| RSS
Суббота
23.11.2024, 03:36

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
LaskanaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:28 | Сообщение # 271
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 13
Стася, только получила, купила недорого с вялыми листьями, а в горшке такая картина, я посадила в сухую кору, но вытащу и оборву листья жёлтые, боюсь просто чтоб хоть что-то осталось

Добавлено (29.04.2010, 22:28)
---------------------------------------------
УРАААААААААААААА!!!!!!!! ^_^ ^_^ ^_^ Стася, спасибки за совет, я сняла всё желтое, там много корешков закуклившихся, но есть один зелёный!!!!!!!!!
Я положила им вниз на мох, а снизу вогкая кора

СтасяДата: Четверг, 29.04.2010, 23:19 | Сообщение # 272
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Laskana, Не надо на мох! Посади, как обычно! Горшочек поставь в посудинку с керамзитом или еще чем-нибудь
и подливай вниз водичку.И корешки туда быстрее потянутся и влажности будет достаточно.А то ты его разбалуешь, а
потом посадишь нормально и для него стресс опять и опять привыкать к новым условиям.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

LaskanaДата: Вторник, 18.05.2010, 09:16 | Сообщение # 273
ПРИБИВШИЙСЯ
ага, спасибо, завтра сделаю . Я то думала что кора влажная мох сырой и гнить не будет и влага внизу. Стася, спасибо :*

ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ УЖЕ С НИМ ???????????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот так он у меня стоял в судочке, рядом с ним в судочке стояла баночка с мокрым керамзитом, в итоге я достала сегодня а на нём белый пушок

СтасяДата: Вторник, 18.05.2010, 09:41 | Сообщение # 274
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Laskana, Я смотрю, ты его таки на мох положила! Наверное зря... Судя по фотке - начала подгнивать изнутри шейка.Белый пушок - это как плесень на гнили, много влаги - вот грибочки и поселились.Положи голую растень слегка просохнуть (часа 4-6 не меньше) пока не высохнет белый пушок. Отдельно о других и там где есть хорошая вентиляция воздуха. Потом срезая постепенно снизу черную часть шейки посмотри (сфоткай) , какая она внутри и как далеко пошла гниль. Ежели еще что-то осталось живое, сделай кашицу из фундазола и помажь всю шейку.Потом пусть опять полежит,подсохнет и уже потом в кору без мха и хорошо закрепить. Пробуй, но честно - ситуация неважнецкая. :p

СтасяДата: Вторник, 18.05.2010, 10:24 | Сообщение # 275
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Laskana, Отрезай по пару мм и смотри пока не будет живое. Фитоспорином - можно. Сам нижний срез по здоровой
ткани можно окунуть в расплавленный воск чтобы уменьшить вероятность загнивания, а потом остальное фитоспорином.
Как закрепить - посмотри в темке "реанимация".Может еще чего там интересного и нового для себя найдешь! :p

LaskanaДата: Вторник, 18.05.2010, 22:35 | Сообщение # 276
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, сделала так как Вы сказали, но начав обрезать увидела что на фалике гниль не горизонтально , а вертикально с одной стороны, я начала как буд-то затачивать карандашик, но ............ короче обрезала до живого, вот что получилось . Я намазала кашицей из фитоспорина, потом посыпала корицей. для полной уверенности :D , и обмакнула в воск

Добавлено (18.05.2010, 22:35)
---------------------------------------------
опраскиваю эпином, может корневином попробовать? у меня есть такой термоядерный от него корни не то растут, за сутки появляются, он на янтарной кислоте с какой-то добавкой

СтасяДата: Вторник, 18.05.2010, 23:22 | Сообщение # 277
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Laskana,

Я писала,что сначала в воск, а остальное намазать.А иначе - воск в принципе уже непонятно зачем? Он отвалится от корицы и не будет держаться и выполнять свою функцию.Ну да , ладно.
Судя по фото - от корневой шейки на растюхе мало чего осталось.Это практически не оставляет шансов на выживание. Сейчас не нужно ничем прыскать, оставь - пусть "поработает" фитоспорин и корица.Ни в коем случае нельзя даже чуть-чуть влаги!!!Пусть лучше растень подсохнет немножко.5-6 дней минимум."Затянутся ранки", а потом , если за это время явных ухудшение не будет, уже можно что-то придумывать с твоим корневином.Сейчас главное остановить гниль! Если ты не все вырезала, она проявится за это время. Картина грустная - это факт. :p

СтасяДата: Вторник, 18.05.2010, 23:32 | Сообщение # 278
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Laskana, Попробуй в какую - нибудь плоскую мисочку и нижнюю часть прикрой бумажной салфекой, но
не целофаном, чтоб дышало и резко не высыхало.Все зависит от влажности в квартире.Поставь в светлое ,но без
прямого солнца место.Если влажность низкая, завтра поверх салфеточки положи целофан, но не заматывай,а просто прикрой. :p

СтасяДата: Вторник, 18.05.2010, 23:38 | Сообщение # 279
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Laskana, Да, не за что. Жаль,но шансов маловато, радует одно - чего-то узнаем нового!

ФиалкаДата: Среда, 19.05.2010, 00:08 | Сообщение # 280
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
Laskana, Поздно уже. Выбросьте и не мучайтесь! Такой огрызок уже не даст НИКАКИХ корней. Зря вообще на мох ложили. Надо было в кору, (вам же советовали) прикрутить проволокой, а мох вокруг, ЧТОБ НЕ КАСАЛСЯ шейки вообще и опрыскивать именно мох.

СтасяДата: Среда, 19.05.2010, 11:34 | Сообщение # 281
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Laskana, Так ты что его уже выкинула?

ФиалкаДата: Среда, 19.05.2010, 11:46 | Сообщение # 282
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Laskana, Да вы же ему все отрезали! На фото, где он воском замазан. Ему неотуда растить корни. Разве вы сами не видите? :p Вот в этом состоянии нужно было садить в кору и мох вокруг класть

а в этом уже ВЫКИНУТЬ!

так как листья орхидей корней не дают. Это ж не фиалка. :D :D :D Элементарный здравый смысл :) Не расстраивайтесь! Зато какой урок! :p

Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 19.05.2010, 11:47

flowerДата: Среда, 19.05.2010, 11:56 | Сообщение # 283
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Фиалка)
а в этом уже ВЫКИНУТЬ!

+1

flowerДата: Среда, 19.05.2010, 12:14 | Сообщение # 284
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Laskana, ну иногда такое бывает, не всех можно реанимировать, у всех есть свое кладбище орхидей.

ФиалкаДата: Среда, 19.05.2010, 12:17 | Сообщение # 285
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (flower)
Laskana, ну иногда такое бывает, не всех можно реанимировать, у всех есть свое кладбище орхидей.

Это точно :) Мое уже насчитывает 3 детки дендра и 2 фала, но 24 остальные живы :D

Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 19.05.2010, 12:21

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024