| RSS
Пятница
22.11.2024, 06:36

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
ksuwka91Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:38 | Сообщение # 631
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Пересадила десять дней назад, сделала это потому, что начали гнить корни. При пересадки я гнилые обрезала, присыпала углём и поместила в вазон с корой. Корней осталось три. Позавчера увидела что один листок изменился в цвете ( стал светлее), а вчера он вообще стал какой-то водянистый и еще два стали такие же. Сегодня он отпал или отгнил, не понимаю, что с ним происходит, стебиль тоже стал вялый. А посадила я его наверное глубоко, потому, что пару маленьких листочков были под корой( сегодня они уже отпали, я их выкинула). Она умирает на глазах, я думаю, что её уже не спасти. Кстати, она в вазоне болтается, а не сидит крепко. Незнаю важно это или нет.
Прикрепления: 5515723.jpg (28.1 Kb) · 9841290.jpg (30.4 Kb) · 8161088.jpg (23.5 Kb) · 5528936.jpg (35.2 Kb) · 9265733.jpg (26.7 Kb) · 8535155.jpg (27.9 Kb)

ksuwka91Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:40 | Сообщение # 632
ЗАГЛЯНУВШИЙ
продолжение...
Прикрепления: 6774683.jpg (26.2 Kb) · 2842781.jpg (30.0 Kb) · 9030845.jpg (22.4 Kb) · 8567326.jpg (27.1 Kb)

CrysisДата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:16 | Сообщение # 633
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
ksuwka91, да, боюсь, что уже ее не спасти. Надо было ее хорошенько закрепить в горшке, шейку оставив на поверхности и не заливать. Возможно, вы ее пересадили, полили и она осталась на ночь на улице. Но вы не расстраивайтесь - это ваш опыт, поверьте, мы все совершали ошибки. 68

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

СтасяДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:50 | Сообщение # 634
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
ksuwka91, Доставай ее из горшка и показывай фоты шейки с двух сторон. Только вставляй фоты так, чтобы сразу юыли видны картинки, а не ссылки.
Глянь здесь первый вариант :p
" Как правильно загружать фото на форум"

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

rylskayanatylikДата: Суббота, 28.03.2015, 22:13 | Сообщение # 635
ЗАГЛЯНУВШИЙ
И я к вам опять. История такая. Неделю назад купила орхидейку. Все норм. Не поливала тк была залита в магазе. Прочитала что не надо поливатьпока на стенке горшка есть конденсат. В общем пришли с улицы а она лежит. Упала. Завернулся лист и обломился цветонос дополнительный с тремя не распустившимися бутонами. Я ее подняла. Лист поправила цветонос в водичку сунула. Потом стала замечать что листы подвяли. В частности и тот который пострадал при падении. Листы стали как тряпочки но ге сморщились. Почитав предыдущии истории сделала вывод что это или от падения или от пересушки или я его залюбили доктор фоли витамин для листа и еще есть мин удобр вит-нес.
что я сделала. Пересадила его вчера. Перебрала корни. Не много было подгнивших я их чикнула присыпала углем дала высохнуть несколько часов и посадила в кору. А утром переживая что она опустила листья из за засухи полила корневином. Листья кстати протерла топлой водичкой. Кстати она цветет и вроде пытается открыть новый цветок.
Что с ней дальше делать икак вы думаете какова вероятна причина увядания листов. Кстати в магазе она стояла не на свету. А у меня на окне в которое около 16 вечера светит солнце. И в тот день когда она упала вроде тоже светило. Я еще как пришла подумала о том что надо было все таки их припрятать. Но может так совпало и сонце и падение >( Спвсибо вам большое

СтасяДата: Суббота, 28.03.2015, 22:37 | Сообщение # 636
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
rylskayanatylik, Я думаю, что совпало два фактора: недостаточный полив и перегрев. Убери с прямого солнышка и отрегулируй полив. Наличие конденсата - это не противопоказатель к поливу. Конденсат бывает при разнице температур, например в горшке за день субстрат прогрелся, а ночью стенка горшка охладилась от прохладного стекла и подоконника , вот тебе и выпал конденсат, даже при малейшей влажности. :p

rylskayanatylikДата: Суббота, 28.03.2015, 22:57 | Сообщение # 637
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, спасибо за быстрый ответ. Все может быть. И еще падение. Ведь как раз после него она и начала вянуть. Да еще и я полезла со своей пересадкой. Солнца сейчас как раз несколько дней нет и еще не предвидеться-дожди.что еще нужно сделать для нее или в обычном режиме поливать? Кстати солнце если и бывает то около 16часов вечера и светит не прямо в окно а слева. Но теперь буду стараться бдеть ()

СтасяДата: Воскресенье, 29.03.2015, 01:19 | Сообщение # 638
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата rylskayanatylik ()
обычном режиме поливать?

Да. :p

rylskayanatylikДата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:55 | Сообщение # 639
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо,спасибо. Она второй день после пересадки. Листья еще вялые но распускается еще один цветок. Я думаю что если бы ей плохо было то бутоны она бы сбросила

Добавлено (29.03.2015, 12:55)
---------------------------------------------
Ой, а удобрять надо ее чем то?

СтасяДата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:20 | Сообщение # 640
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ой, а удобрять надо ее чем то?

Пока цветет - не надо. :p

rylskayanatylikДата: Вторник, 31.03.2015, 00:53 | Сообщение # 641
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А я чего то надумала эпином ее побрызгать. Значит пока не стоит? А что же для нее еще сделать? Стоит,совсем листья повесила. Спасибо

Сообщение отредактировал rylskayanatylik - Вторник, 31.03.2015, 01:40

СтасяДата: Вторник, 31.03.2015, 09:05 | Сообщение # 642
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
А я чего то надумала эпином ее побрызгать. Значит пока не стоит?

Эпин - это не удобрение. Чем и как обработать я ответила в другой теме, там где ты уже про эпин спрашивала. :p

rylskayanatylikДата: Вторник, 31.03.2015, 14:07 | Сообщение # 643
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, это в той теме про сгнившие корни? Это две разных орхидеи. Та была залита и конрни сгнили. А эта цветет и распускает новые цветы но свесила листья после того как завалилась. (читайте выше).
Та понятно без корней осталась. А с этой че. Как ее вернуть к жизни. Листья не поморщились. Прлсто свесила и все. И корни при пересадке норм. Спасибо

Sonnii_SlonДата: Вторник, 31.03.2015, 15:09 | Сообщение # 644
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 62
rylskayanatylik, вам стоит учитывать, что орхидеи- не ромашки, с ними номер 'полил и завядшая снова бодрячком через час' не пройдет. В магазине она не получала нормального количества воды, тк ее залили, дома у вас вы ее сушили и жарили вечером на солнце. У нее стресс сильный, она теперь не быстро очухается. Повысите влажность воздуха вокруг растения, протирайте листики теплой водичкой, не заливайте и не пересушивайте, не держите на прямом солнце, через месяц-два глядишь и в рост пойдет.

Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда.
Я-Аня, ко мне на ты.

СтасяДата: Вторник, 31.03.2015, 16:23 | Сообщение # 645
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
свесила листья после того как завалилась.

Проверь внимательно вдоль всей растюшки, возможно она где-то повредила шейку, когда падала, ведь ты же не видела , как это происходило, а чтобы сломать в результате листик, удар должен быть не слабый. Можешь показать как она сейчас выглядит? :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024