Залитая точка роста
| |
Стася | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:59 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (inessagalu) срезать чтобы силы не отбирал и попробовать укоренить, Цветоносы у фаликов никогда не пускают корней.А вот на них есть спящие почки - они могут проснуться и появится детка. Я бы не срезала цветонос, он же не собирается цвести? Значит он силы не тянет, а наоборот в нем есть запас калия. Если растень захочет, она сама его засушит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
inessagalu | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:03 | Сообщение # 212 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, цвести не собирается, значит оставляем. Спасибо за помощь!!!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:54 | Сообщение # 213 |
ДУША КОМПАНИИ
| наконецто моя страдалица выпустила детку (точку роста потеряла где-то год назад) пересажена пару недель назад и сразу разродилась
Таня и на "ты"
Сообщение отредактировал tatka82 - Суббота, 06.10.2012, 21:08 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:35 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, поздравляю! Пусть теперь растет большая-пребольшая!
|
|
| |
Confetti | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:58 | Сообщение # 215 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Хочу поделиться с вами своей радостью. В сообщении №170 я рассказывала, что у меня подгнила точка роста. Пришлось её удалить, чтобы гниль не пошла дальше. Сколько было радости, когда я обнаружила листик, растущий с этой точки роста. Наверно там внутри что-то осталось, и он пошел в рост
Я Женя. Можно на ты=)
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:42 | Сообщение # 216 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Confetti, поздравляю!!! Так приятно читать в этой теме радостные новости! Пусть растет и цветет на радость хозяюшке
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:05 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Confetti) Наверно там внутри что-то осталось, и он пошел в рост Confetti, такое бывает. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Так приятно видеть положительные сдвиги у наших красоток!
|
|
| |
Confetti | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:08 | Сообщение # 218 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mermaid, Ирэна, спасибо вам огромное за поздравления! Я очень счастлива, что так получилось.
Я Женя. Можно на ты=)
|
|
| | |
Стася | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:01 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| наташа, Перенесла твой вопрос сюда. Прочитай эту темку и если буду вопросы, напиши и девочки тебе обязательно ответят. Quote (наташа) но вот дальше то что ведь точка роста сухая... Ждать прикорневых деток. Quote (наташа) на листьях пятна какие то и местами неровности какие то Пятна - это такой окрас у листиков, все нормально.А вот неровности - это отеки от переливов.Тебе надо отрегулировать полив, ориентируясь на цвет корней в горшке: стали белесо серебристыми плюс пару дней и поливаем.Еще я бы сняла немного субстрата сверху,чтобы было видно откуда растут корешки, иначе есть большая вероятность получить гниль в пазухах черешков листьев.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:24 | Сообщение # 221 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| наташа, а что за субстрат у Вас? Там кроме коры еще что-то есть? Стася, может там еще и клещ погулял? На шестой фотографии в правом нижнем углу и на предпоследней в правом левом, или это отеки?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:38 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) может там еще и клещ погулял? Клеща в таком приближении на фотах я совсем даже и не пытаюсь рассмотреть.Какой-то мусор и пыль от субстрата - видно. А под словами "неровности какие-то", я так поняла имелись ввиду бугорки на листовой пластине на том же 6 фото. Подождем, может хозяйка сделает отдельное фото "неровностей". Quote (Leno4ka73) на предпоследней в правом левом, Не поняла? Глаза разбежались и вправо и влево!
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:43 | Сообщение # 223 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) Глаза разбежались и вправо и влево! этож надо было такое написать, прочитала что сама написала , имела в виду: на предпоследней фотографии слева верхний лист
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Среда, 21.11.2012, 16:45 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:03 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) имела в виду: на предпоследней фотографии слева верхний лист А, понятненько.Там наверное такой отсвет на фоте, иначе при таком количестве прокусов, листик бы не выглядел настолько бодренько. ИМХО.
|
|
| |
наташа | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:34 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Leno4ka73) а что за субстрат у Вас? почвогрунт для эпифитных и наземных орхидей compo sana сосновая кора Quote (Стася) может там еще и клещ погулял? клещ у меня похоже погулял везде где только можно уничтожил мне 3 розы и с фиалками что то стало происходить месяц назад все растения протравила и сейчас вроде бы они пошли на поправку но вот выжившая розочка еще колеблется, на днях еще одну купила ну это не по теме вот правда я не уверена клещ ли это, на розе была еле заметная паутинка с белыми "микробами" какими то на остальных растениях их не видно, или я их не вижу Добавлено (22.11.2012, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (Leno4ka73) может там еще и клещ погулял? На шестой фотографии в правом нижнем углу и на предпоследней в правом левом, или это отеки? вот фото листочков Добавлено (22.11.2012, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Еще я бы сняла немного субстрата сверху,чтобы было видно откуда растут корешки, иначе есть большая вероятность получить гниль в пазухах черешков листьев. по вашей рекомендации сняла немного верхнего слоя грунта и когда фотографировала листочки обнаружила что у моего фалика что расти пытается
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|