Сгнили корни фаленопсиса
| |
LiluXa | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:29 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| вот такая красота у меня...вроде по концам корни зеленые, а так гнило-сухие есть 3-4 штуки нормальных, они повыше..может всю эту черную фигню обрезать?до норм корешков, 1 новый лезет...незнаю, что с ним делать
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:49 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiluXa, Ниче не делать, садить и не забывать поливать, только успеет просохнуть опять нужно полить.
|
|
| |
LiluXa | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:50 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оля, да? ну ладно, пересадила, пусть посидит в новой коре...а то я за него очень переживаю, это мой самый любимый...спасибо за совет!!!!!
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:00 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiluXa, Все нормально будет, такое бывает. Просто корми пока больше чем остальных, обычно они тугодумы после такого, так что сразу настройся что отходить будет долго, но он явно жилец.
|
|
| |
LiluXa | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:19 | Сообщение # 230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо, за этот немного успокоилась...есть еще 1...тут ситуация хуже..может с точкой роста проблемы?корни на вид норм, но возле ствола черные, тонкие..и так все...до единого..листья сбросил...покупала в уценке, был очень залит, пересадила...осталось 2 листа...но почка есть проснувшаясь, только не разобрать то ли это цветонос, то ли детка...все цветы, которые были на нем при покупке срезала...и так он слаб...ему капец или что-то можно сделать?очень жду ответа!
|
|
| |
keysik | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:54 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мое скромное имхо.. Выживет и если точке роста ппц, то даст детку от основания, если ее отделить как подрастет, то возможно, что даст еще.. У меня есть один "трудяга", который о 2-х листах и ростит уже 2-ю детку после отделения 1-й..... Вообщем ростите!!! С праздничком вас девочки
|
|
| |
@irina@ | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:59 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, пожалуйста! Купила Эпин, для того, что бы реанимировать фалика. Вот собираюсь замочить бедолагу в растворе. Какая пропорция раствора , какое время оставить и замачивать с головой или только корневую систему?
|
|
| |
LiluXa | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:12 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фал из сообщ 264 растит листок новый!это значит все норм с точкой роста???подскажите плиз
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:39 | Сообщение # 234 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день! Тоже проблема с корнями у фалика. тему перечитала всю, но все равно не знаю, как лучше поступить. Пересаживала 4 марта, корни подгнившие были, обрезала, осталось немного вроде живых. Посадила в маленький вазон в кору. На тот момент фалик растил новый лист и цвел (цветонос я при пересадке, учитывая состояние корней, срезала). После пересадки медленно ,но уверенно состояние листьев ухудшалось, начали морщиться. Не выдержала, достала . И вот, что там Добавлено (01.04.2010, 12:39) --------------------------------------------- корни высохли, было немного плесени. Сняла, теперь мокрой гнили нет. Что делать? есть циркон, есть триходерсин, сера, корица. Срезать нижнюю часть стволика или оставить? Замочить в цирконе или может наз замочить в триходермине? Или вообще не мочить? Делать ему тепличку ( без теплички вот не получилось)? В общем, что-то я растерялась, помогите, пожалуйста
|
|
| |
Amizi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:47 | Сообщение # 235 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| irkik, у моего фалика тоже такое было. Пол года сидел без движения , листья все поморщил , я все ждала, потом мне просто надоело, я его достала, а он все корни отсушил. Я его заново посадила в кору, и поставила в тепличку на влажный мох. Листья опрыскивала Фоли, ему вроде понравилось, выпустил листочек, буквально сразу. Просидел он так у меня где-то две недели. При осмотре заметила, что на ножке появились черные пятна. Пришлось бедняжку немного почистить и всю ножку обмазать антибиотиком. Достала с теплички , положила мох по краю стаканчика ( мох регулярно увлажняю). И сам стаканчик стоит на влажном мхе, тянет в себя влажность. Вроде ему нравится и листочки не морщит и новенький листик продолжает растить.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:20 | Сообщение # 236 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Amizi, я правильно поняла, фалик сидит в стаканчике , ножка со мхом не соприкасается? и не накрыт сверху? Я свой пока накрыла пакетом, но не плотно, воздух попадает. Может снять?
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:45 | Сообщение # 237 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| irkik, это твое фото: не могу разглядеть то, что обвела красным, что это?
DIAMOND 21
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:20 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, По-моему то, что ты обвела красным это сухие остатки основания старого листа. irkik, Я бы отрезала старые сухие (как я вижу ранее обгнившие )корни и на мох растюху, сверху шейку прикрыть можно чем-то,чтобы уменьшить испарение влаги, но обязательно пару раз в день проветривать. Можно припудрить корневином или опрыскать шейку р-ром циркона. И ждать пока проклюнуться новые корешки. Так всегда можно проверить в каком состоянии орха и гниль не прозеваешь и поможешь ей во-время.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:28 | Сообщение # 239 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, нет, там какая то светло-зеленая пимпочка!
DIAMOND 21
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:28 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я вот что хотела спросить при поливе методом погружения можно циркон или эпин добавить???Я имею ввиду в случаи если корней три-два ...
Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 01.04.2010, 22:29 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|