| RSS
Суббота
23.11.2024, 14:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
ЛарикДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:00 | Сообщение # 421
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
потому как Вы его пересадили и об этом не написали, поэтому Марина подумала, что адаптация

я уже так и поняла :) извиняюсь, что не расказала больше информации!!! а как это остановить?! но корни там есть! тока не очень много, но лезут новые!!!

Добавлено (19.03.2012, 12:00)
---------------------------------------------
и после пересадки всё было хорошо!!! он месяцев 5-6 как пересажен!!! у него был почвенный грибок в субстракте!!! 18

flowerДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:39 | Сообщение # 422
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Ларик)
а как это остановить?

а никак, поливайте, чтобы сухо совсем в горшке не было и подальше от батареи, но поближе к свету (без прямого солнца) а то совсем завянет и еще ожоги получит!
Quote (Ларик)
в субстракте!!!

субстрате
Quote (Ларик)
он месяцев 5-6 как пересажен!!!

ну за 5-6 месяцев уже должны корешки проглядывать молоденькие, не вижу их. будем надеяться, что они там есть. вот как по мне, то в таком состоянии, я бы обрезала цветоносы, чтобы он не расходовал силы на цветение. сейчас весна, должен пойти в рост. влажность увеличьте вокруг растения.

ЛарикДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:48 | Сообщение # 423
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо за совет!!! я об этом и думала!!! и всё что вы сказали сделала!!!! JC_ThankYou тока вот так цветоносы жалко!!! подожду пау дней, если состояние не улучшится придется обрезать 18

flowerДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:04 | Сообщение # 424
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Ларик)
подожду пау дней, если состояние не улучшится придется обрезать 18

за пару дней точно ничего не произойдет как и за пару недель. полейте его, у меня такое впечатление, что ему сухо!

ЛарикДата: Понедельник, 19.03.2012, 18:00 | Сообщение # 425
ЗАГЛЯНУВШИЙ
в том то и дело, что поливала 2 дня назад! но он у меня на подоконнике(западное окно) стоял, модет жарко?! сейчас у нас солнышко не слабое!!! убрала всех с подоконника, посмотрю как дальше будет! надеюсь тока они перестановку нормально перенесут и ещё раз спасибо за помощь!!!

liolaДата: Пятница, 20.04.2012, 12:42 | Сообщение # 426
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ларик, по этой фоте видать что растение болеет

такое измельчение ботвы говорит о болезни шейки, и скорее всего болезни неизлечимой. осмелюсь предположить что это микоз. его запущенная стадия. опираясь на свой опыт могу сказать что фал не жилец. уже и ботва на полив не реагирует! а излишняя влага лишь ускорит процесс. можно попробовать лечить... но шансов, увы, мало.
не вижу там детки о которой Вы писали.. не о мелких ли листочках из точки роста идет речь?

Quote (flower)
ну за 5-6 месяцев уже должны корешки проглядывать молоденькие, не вижу их

и корневой активности 0... ну прям микоз во всей красе!

--------------------------------------------
вот мой больной...

тут даже и ботва еще в тургоре. далее большие листы отпали, остались только 2
мелких, на протяжении долго времени они не росли не смотря на наличие здоровой корневой! у меня есть где то фотка, покажу если интересно что с ним стало на момент отправки в ведро. на полив фал не реагировал...

flowerДата: Пятница, 20.04.2012, 13:12 | Сообщение # 427
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (liola)
вот мой больной...

не такой уж он и больной. в коре пинии сидит?

ВикторияДата: Пятница, 20.04.2012, 13:26 | Сообщение # 428
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Ну уж если такое растение не вычухать, тогда я не знаю... Мало корней, поэтому и листья мельчит. А все эти рассказки про микозы, влагу, которая ускорит процесс, не реагирует на полив,,, очень знакомая тема. Оттуда же и слово "бульки". Если не следовать советам с уважаемого Вами форума, то данный фаленопсис - 100% жилец.
Конечно, если дать ему спокойно нарастить корни, поливать и не "цементировать" фундазолом, борясь с мифическими микозами.
Ларик, уберите его с прямого солнца, он явно пересыхает, а корней недостаточно, чтобы растение как следует напивалось. Свет яркий, но не прямое солнце.

liolaДата: Пятница, 20.04.2012, 14:55 | Сообщение # 429
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
не такой уж он и больной. в коре пинии сидит?

он уже умер.

Quote (Виктория)
Мало корней, поэтому и листья мельчит.

тогда как Вы объясните тот факт что фаленопсисы потерявшие корни (в магазине например), наращивают их наравне с нормальной ботвой? тоесть листья, не смотря на 2-3 здоровых корня не мельчат!
Вас не смущает такая совокупность факторов? листья потерявшие тургор и не реагирующие на полив, измельчение ботвы, отсутствие длительное время корневой активности...
посмотрите какие листья растут! они изначально выглядят не нормально!
а что касается "форумов", я человек разносторонний и общительный, зарегистрирована на десятках форумов, в основном читатель... а Вы вот пишите слова как одна дама продающая заведомо больные растения и не желающая возвращать деньги за них, так что?! мне теперь и Вам претензии по невыполненным обязательствам предъявить?
у меня была точно такая же проблема с фаленопсисом, как и у девушки с этм растением. и даже не смотря на это я не утверждала, а осмелилась предположить.

Добавлено (20.04.2012, 14:12)

Quote (flower)
в коре пинии сидит?

кора сосны и пресованый торф. магазинный субстрат для орхидей.

Добавлено (20.04.2012, 14:55)
вот что стало с тем фалом
нижние отвалились, два мелких превратились в бумагу... несмотря на наличие хорошей корневой!

flowerДата: Пятница, 20.04.2012, 15:15 | Сообщение # 430
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (liola)
кора сосны и пресованый торф. магазинный субстрат для орхидей.

я знаю в чем сидят магазинные гибриды, я именно про Ваш фален спрашивала на фото кора пинии? или Вы не знаете во что садили?

Quote (liola)
а Вы вот пишите слова как одна дама продающая заведомо больные растения и не желающая возвращать деньги за них, так что?! мне теперь и Вам претензии по невыполненным обязательствам предъявить?

это Вы сейчас о ком? а Вы когда в магазине покупаете растение, оно через месяц-два сдыхает, не пробовали "труп" в магазин назад отнести? что Вам на это скажут, я думаю Вы заведомо знаете, поэтому и не понесете! Вам же никто кота в мешке нигде не продает, не тут, ни где-то в другом месте, а умирает оно именно у Вас и у всех есть свой "орхидейное кладбище"
Quote (liola)
Ларик, по этой фоте видать что растение болеет

Quote (liola)
такое измельчение ботвы говорит о болезни шейки,

может после пересадки поставили в темное место, как по мне так листва меньше, из-за того, что света не достаточно, может микроэлементов, не забывайте, что все пришедшие голландские растения отлично напичканы гормонами, сильное растение выдерживает, более слабое умирает.
Quote (liola)
осмелюсь предположить что это микоз.

Вы делали какие-то анализы?
Quote (liola)
осмелюсь предположить что это микоз. его запущенная стадия.

хоть погуглите что такое микоз-микроз на запущенной стадии!

ВикторияДата: Пятница, 20.04.2012, 15:56 | Сообщение # 431
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Quote (flower)
у всех есть свой "орхидейное кладбище"

Это так, только размеры кладбищ разные. Если погибает 1% растений, наверное, можно говорить о том, что это неизбежно.
Но когда новички, начитавшись рассказок о "микозах" (кстати, термин неприменим к растениям, микоз - грибковое заболевание, встречающееся у людей и животных),
перестают поливать свои растения, да еще обмазывают их фундазолом так, что растение не получает ни света, ни воздуха, и смертность среди таких пациентов практически 100%. Я считаю, что бить тревогу пора, если выпад превышает 5%. Значит, что-то не так с условиями содержания, что-то надо менять.
Quote (liola)
тогда как Вы объясните тот факт что фаленопсисы потерявшие корни (в магазине например), наращивают их наравне с нормальной ботвой? тоесть листья, не смотря на 2-3 здоровых корня не мельчат!

Никак не объясню, мой личный опыт показывает, что растение без корней не может сразу выдать полноценный лист. Листья достигают стандартного размера где-то с третьего. Если у Вас есть другой опыт, поделитесь пожалуйста, очень интересно. Желательно с фотографиями.
Quote (liola)
Вас не смущает такая совокупность факторов? листья потерявшие тургор и не реагирующие на полив, измельчение ботвы, отсутствие длительное время корневой активности...

Не зная условий содержания, трудно говорить о том, что привело к мельчанию листьев и потере тургора. Возможно, недостаточный полив, недостаток света, сухость, жара или наоборот холодное содержание. Причин может быть масса. Но я убеждена, что этому растения для нормального роста достаточно было создать условия, лечить там ничего и не надо было. Основная причина "болезни" растений - ошибки в агрокультуре.

Quote (liola)
Вы вот пишите слова как одна дама

Я так понимаю, Вы не мне предлагаете писать "пишИте", а имелось в виду "пишЕте", т.е. я пишу? Может быть, это неизвестная мне дама пишет, как я? :)

_Stella_Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:19 | Сообщение # 432
Зіронька ;)
Награды: 149
Quote (Виктория)
Ну уж если такое растение не вычухать, тогда я не знаю...

Позволю себе вставить 5 коп. Согласна с Викой, растение жилец - 100%! И в первом и во втором случае. В чем проявление микоза, по вашему, я не знаю, но растения жизнеспособны, посмотрите на эти жирные, лоснящиеся корешки (!!!). Кстати, появление воздушных корней - скорее признак "желания растения жить" чем постепенное увядание.
Относительно вялости нижних листьев, то мне кажется, что могут быть проблемы с корнями. Если здоровые корни не просматриваются в горшке, я бы отковырнула кору или сделала бы перевалку в более "удобный" субстрат для себя. Ларик, удачи вам с цветиком!

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

_Stella_Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:24 | Сообщение # 433
Зіронька ;)
Награды: 149
Извините, не сдержала.. ))
Для наглядности примера, здоровое и больное растение, сравните с вашим фото.

(с)

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

liolaДата: Пятница, 20.04.2012, 19:24 | Сообщение # 434
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
или Вы не знаете во что садили?

я вам ответила. в коре и пресованом торфе, покупала в магазине субстрат готовый

Добавлено (20.04.2012, 19:11)
Quote (liola)
а Вы когда в магазине покупаете растение, оно через месяц-два сдыхает, не пробовали "труп" в магазин назад отнести? что Вам на это скажут, я думаю Вы заведомо знаете, поэтому и не понесете! Вам же никто кота в мешке нигде не продает, не тут, ни где-то в другом месте, а умирает оно именно у Вас и у всех есть свой "орхидейное кладбище"

одно дело купить фал за копейки, заведомо зная о риске заливаемости, другое дело заказать дорогущее растение у якобы знающего человека! но это уже оффтоп

Добавлено (20.04.2012, 19:13)
Quote (flower)
может после пересадки поставили в темное место, как по мне так листва меньше

из за нехватки света фал может перестать расти или расти медленно, но чтобы ТАК измельчит ботву,да еще и на текстуру мелких листьев посмотрите!

Добавлено (20.04.2012, 19:15)
Quote (flower)
Вы делали какие-то анализы?

я лишь предположила! но по симптоматике оч похоже. мне не надо делать анализы чтобы понять что у моего ребенка прыщи от шоколада ;)

Добавлено (20.04.2012, 19:18)
Quote (flower)
хоть погуглите что такое микоз-микроз на запущенной стадии!

а зачем мне гуглить если у меня у самой такое растение было и отошло в мир иной. когда заболевание доходит до такого измельчения ботвы - этот процесс уже не остановить. я одно время купала все фалыв одной емкости, не меняя воду, и все они у меня начали мельчить ботву и в последствии погибли.

Добавлено (20.04.2012, 19:18)
и микозов много... не все они на одно лицо

Добавлено (20.04.2012, 19:19)
Quote (Виктория)
Если у Вас есть другой опыт, поделитесь пожалуйста, очень интересно. Желательно с фотографиями.

есть...поищу фото

Добавлено (20.04.2012, 19:21)
Quote (Виктория)
Я так понимаю, Вы не мне предлагаете писать "пишИте", а имелось в виду "пишЕте", т.е. я пишу? Может быть, это неизвестная мне дама пишет, как я?

а вы поговорите на 4х языках, может тоже запишИт, я на форумах часточитающий гость, так вот каждый раз когда аргументов возразить не остается оппоненту начинают тыкать грамматикой :) даже статья такая где то была

Добавлено (20.04.2012, 19:22)
Quote (_Stella_)
посмотрите на эти жирные, лоснящиеся корешки

тю...корешки! сколько фалов с блестящими корешками осталось без ботвы! да вы по интету полазайте...

Добавлено (20.04.2012, 19:23)
Quote (_Stella_)
Для наглядности примера, здоровое и больное растение, сравните с вашим фото.

ну давайте сравним подур с клещем паутинным или ангину со спидом))))

Добавлено (20.04.2012, 19:24)
уважаемая Виктория, ну какая разница, кто и какой читает форум и по сколько раз на дню: вы тот, или они ваш, ведь, главное - это не чей форум лучше, а истина. И наша цель отыскать ее, а в результате - помочь растению. Я недавно узнала из одной телепередачи, что у человека внешние симптомы обезвоживания и "избытка воды" (когда жидкость растворяет в организме соли, что может привести к гибели) одинаковы. В ней одного спортсмена чуть не убили, вливая в него воду, когда нужно было, наоборот, повысить концентрацию солей. И это человек: он может говорить, ходить, терять сознание ... а здесь растение, и утверждать однозначно, что причина проблемы в недостатке влажности, не делая никаких оговорок и не допуская даже тени сомнения и других вариантов - это либо излишняя самоуверенность, либо заведомое вредительство ... так иногда тоже бывает.

Сообщение отредактировал liola - Пятница, 20.04.2012, 19:28

Miss_HelenДата: Пятница, 20.04.2012, 19:25 | Сообщение # 435
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
Quote (liola)
из за нехватки света фал может перестать расти или расти медленно, но чтобы ТАК измельчит ботву

у меня есть один такой экземпляр. этой осенью стоял в темном углу пока подсветку делали. вырастил лист до 8 см и стал растить следующий (этот пока см5). Выглядит все это приблизительно так же как растение на том фото.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024