| RSS
Пятница
22.11.2024, 23:31

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
LiluXaДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:29 | Сообщение # 226
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 8
вот такая красота у меня...вроде по концам корни зеленые, а так гнило-сухие :) есть 3-4 штуки нормальных, они повыше..может всю эту черную фигню обрезать?до норм корешков, 1 новый лезет...незнаю, что с ним делать

ОляДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:49 | Сообщение # 227
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
LiluXa, Ниче не делать, садить и не забывать поливать, только успеет просохнуть опять нужно полить.

LiluXaДата: Понедельник, 08.03.2010, 21:50 | Сообщение # 228
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Оля, да? ну ладно, пересадила, пусть посидит в новой коре...а то я за него очень переживаю, это мой самый любимый...спасибо за совет!!!!!

ОляДата: Понедельник, 08.03.2010, 22:00 | Сообщение # 229
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
LiluXa, Все нормально будет, такое бывает. Просто корми пока больше чем остальных, обычно они тугодумы после такого, так что сразу настройся что отходить будет долго, но он явно жилец.

LiluXaДата: Понедельник, 08.03.2010, 22:19 | Сообщение # 230
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо, за этот немного успокоилась...есть еще 1...тут ситуация хуже..может с точкой роста проблемы?корни на вид норм, но возле ствола черные, тонкие..и так все...до единого..листья сбросил...покупала в уценке, был очень залит, пересадила...осталось 2 листа...но почка есть проснувшаясь, только не разобрать то ли это цветонос, то ли детка...все цветы, которые были на нем при покупке срезала...и так он слаб...ему капец или что-то можно сделать?очень жду ответа!

keysikДата: Вторник, 09.03.2010, 02:54 | Сообщение # 231
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
LiluXa
Мое скромное имхо.. Выживет и если точке роста ппц, то даст детку от основания, если ее отделить как подрастет, то возможно, что даст еще.. У меня есть один "трудяга", который о 2-х листах и ростит уже 2-ю детку после отделения 1-й..... Вообщем ростите!!! С праздничком вас девочки :*

@irina@Дата: Среда, 17.03.2010, 15:59 | Сообщение # 232
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девочки, подскажите, пожалуйста! Купила Эпин, для того, что бы реанимировать фалика. Вот собираюсь замочить бедолагу в растворе. Какая пропорция раствора , какое время оставить и замачивать с головой или только корневую систему?

LiluXaДата: Понедельник, 22.03.2010, 21:12 | Сообщение # 233
ЗАГЛЯНУВШИЙ
фал из сообщ 264 растит листок новый!это значит все норм с точкой роста???подскажите плиз :p

irkikДата: Четверг, 01.04.2010, 12:39 | Сообщение # 234
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 73
Добрый день! Тоже проблема с корнями у фалика. тему перечитала всю, но все равно не знаю, как лучше поступить. Пересаживала 4 марта, корни подгнившие были, обрезала, осталось немного вроде живых. Посадила в маленький вазон в кору. На тот момент фалик растил новый лист и цвел (цветонос я при пересадке, учитывая состояние корней, срезала). После пересадки медленно ,но уверенно состояние листьев ухудшалось, начали морщиться. Не выдержала, достала . И вот, что там

Добавлено (01.04.2010, 12:39)
---------------------------------------------
корни высохли, было немного плесени. Сняла, теперь мокрой гнили нет. Что делать? есть циркон, есть триходерсин, сера, корица. Срезать нижнюю часть стволика или оставить? Замочить в цирконе или может наз замочить в триходермине? Или вообще не мочить? Делать ему тепличку ( без теплички вот не получилось)?
В общем, что-то я растерялась, помогите, пожалуйста

AmiziДата: Четверг, 01.04.2010, 20:47 | Сообщение # 235
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 70
irkik, у моего фалика тоже такое было. Пол года сидел без движения , листья все поморщил , я все ждала, потом мне просто надоело, я его достала, а он все корни отсушил. Я его заново посадила в кору, и поставила в тепличку на влажный мох. Листья опрыскивала Фоли, ему вроде понравилось, выпустил листочек, буквально сразу. Просидел он так у меня где-то две недели. При осмотре заметила, что на ножке появились черные пятна. Пришлось бедняжку немного почистить и всю ножку обмазать антибиотиком. Достала с теплички , положила мох по краю стаканчика ( мох регулярно увлажняю). И сам стаканчик стоит на влажном мхе, тянет в себя влажность. Вроде ему нравится и листочки не морщит и новенький листик продолжает растить.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!

irkikДата: Четверг, 01.04.2010, 21:20 | Сообщение # 236
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 73
Amizi, я правильно поняла, фалик сидит в стаканчике , ножка со мхом не соприкасается? и не накрыт сверху? Я свой пока накрыла пакетом, но не плотно, воздух попадает. Может снять?

ТашаДата: Четверг, 01.04.2010, 21:45 | Сообщение # 237
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 54
irkik, это твое фото:

не могу разглядеть то, что обвела красным, что это?

DIAMOND 21

СтасяДата: Четверг, 01.04.2010, 22:20 | Сообщение # 238
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Таша, По-моему то, что ты обвела красным это сухие остатки основания старого листа.
irkik, Я бы отрезала старые сухие (как я вижу ранее обгнившие )корни и на мох растюху, сверху шейку прикрыть можно чем-то,чтобы уменьшить испарение влаги, но обязательно пару раз в день проветривать. Можно припудрить корневином или опрыскать шейку р-ром циркона. И ждать пока проклюнуться новые корешки. Так всегда можно проверить в каком состоянии орха и гниль не прозеваешь и поможешь ей во-время.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ТашаДата: Четверг, 01.04.2010, 22:28 | Сообщение # 239
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 54
Стася, нет, там какая то светло-зеленая пимпочка!

DIAMOND 21

ЕвгенияДата: Четверг, 01.04.2010, 22:28 | Сообщение # 240
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
А я вот что хотела спросить при поливе методом погружения можно циркон или эпин добавить???Я имею ввиду в случаи если корней три-два ...

Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 01.04.2010, 22:29

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024