Залитая точка роста
| |
Stasy | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 08:18 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите, (предистория купила фал в уценке без цветоноса, листиков было четыре осталось три, верхний очень шатался, а после того как я пыталась как то привести точку роста в порядок он и вовсе отпал, подскажите может я что то не правильно сделала!
Сообщение отредактировал Stasy - Понедельник, 02.07.2012, 08:19 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:17 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Stasy, Если ты вычистила всю гниль в точке роста (к сожалению по фоте трудно сказать, т.к. сейчас там все засыпано корицей) , то оставшиеся листики уже подгнивать не будут и ты все правильно сделала. А что там у нее с корнями? Сделай, плиз, фото корней через горшок. Сейчас убери ее с прямого солнышка, верхний корешки и так совсем сухие.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Stasy | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:37 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Ага, убрала, то я ее ставила что бы сфоткать, ну а корни на ней вообще хорошие, только видно плохо! На корни не жалуюсь)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:54 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Stasy, Попробуй осторожно вынуть несколько кусочков коры от самой корневой шейки и посмотри, что там с корешками, которые внутри от нее растут? Можно эти кусочки на место и не возвращать, пусть там будет лучше просыхать, т.к. судя по фото, ты ее не пересаживала, она растет в магазинном субстрате, а он более влагоемкий. Если со внутренними корешками и корневой шейкой все оки, можно положить мох поверх субстрата и корней по краю горшка, чтобы он не касался шейки и периодически его увлажнять. Так верхним корешкам будет легче.
|
|
| |
Confetti | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:10 | Сообщение # 170 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, помогите пожалуйста советом. 2 недели назад со Швертера ко мне пришел Phal.amboinensis * sumatrana. Сегодня на самом верхнем листочке я заметила мокрое пятно возле шейки. Сразу решила, что нужно резать. Отрезала всё гнилое, присыпала фундазолом. Вот что получилось.
Что ещё нужно для него сделать? Есть ли шансы, что у него дальше будут расти листья? Или стоит ждать детки?
Я Женя. Можно на ты=)
Сообщение отредактировал Капризная - Воскресенье, 26.08.2012, 09:50 |
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:52 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Капризная) Что ещё нужно для него сделать? Все, что нужно, вы сделали. Теперь поставьте в светлое место (только не на солнце!), пусть стоит, приходит в себя и решает, что ему нужно.
|
|
| |
inessagalu | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:39 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый день.
Помогите спасти орхидею.
Где-то 1,5 месяца назад купила Фаленопсис на вид была здоровая, но видимо водичка стояла в точке роста и загнил лист. Удалила больные загнившие листия, засыпала всё активированным углём и припудрила фундазолом. Корни живые. Что теперь делать, точка роста нарушена? Ждать когда орха пустит детку?
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:45 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (inessagalu) Что теперь делать, точка роста нарушена? Ждать когда орха пустит детку? Да, ждать детку, если все хорошо вычищено. Что-то мне самый верхний лист не нравится, его цвет.
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:49 | Сообщение # 174 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (BelLena) Что-то мне самый верхний лист не нравится, его цвет. Может это от угля?
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:51 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) Может это от угля? Может, и от угля. Хозяйка пусть сама проверит.
|
|
| |
inessagalu | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:15 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да Вы правы, верхний лист скорей всего срежу тоже, потому что в нём загнила точка роста. Добавлено (27.08.2012, 00:15) --------------------------------------------- А подскажите пожалуйста, когда материнское растение пускает детку, оно потом умерает? Или можно его как-то сохранить?
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:21 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (inessagalu) когда материнское растение пускает детку, оно потом умерает? Совсем не обязательно, все зависит от жизненных сил орхидеи, от ее общего состояния. Но расти она точно не будет из-за утраченной точки роста.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 08:44 | Сообщение # 178 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| inessagalu, если говорить точнее, то потерявшее точку роста растение будет пытаться вырастить себе новую точку роста, т.е. то, что мы все называем деткой. Если ее не срезать, то это и будет вторая жизнь Вашей орхочки. К тому же в таком случае шанс увидеть побыстрее цветение детки увеличивается в разы. Но это довольно длительный процесс, поэтому важно все плохое тщательно вычистить и не допускать рецидивов. Удачи...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 08:59 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Mermaid) если говорить точнее, то потерявшее точку роста растение будет пытаться вырастить себе новую точку роста, т.е. то, что мы все называем деткой. На мой взгляд, это ошибочное суждение. Детка - это абсолютно самостоятельная растюшка , а не новая точка роста.
|
|
| |
Confetti | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:01 | Сообщение # 180 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, спасибо за ответ Главное чтобы она выжила. Уж очень мне её хотелось.
Я Женя. Можно на ты=)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|