ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
Душечка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:11 | Сообщение # 376 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Valita) может и за ночь отойти, может и меньше, и больше. в зависимости от степени потери тургора За ночь веселее не стали, а листочки как пергамент. На втором то же листья висят, но растет новый лист и цветонос 7 см. Еще меня смущает краснота на листьях - это нормально?
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:29 | Сообщение # 377 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| как по мне краснота на загар похожа. пусть еще кто-то по этому поводу выскажется. насчет тургора - ну подождите еще, помоему не критичное время прошло чтобы панику поднимать....самый последний листик не выглядит настолько потерявшым тургор, как более старые, да и корешки-то хорошие - думаю, отойдет:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Вторник, 26.04.2011, 19:30 |
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:27 | Сообщение # 378 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Valita) как по мне краснота на загар похожа +1 Quote (Valita) помоему не критичное время прошло чтобы панику поднимать.... +1
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:47 | Сообщение # 379 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну вот, красавицу № 1 пересадила, надеюсь все будет ОК Пока спасала ее, приболела вторая моя красавица. Купила ее 2 недели назад- эту уже всю обсмотрела, она была полностью здорова и корешки хорошие. Но недавно на ней начали вянуть листики, цветоносы (их 2) бодренькие, а вот листики... Что посоветуете? Может тоже пересадить надо ? Вот , это вид сверху, они как бы сморщились немного и вяленькими стали.. Всем заранее СПАСИБО !!!
~ЮлиЯ~
Сообщение отредактировал MANTIKORA - Вторник, 03.05.2011, 11:50 |
|
| |
Nana6a | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:08 | Сообщение # 380 |
ДУША КОМПАНИИ
| MANTIKORA, что с поливим - может пить хочет? Нет - смотрим корни. Через вазон сначала попытайся оценить.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:17 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MANTIKORA, если корни хорошие, то пока ничего не надо делать. Поливать аккуратно, т.к. у продажных орх часто бывает внутри ком сбитого сфагнума. Получается, что снаружи субстрат сухой, а внутри все мокрое и корни начинают внутри подгнивать. Можно аккуратненько пирподнять кусочки коры так, чтобы увидеть, что там внутри, в середине горшка.
|
|
| |
MANTIKORA | Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:01 | Сообщение # 382 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да вы правы, там мох внутри, а растеньку я только позавчера поливала, но субстрат и правда сухой. Стоит на восточном окне, солнышко только утром, на рассвете, обильное, тем более у нас сейчас погода дождливая, его и вовсе нету.
~ЮлиЯ~
Сообщение отредактировал MANTIKORA - Вторник, 03.05.2011, 15:01 |
|
| |
Valeriyka | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:51 | Сообщение # 383 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня башмачок ни с того ни с сего потерял немного тургор :( Заметила еще, что он немного бледнее стал. Подозреваю, что он мог истощится от недостатка влаги. Сейчас ремонт на балконе делаем, была жара и орхи вовремя не полила (не досмотрела) :( Как думаете, отойдет?Добавлено (04.05.2011, 23:51) --------------------------------------------- Еще у меня есть один пациент фалик, которого еще зимой атаковали клещи. Все листья потеряли тургор, срезала 3 цветоноса, а на 4 цветоносе рука не поднялась Он такой хорошенький был, из этого цветоноса получилось только 3 бутона (два усохли, а третий 2 дня назад распустился). Не знаю, что мне и делать с этим фалом. Я его пересадила в новый субстрат несколько месяцев назад, кормлю пою, пробовала цирконом листики опрыскивать, но тургор не возвращается и новые листики не растит Может ему этот цветонос обрезать с одним цветком, хоть какие-то силы появятся?
|
|
| |
32196Natal | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:41 | Сообщение # 384 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите . Два фалика . У одного листья потеряли тугор ,но корешки есть . Прокалила в духовке кору Посадить и сколько дней НЕ ПОЛИВАТЬ ? 2 -Остались одни корни ,но зеленые . Что делать ?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:00 | Сообщение # 385 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (32196Natal) Посадить и сколько дней НЕ ПОЛИВАТЬ ? После посадки обычно не поливают 3-5 дней. Но сажать надо во влажную кору. Фотки давай.
|
|
| |
32196Natal | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:09 | Сообщение # 386 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое . Не уменю Не могу отослать фотки . даже не могу открыть сообщения
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:46 | Сообщение # 387 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (32196Natal) 2 -Остались одни корни ,но зеленые . Что делать ? Пробовать реанимировать. Почитай здесь http://orhidei.org/forum/82-2699-1 . Quote (32196Natal) Не уменю Не могу отослать фотки О том, как загружать фотки на форум читаем здесь http://orhidei.org/forum/25-208-1 . Quote (32196Natal) даже не могу открыть сообщения Если ты имеешь ввиду сообщения в личной почте, то наведи на него мышку и кликни.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Rinush | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:03 | Сообщение # 388 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| в продолжение о моем задохлике.листия без тургора пожелтели и отпали.проклюнувшийся медлеено растет.вопрос в том,что может его под колпак от бутылки?или что с ним делать дальше.то хоть с тех листиков питался,а теперь сирота
|
|
| |
ЛИСА_АЛИСА | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:15 | Сообщение # 389 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила фалик, пересадила. Недели через две заметила, что нижние листочки потеряли тургор, не так, чтобы совсем висят, но и не то, что было. Бить тревогу или он просто адаптируется?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:06 | Сообщение # 390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЛИСА_АЛИСА, если вы ее пересадили, значит, знаете, что там с корнями. Их достаточно для того, чтобы орхе нормально жить? Вполне может быть реакция на адаптацию. Вы посадили в чистую кору? Если да, то орха должна приспособиться к более сухому, чем магазинный, грунту. Я стала при пересадке магазинных фаленопсисов добавлять к коре кусочки коры из магазинного субстрата, чтобы не было такой сухости, так орхе легче приспособиться к новому субстрату.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|