Сгнили корни фаленопсиса
| | |
Mopsius | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:30 | Сообщение # 287 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Laskana, Выброси и забудь!
|
|
| |
Laskana | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:33 | Сообщение # 288 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mopsius, Добавлено (05.06.2010, 10:33) --------------------------------------------- там же вроде есть живое и 2 пиптика- вроде лист и корень. Как этому дать толчок к росту?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:43 | Сообщение # 289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Laskana, Судя по фоткам от гнили уже начался процесс отмирания листьев (видишь желтые пятна на листьях). Я думаю у него та же история, что и у предыдущего. Поэтому и процесс борьбы такой же. Пробуй, если хочешь. Ну, никак не могу спокойно однозначно написать - выкинь его в мусорку. Сама всегда мучаюсь до последнего.А вдруг? Но по опыту - это "вдруг" настает крайне редко. Эти фалики у тебя из уценки?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Laskana | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:45 | Сообщение # 290 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| да, с недельку как купила, стоял в сухой коре, теперь висит над водой(где-тосм 40) в тёплой светлой комнате, боюсь листья разбирать, а на шейке и корнях есть живое, выкинуть просто БЕЗБОЖНО! не дав ему малейшего шанса
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:53 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Laskana) Как этому дать толчок к росту? В принципе толчек к росту дают здоровой растюшке, а он болен гнилью. Значит с начала в любом случае нужно, чтобы он выздоровел, если для этого у него хватит сил.А, вот в этом и проблема.Откуда он их возьмет? Листья нормально не фунциклируют, корни тоже ?????????????
|
|
| |
Laskana | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:54 | Сообщение # 292 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, как на больной мозоль. Очень жаль конечно
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:07 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Laskana, Понимаю, но поверь гораздо труднее, когда заболевают растюшки после 3-5 лет, твои, доморощенные, и не по одной, и по причине, с которой бесполезно и бороться, главное успеть спасти оставшихся. Ну вот, может хоть это уменьшит твою "неприятность". Лови и улыбнись.
|
|
| |
Laskana | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:08 | Сообщение # 294 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, пасибки
|
|
| |
Akasha | Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:49 | Сообщение # 295 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, купила в Экзотик флоре 2 почти мертвые орхи по 10 грн пытаюсь выходить, подскажите, правильно ли я делаю Вот такие цветочки Вот такие вот корни. У одного ситуация чуть получше, а у другого совсем грустно Вот я их вытряхнула Оставила только несколько корней, похожих на живые, присыпала корицей и оставила лежать сохнуть Но это еще не все беды моих бедных орх, у одной сгнила точка роста, из листов осталось 2 шт, и то 1 условно живой И 1 из 3-х цветоносов по-моему тоже пропадает А у того, который с гнилыми корнями вообще остался 1 листик, но вроде точка роста нормальная Вот такая история. Есть у меня Корневит, стоит ли замочить корни и на сколько?? Есть Доктор Фолли по листу, вчера уже побрызгала. Есть уголь – добавлю в кору. Все ли я правильно сделала и что еще можно сделать??
|
|
| |
Mose4kA | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:25 | Сообщение # 296 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Akasha,в том где точки роста нет все черное и гнилое надо повырезать до здоровой ткани, иначе так и будет гнить, только потом все замазать фундазолом, корицей или зеленкой и пускай сохнет. Самое главное не пожалей и все все хорошнько вычисти, иначе трындец фалику. А так не грусти, немного корешков есть оклемаются
|
|
| |
Akasha | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:41 | Сообщение # 297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mose4kA, оки, спасибо за совет, постараюсь все вырезать, чоб только хоть 1 листик остался,а то капец цветочку прийдет
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:17 | Сообщение # 298 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Akasha, у нас тут сотрудница такого фалика в уценке отхватила, за 40 грн, полностью мороженого(еще зимой) так вот корни с виду были прозрачные, листья все один за одним отвалились, я говорю выкинь и не мучайся. она оставила. теперь эта "шея" по другому и не назовешь, т.к. без листьев, выпустила что-то похожее на детку, пока замерло ну и новый листик полез, а корни отошли, были пустотелые, а это смотрю и новые пошли в рост. так что главное терпение и не усердствовать в оказании помощи
|
|
| |
Akasha | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:47 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, так за тем и брала, жаль стало доходяг, дай, думаю, попробую реанимировать и для меня опыт полезный, я ж только 4-й месяц ими занимаюсь
|
|
| |
Laskana | Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:27 | Сообщение # 300 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, кто подскажет где обговаривается выращивание фалика без листьев, листья поломались поэтому желтеют, а корни не супер ,но живые, что мне с ним делать? там есть пиптики розоватые между бывших корней
Сообщение отредактировал Laskana - Вторник, 08.06.2010, 22:33 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|