| RSS
Суббота
23.11.2024, 14:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
liolaДата: Пятница, 20.04.2012, 19:30 | Сообщение # 436
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Miss_Helen, ни капельки не сомневаюсь что все именно так :) но вот только у нее там 3 листа убогиньких.

кстати цвет у них бордовый не от избытка ли света? :)

ВикторияДата: Пятница, 20.04.2012, 20:47 | Сообщение # 437
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Quote (liola)
оппоненту начинают тыкать грамматикой

Вам никто не тычет. В данном случае одна буква меняла смысл. И что за тон? У нас здесь так не принято.
Quote (liola)
ну какая разница, кто и какой читает форум и по сколько раз на дню: вы тот, или они ваш, ведь, главное - это не чей форум лучше, а истина. И наша цель отыскать ее, а в результате - помочь растению.

Золотые слова. Что-то не припомню, где это я делала сравнительную характеристику форумов.
Quote (liola)
утверждать однозначно, что причина проблемы в недостатке влажности, не делая никаких оговорок и не допуская даже тени сомнения и других вариантов - это либо излишняя самоуверенность, либо заведомое вредительство ...

Заметьте, я ничего не утверждала и перечислила несколько причин, которые, на мой взгляд, могли привести к такому результату.
А во вредительстве меня еще никто не обвинял, спасибо, повеселили :)
Думаю, если бы Вы вместо препирательств изложили условия, в которых умирал Ваш фаленопсис, пользы было бы гораздо больше, ибо отрицательный опыт - тоже опыт.
Мой 10-летний опыт общения с фаленопсисами дает мне право "излишне самоуверенно" утверждать, что Ваш фаленопсис должен был жить однозначно.

Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 20.04.2012, 20:55

liolaДата: Пятница, 20.04.2012, 21:04 | Сообщение # 438
ЗАГЛЯНУВШИЙ
в обычных условиях умирал, в горшке, с поливом путем замачивания, по мере просыхания. я все на корни смотрела и не могла понять почему листья отмирают, а потом два мелких листочка просто превратились в бумагу, остались зелеными но сухими. с того момента как остановил рост второй мелкий листик рост корней остановился, но те что были остались серебристыми и реагировали на воду, но листья не поднимались, как будто бы вода до них не доходила! после того как этот фал кончился, я стала замечать такие же симптомы у других 4х фалов, измельчение ботвы, корневой стоп, увядание, нереагирование на полив! НО корни у всех были в отличном состоянии. потом одна каттлея перестала наращивать корневую с нового роста, потом камбрия вырастила бульку, пустила цветонос но корней с нового роста так не дала, спустя некоторое время увяла вместе с цветоносом. при всем при этом я регулярно поливала, создавала все необходимые условия... мой урок таков: не замачивать орхи в одном тазу)))

про микоз я вычитала когда стала искать причину такого поведения моих растений. все симптомы один к одному.

про тон: в масштабах форума интонацию передать просто невозможно.

ВикторияДата: Пятница, 20.04.2012, 21:13 | Сообщение # 439
ДУША КОМПАНИИ
В какое время года это происходило, какая была температура в комнате, влажность, освещение?
"Обычные условия" - понятие растяжимое. У меня замачиваний не бывает ни в одном тазу, ни в разных - я их вообще не замачиваю.
Про тон: интонацию передать нельзя, но слово "тыкать", на мой взгляд, не имеет право на существование в данном контексте.
Давайте все-таки будем взаимовежливы, мы ведь не на том форуме, где туберидии называют "бульками". Здесь принято туберидии называть псевдобульбами, бульбами в конце концов, но не бульками точно. Это для примера. Соответственно и общение здесь происходит исключительно в доброжелательном тоне.

Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 20.04.2012, 21:18

liolaДата: Пятница, 20.04.2012, 22:11 | Сообщение # 440
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Виктория)
В какое время года это происходило, какая была температура в комнате, влажность, освещение?

на протяжении года. в таких же условиях у меня сейчас прекрасно растут и регулярно цветут другие орхидеи подобного содержания.
Quote (Виктория)
У меня замачиваний не бывает ни в одном тазу, ни в разных - я их вообще не замачиваю.

теперь и я не замачиваю :)
Quote (Виктория)
но слово "тыкать",

тыкать не в понимании обращаться на "ты", а как палкой тыкают дети))) дабы уколоть

ВикторияДата: Пятница, 20.04.2012, 22:17 | Сообщение # 441
ДУША КОМПАНИИ
Quote (liola)
на протяжении года.

И не пробоволи ни лечить, ни стимулировать?

Quote (liola)
тыкать не в понимании обращаться на "ты", а как палкой тыкают дети))) дабы уколоть

так я это и поняла, уколоть - это не в моих правилах общения с незнакомыми людьми.

mery1Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:29 | Сообщение # 442
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Виктория, Скажите пожалуйста как Вы поливаете орхи, у Вас ведь их много и сколько это занимает время?

Сообщение отредактировал mery1 - Пятница, 20.04.2012, 22:30

liolaДата: Пятница, 20.04.2012, 22:31 | Сообщение # 443
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Виктория)
И не пробоволи ни лечить, ни стимулировать?

нет, не знала тогда. давненько это было
а стимулировать ни когда ваще не пробовала.

ВикторияДата: Пятница, 20.04.2012, 22:37 | Сообщение # 444
ДУША КОМПАНИИ
Quote (mery1)
как Вы поливаете орхи, у Вас ведь их много и сколько это занимает время?

Много времени занимает, поливаю по очереди - сегодня, одни, завтра другие, послезавтра третьи и т.д. Проливаю каждый горшок и вешаю/ставлю на место.
Quote (liola)
а стимулировать ни когда ваще не пробовала.

А напрасно, вот таким теряющим тургор и долго сидящим без движения очень даже помогает. Злоупотреблять не надо, но пару раз весной дать толчок - очень неплохо.

mery1Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:42 | Сообщение # 445
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Виктория, Спасибо за ответ!

ИрэнаДата: Пятница, 20.04.2012, 23:18 | Сообщение # 446
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Виктория, liola, разрешите встрять в вашу милую беседу. У меня несколько фалов ( штук 7-8), вот так же начали мельчить листья. Выдали по 2-3 мелких листа. Месяца полтора тому назад я их обработали витамином В1. Сейчас они начали пускать корни (корней практически не было) и растят по новому уже нормальному листу. Мои "подопытные кролики" подтверждают, что
Quote (Виктория)
вот таким теряющим тургор и долго сидящим без движения очень даже помогает. Злоупотреблять не надо, но пару раз весной дать толчок - очень неплохо.

Сообщение отредактировал Ирэна - Пятница, 20.04.2012, 23:50

КатюшаДата: Пятница, 20.04.2012, 23:44 | Сообщение # 447
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
liola, Какая же вы всё-таки противная девченка. И про влажность поспорить успели, и Виктории нагрубить... Можете меня лисквалифицировать, модераторы. Мне иногда кажется что их "там" плохо кормят.Всё.

liolaДата: Суббота, 21.04.2012, 09:04 | Сообщение # 448
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Виктория)
пару раз весной дать толчок - очень неплохо.

я категорически против любой химической стимуляции.
Виктория, я тоже не первый год (и даже не пятый) занимаюсь орхидеями, и у меня тоже не маленькая коллекция, и опыт поверьте есть! и если я говорю Вам что это была болезнь шейки, то, поверьте, так оно и было. дальнейшего смысла в беседе не вижу.
Quote (Катюша)
Какая же вы всё-таки противная девченка

уверены? что девчонка)))

Добавлено (21.04.2012, 09:04)
---------------------------------------------
а противная потому что спорила про влажность?
ну да ладно...не будем оффтопить 80

ОляДата: Суббота, 21.04.2012, 09:34 | Сообщение # 449
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Quote (liola)
мне не надо делать анализы чтобы понять что у моего ребенка прыщи от шоколада ;)

А Ваш ребенок питается одним шоколадом? 77

Quote (liola)
уверены? что девчонка)))

Судя по профилю Вам 26 лет, "женщиной" в таком случае назвать сложно. Может, в Германии вы и фрау.

Вопрос к Вам следующий: зачем идти на мало знакомый форум и выстаивать свою точку зрения? Наш коллектив с Вашим методом выращивания не согласен, на этом все. Растите, как считаете нужным. Но не нужно нам доказывать, что Вы правы, а мы - нет. У нас свой очень положительный результат, растений, в том числе, "болеющих микозом" было много, все живут. Так что тут каждый при своих интересах. И время расставит все точки над и. Давайте прекратим ненужные полемики.

liolaДата: Суббота, 21.04.2012, 10:32 | Сообщение # 450
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Оля)
Судя по профилю

а судя по аватарке я китаец
Quote (Оля)
зачем идти на мало знакомый форум и выстаивать свою точку зрения?

ну почему же малознакомый. я ваш регулярный читатель :p а на счет точки зрения: кому то запрещается ее иметь? или зарегистрировашись на форуме я подписываюсь под правилом "свою точку зрения у нас иметь запрещается"? или вы настолько боитесь развенчания каких то мифов, что кидаетесь на каждого инакомыслящего? прям КГБ Иосифа Виссарионовича :)
в Германии я пани, мои коллеги сдесь в основном все поляки, мы на границе живем :p
Quote (Оля)
Но не нужно нам доказывать, что Вы правы, а мы - нет.

упаси меня Боже! я лишь высказала свое мнение! я понимаю, не приятно, то что озвучила я (не пойми откуда взявшаяся) ни одной "королеве" и в голову не пришло! ведь можно было выслушать мнение друг друга и разойтись! но нет! все королевская рать (с) сбежалась))) поспорить с такой важной персоной как мое величество))) ну самим не смешно? я просто увидала такую же картину какую наблюдала у себя однажды. один в один!
у меня тоже есть растения, больные, и живут. еле еле растят ботву, теряют тургор через дня после полива, я по доброте душевной продлеваю их агонию. кого то получается выходить. кто то "живет"благодаря моим ежедневным пляскам с бубнами (как говорит одна дама на скандально нашумевшем форуме), но это немного не то на что я расчитываю покупая орхидею.
и прошу прощения за ошибки орфографические, мне сложно говорить и писать на русском.

Добавлено (21.04.2012, 10:32)
---------------------------------------------

Quote (Оля)
А Ваш ребенок питается одним шоколадом?

нет, но сыпь от шоколада. я мать, я это знаю наверняка!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024