Камбрия
|
|
Natur | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:58 | Сообщение # 181 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Бульби ніби нічого. Зрозуміла, шо то буде довго і нудно. Хай стоїть поки
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:38 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Natur) Зрозуміла, шо то буде довго і нудно Да, до цветения пару лет придется подождать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:45 | Сообщение # 183 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Не знала куда написать...решала всё таки сюда. Моя Камбрия (Cambria - Odontonia samurai.) вот такая
Посмотрев на свою камбрию и поняла что её пора пересаживать. Она почти вывалилась из горшка и стала распродаваться на две части. Нашла два одинаковых горшка.... вытряхнула её из старого горшка без труда. Разделилась она сама почемуто...поэтому это не составило мне труда. Но вопрос не в этом, а в том что когда она вытряхнулась из горшка отвалился сам и маленький бульбик. Что с ним делать ума не приложу....временно посадила его в горшочек...теперь хожу кругами и думаю может не надо было его сажать...а как то по другому поступить. Что вы мне посоветуете? Могу его откопать и вам показать.... Могу так же показать как и в каком сотсоянии она щас сидит... Вот какой он у меня щас.. Сидит вот в таком колпачке и я его не поливаю... Периодически я его открываю.. Но ночью он закрытый. открываю днём на пару часиков...
Так же у старой части есть такой же бульбик маленький но прикреплённый к всей связке...что с ним делать так же оставить? тогда он почти весь в земле. если его откопать получается другая часть не в земле...
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Четверг, 08.03.2012, 15:09 |
|
| |
Natur | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:00 | Сообщение # 184 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В мене радість. Виріс маленький ростик з тої камбрії, яку підморозила (180 повідомлення)
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:32 | Сообщение # 185 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Natur, Примите мои поздравления!!!! (И с праздником вас!!!)
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Natur | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:46 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anaxsonomun, дякую, вас теж
|
|
| |
T@TI@N@ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:19 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Народ подскажите плыз. Можно ли спасти эти остатки от камбрии
Моя коллекция орхидеек
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:44 | Сообщение # 188 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (T@TI@N@) Народ подскажите плыз. Можно ли спасти эти остатки от камбрии Я такой остаток спасаю только от цимба. Две недели торчит и не загнил, не засох...короче ни какого результата не хорошего и не плачевного. Ну может кто что поумней скажет :-)
|
|
| |
T@TI@N@ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:45 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anaxsonomun, отсутствие результата - тоже результат а как вы его содержите? Я разместила свои так и сбрызнула цирконом
Моя коллекция орхидеек
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:02 | Сообщение # 190 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (T@TI@N@) Anaxsonomun, отсутствие результата - тоже результат а как вы его содержите? Я разместила свои так и сбрызнула цирконом Он у меня вообще находится в банке в подвешенном состоянии и частично закрыт плёнкой, там есть отверстия для циркуляции воздуха. Мне сказали что их можно выкинуть, но я подумала что выкинуть я их всегда успею. решала попробовать. Может я сделала что то и не правильно. Но там видно будет А про отсутствие результата вы правы Могу показать как у меня. Ваши маленькие можно попробовать и по другому. Где то я уже видела. найду вам скину.
|
|
| |
T@TI@N@ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:21 | Сообщение # 191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Anaxsonomun) выкинуть я их всегда успею собственно я тоже так подумала они мне не мешают, а сейчас весна... мало ли Quote (Anaxsonomun) частично закрыт плёнкой, свои я тоже хочу чемто накрыть Quote (Anaxsonomun) Могу показать как у меня. Ваши маленькие можно попробовать и по другому. Где то я уже видела. найду вам скину. ждёмс
Моя коллекция орхидеек
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:41 | Сообщение # 192 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот я что нарыла, есть и другой способ Вот так можно ещё сделать, я бы именно так сделала бы. Но у нас нет таких бутылок. Самая большая это на 2 литра из под колы. Но она пустая денег стоит(жалко мне её резать, а это минимум 2 надо )
Фото не моё с интернета. Подвешивают верх головой если кому плохо видно.
А вот что у меня, просто и примитивно. Только нельзя что бы оно касалось чего то. Не было проволки привезала толстыми нитками и как получилось выровняла так что бы лно не касалось(трудноватая задачка, но получилось) и что я заметила сегодня, какие то палочки как иголочки торчат из среза....народ это что?
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Четверг, 15.03.2012, 21:11 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:14 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот здесь пост 98 на нашем форуме , natalka показывает фоты, как это можно осуществить и в меньшей емкости.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:18 | Сообщение # 194 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну это понятно, но у моей листья длиннющие примерно 90-95 см, можно конечно отрезать листья. Да и потом бутылку резать нужно будет
P.S. Вы считаете что всё таки лучше в бутылку её перевезти или в банке оставить?
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Четверг, 15.03.2012, 22:22 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:53 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anaxsonomun, Лучше указывать автора, если такие "не хорошие"ссылки.Я отредактировала посты и убрала ее, чтобы не было вопросов. Quote (Anaxsonomun) Вы считаете что всё таки лучше в бутылку её перевезти или в банке оставить? Я сама в бутылке не пробовала, но читала, что именно для цимбов используют бутылки так, как на фото, подвешивая бульбы листьями вниз. При этом у листьев отрезают 2\3 длины. P.S. Ко мне можно на ты
|
|
| |