| RSS
Пятница
22.11.2024, 12:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
СтасяДата: Четверг, 15.05.2014, 16:57 | Сообщение # 616
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
andry, Ты раньше написала, что они должны цвести, а можешь показать в каком они состоянии? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

andryДата: Четверг, 15.05.2014, 18:26 | Сообщение # 617
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0

Прикрепления: 8261117.jpg (13.2 Kb)

СтасяДата: Четверг, 15.05.2014, 18:41 | Сообщение # 618
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
andry, Это бутошки на ответвлениях от основного цветоноса.Жалко,конечно обрезать...ну, попробуй пока оставить, хотя вряд-ли растюшка вытянет такое цветение, тем более у нее листики и так потеряли тургор .Поставь пока там, где не очень жарко и совсем чтобы не попадало солнышка. Листики можно протирать влажной салфеткой. А дальше посмотришь по общему состоянию растюшки. :p

andryДата: Четверг, 15.05.2014, 20:47 | Сообщение # 619
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Если орха может погибнуть я могу обрезать со слезами на глазах

СтасяДата: Четверг, 15.05.2014, 21:03 | Сообщение # 620
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
andry, Фалики очень живучие, но на цветение нужны силы, а хватит их или нет - это знает только растюшка.
Конечно, если обрезать цветоносы, то сил на восстановление будет больше.
Можно обрезать и поставить в водичку, есть шанс, что бутошки распустятся, хотя ...лучше, если бы они были побольше размером.

silexДата: Четверг, 15.05.2014, 21:20 | Сообщение # 621
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Дубль 2, после освоения радикал
Здравствуйте
Нужна консультация знающих людей. У меня есть 4орхидеи две из них как-то выглядят неочень.
Вот один из них самый плохой.Он не цвел уже два года ,корни новые начали рости только мес назад, листья поморщиные уже больше полугода и появились какие-то точечки(сухие светлого цвета там где точка как поверхность листа высохла) на обратной стороне листа.Что это и можно спасти.Я думал отрезать эти листья т.к. они только тянут на себя соки и эти листья старые им где-то 3 года
Насчет условий - стоят на подоконнике в окно светит солнце 1 час в судки и то перед окном высокие деревья, а квартира на 2-м этаже.поливаю раз 1-2 недели смотрю по грунту.Под подоконником стоит батарея.

СтасяДата: Четверг, 15.05.2014, 22:32 | Сообщение # 622
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
silex, Скорей всего ты его недополиваешь (сорри, может не правильное, но емкое и понятное слово 55 )
Все эти пятнышки, на мой взгляд, ниче страшного. Это либо старые механические повреждения, либо старые уже засохшие прокусы.
Такие, даже сморщенные листики , я бы не удаляла, пока сами не пожелтеют, т.к. они сейчас отдают свой запас питания растущим листикам и корешкам.
Молодые корешки, когда войдут в субстрат, начнут нормально работать и некоторые листики сами восстановят тургор.
Цитата silex ()
Под подоконником стоит батарея.

Цитата silex ()
в окно светит солнце 1 час в судки и то перед окном высокие деревья

Зимой деревья голые, значит прямое солнце и плюс батарея - сухо и жарко, большое испарение,как результат - потеря тургора.
Попробуй отрегулировать полив - поливать чаще.
А что там с корешками внутри горшка, видны ли через стенки горшка растущие кончики у стареньких?
Те старенькие,которые видны сверху, как-то не оки, возможно и по этой причине листики подвявшие. :p

GrandetДата: Пятница, 30.05.2014, 23:40 | Сообщение # 623
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 3
Что-то я совсем растерялась. Заметила сегодня у фалика обмякший лист(в серединке). Думала с корнями беда. Вытряхнула-корни в норме. Поняла, что мало поливала(цветёт, субстрат магазинный, купила с водорослями в вазоне, думала, что очень влагоёмкий, мало опрыскивала(подуры были) и влажность очень маленькая(уже по себе чувствую)). Когда вытряхнула, помыла и поставила в миску попить. Минут через 20 вытащила и поставила на шкаф до вечера. Сняла, но листик всё же не очень остался. Усадила я его в горшок в прокалённую кору и налила в кашпо воды, чтоб по низу пошла. Вот теперь думаю, правильно ли всё? Посмотрела на корни, вопрос возник- хватит их цветение вытянуть при сухом воздухе? Или полива и опрыскивания хватит? И что мне перво наперво делать, чтоб тургор восстановить?

Женечка. Давайте на "Ты"

СтасяДата: Понедельник, 02.06.2014, 02:07 | Сообщение # 624
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Grandet ()
Посмотрела на корни, вопрос возник- хватит их цветение вытянуть при сухом воздухе?

Да, корешков маловато будет и они не совсем рабочие,т.к. не видно растущих кончиков, вот и кушает растюшка на цветение листики.
Цветение ведь магазинное и кто знает в каких условиях он там стоял?
Попробуй поставить там, где не жарко и нет прямого солнца.
А белые точечки на листике, о которых ты спрашивала в другой темке - такое бывает, когда листики отмирают.Можно даже не обрезать - он сам пожелтеет и отпадет, но сила свои отдаст растению. :p

GrandetДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:09 | Сообщение # 625
ПРИБИВШИЙСЯ
Цитата Стася ()
А белые точечки на листике, о которых ты спрашивала в другой темке - такое бывает, когда листики отмирают.Можно даже не обрезать - он сам пожелтеет и отпадет, но сила свои отдаст растению.

не-не-не, листик был не нижний.Все остальные были в отличном состоянии. Я сидела , думала, в чём же дело могло быть... У него очень тяжёлый неустойчивый цветонос и он у меня завалился. Видимых повреждений не было, ну и я его вечерком (как и остальных) побрызгала. А потом как с листом беда началась ещё и помыла(первый раз с подобным столкнулась и не особо разобралась в чём дело 55 ). а потом дожди начались- на балконе влажно , короче , сами понимаете,всё к одному,хдд 55
Теперь я лучше спрошу, прежде чем делать: я в темке про поддоны видела у девочек чудесные результаты, можно ли его сейчас поставить в кашпо с водой, чтоб корешкам дать толчок?

Женечка. Давайте на "Ты"

СтасяДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:50 | Сообщение # 626
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Grandet ()
Теперь я лучше спрошу, прежде чем делать: я в темке про поддоны видела у девочек чудесные результаты, можно ли его сейчас поставить в кашпо с водой, чтоб корешкам дать толчок?

Я давно использую поддоны, мне нравится и очень удобно с поливом, но тоже нужно соблюдать меру, глядя на температуру и вентиляцию . А вот относительно кашпо с водой, ниче не могу посоветовать, т.к. у меня их нет. Спроси там, в темке, у девочек. :p

GrandetДата: Понедельник, 02.06.2014, 17:38 | Сообщение # 627
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, может я не совсем корректно выразилась))) Могу ли я это растение при данных обстоятельствах поливать через поддон? ведь это почти постоянная влага

Женечка. Давайте на "Ты"

СтасяДата: Понедельник, 02.06.2014, 17:50 | Сообщение # 628
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Grandet ()
Могу ли я это растение при данных обстоятельствах поливать через поддон?

Попробуй. Поливаешь проливом, пока внизу, в поддоне(кашпо) не соберется где-то 1 см воды и оставляешь. Потом посмотришь за сколько дней вода вся уйдет(впитается, испарится), плюс пару дней и опять проливом. Ищи свой вариант при твоих условиях. :p

ksuwka91Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:57 | Сообщение # 629
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Помогите ! После пересадки, листья гибнут(
Прикрепления: 8295889.jpg (27.5 Kb) · 3945600.jpg (27.3 Kb) · 5810086.jpg (27.5 Kb) · 4400460.jpg (23.8 Kb)

CrysisДата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:13 | Сообщение # 630
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
ksuwka91, на листьях как отек. Покажите, как вы посадили орху, не глубоко шейку определили? Как давно пересадили и как быстро такое произошло с листьями? Что с корнями?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024