Залитая точка роста
|
|
nusya | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:45 | Сообщение # 241 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| девочки простите я новенькая плохо понимаю все процесс а вырезала вся гниль на точке роста листьев вообще не осталась только пару корешков положила все в раствор фитоспорина что делать дальше??? а еще у меня была орха фалик тоже сгнила вся осталась сердцевина без корней и без листьев не гнилая ее можно как нибудь спасти уж очень красивая была Добавлено (01.03.2013, 08:45) --------------------------------------------- и еще как правильно ее посадить в кору ее нужно как-нибудь обрабатывать или нет, просто много где читала и сделала вывод у кого как растет тот так и делает четких указаний не нашла пожалуйста помогите спасти два цветика и если можно расскажите все по ступенькам(как говориться прожувать и в рот положить ))))
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:52 | Сообщение # 242 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (nusya) и еще как правильно ее посадить в кору фотоурок почитайте тему, пожалуйста и вопросы сами отпадут или покажите фото!
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:15 | Сообщение # 243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да я читала толко ничего не поняла, ужас вот я тормоз
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:22 | Сообщение # 244 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| nusya, нужно снять еще один лист и вычистить черное пятно до здоровой ткани, присыпать корицей или толченным активированным углем и посадить согласно фотоуроку выше. поливать первое время очень аккуратно, не касаясь шейки и среза, т.е. практически по краю горшка. посадить можно в эту же кору в меньший горшок, т.к. корней практически не осталось.
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:29 | Сообщение # 245 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот что получилась после чистки Добавлено (01.03.2013, 10:29) --------------------------------------------- первое фото ее можно выкинуть
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:34 | Сообщение # 246 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (nusya) вот что получилась после чистки круто! нужно было сразу выставлять фото то что осталось от орхидеи. а то что осталось с уверенностью можно выкинуть! но если хочешь поиграться, то можешь посадить пенек, может через год, если правильно будешь поливать и корни не сгниют, пенек даст детку, а может и раньше.
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:38 | Сообщение # 247 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здесь фото 2-х разных орхидей их обе можно выкинуть или ту что с корнями можно спасти
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:39 | Сообщение # 248 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (nusya) здесь фото 2-х разных орхидей их обе можно выкинуть или ту что с корнями можно спасти понятно. та что с корнями я написала что делать в сообщении № 246
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:46 | Сообщение # 249 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я очень извинясь просто никогда на форумах не общалась что то для меня тяжело разобрать. Спасибо буду пробовать интересно что-нибудь получиться из этого
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:47 | Сообщение # 250 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| nusya, когда все проделаете, посадите, сфотографируйте и покажите в этой теме что у Вас получилось, если нужно будет, подкорректируем!
|
|
| |
nusya | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:03 | Сообщение # 251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| хорошо завтра добавлю
|
|
| |
Бджілка | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:43 | Сообщение # 252 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Думаю гнили ростка только от того ,что неизвестно что там в средине горшка,при этом по краю корешки могут быть нормальные как и сверху. И обпрыскиватель должен быть только хорошим,не проливать ,а пылить и то им направлять как бы снизу листьев и тогда не придется вымачивать или вытирать,за минут 2 уже ничего не будет мокрого. Отдельно про гормоны- мне кажется это палка с двумья концами.надо с ними осторожнее. Удачи всем!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:45 | Сообщение # 253 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у меня был фаленопсис, одно материнское растение и детка. летом что-то случилось с точкой роста, я ее обрезала, позже материнский пенек дал детку и первая детка тоже подросла и снова у меня два растения в одном.
|
|
| |
kaori | Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:44 | Сообщение # 254 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, посмотрите, это то, что я думаю? Пенек живет? Не умер?
Обживаюсь на новом месте.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 25.05.2013, 16:01 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (kaori) это то, что я думаю? Пенек живет? Не умер? Да, пенек живет! (ттт)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |