.Пока я вижу, что нужно сделать дырочки в стенках горшка (горячим гвоздем или паяльником в местах где нет корней) и поставить его в водичку с цирконом на пол часа, потом дать лишней стечь.Можно до замачивания этим раствором протереть все листики. Они могут набирать тургор (становится упругими) и пару месяцев. Отрегулируй полив и опрыскивание верхнего субстрата(можно сверху положить мох). А цветоносик просто закручивается к свету.Если хочешь, можешь вставить опору и по мере роста прикреплять его к ней. 
|
| |
| |
| Kipariska93o | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:50 | Сообщение # 358 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| фалик опустил листочки все, кроме тех, что выросли уже у меня дома. был жырный такой, хароший, а сейчас вот что-то ему не так(( он все время был один, купила в уценке, мой самый первый, а вот недавно подоконник заставился еще кучей орх, может ему некомфортно или....я не знаю даже, так переживаю он випустил новый листик и гонит цветонос
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:57 | Сообщение # 359 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мне кажется надо срочно сменить кору, так как эта не влагоемкая. У меня было такое же, половина уши опустила, пока кору не поменяла Притом что замачивала я их раз в неделю на 2-3 часаДобавлено (18.04.2011, 23:57) --------------------------------------------- А еще возможно цветонос формируется, но снаружи пока не виден, вот орха за счет листьев и питает его.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:04 | Сообщение # 360 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне кажется, что надо отрегулировать полив. А может и Quote (Фиалка) надо срочно сменить кору
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|