Сгнили корни фаленопсиса
| |
jasmin | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:12 | Сообщение # 331 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| я добавила в тему "различные проблемы с листьями"листья фала, которые стали вянуть. flower рекомендовала вытряхнуть и глянуть корни. глянула... а с условиями - жарко у нас, и перепада температуруры добиться невозможно. ну 2-3 С, не больше, а так - 35С.
Сообщение отредактировал jasmin - Среда, 07.07.2010, 00:15 |
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:17 | Сообщение # 332 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| jasmin,У всех жарко Лето, однако. Действительно отличные корни, зря потревожили его
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:25 | Сообщение # 333 |
ДУША КОМПАНИИ
| jasmin, не думаю, что условия в Мариуполе сильно отличаются от наших. Перепады день-ночь побольше будут, чем 2-3 градуса. Попробуйте измерить температуру на подоконнике днем и ночью. Да и не так важны фаленопсисам эти самые перепады, они зацветают и в комнате без перепадов и при искусственном освещении. Гораздо важнее - равномерный регулярный полив, без заливов и пересушек. Сумеем вырастить сильное растение - никуда не денется, будет цвести. А от жары спасает вентилятор в паре с увлажнителем. Я в этом году на южной лоджии на 6 этаже еще не притеняла никого. Но работают увлажнитель и вентилятор.
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:20 | Сообщение # 334 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| jasmin, Я конечно еще не спец, но по фотке корней растень хочет пить, поэтому и листья вянут. Ты сколько минут их купаешь, может мало в воде держишь? Поставь еще или в поддон с керамзитом + вода или рядом в емкости воду. Может с подоконника надо убрать, может просто она там варится?
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:55 | Сообщение # 335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (jasmin) сухую кору,политую эпином. ведь там СТОЛЬКО цветоносов!!! жаль, что оптим. условия у нас в мариуполе создать сложно! эпин корнями НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!! никто эпин корнями не усваивает в т.ч. и орхи - это написано в инструкции к нему!!! Цветы после пересадки точно отпадут! если вы пересадкой хотели помочь ему продержать цветы дольше - то только усугубили ситуацию. теперь цветы он скинет, так как были потревожены корни.
|
|
| |
jasmin | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:29 | Сообщение # 336 |
МЕСТНЫЙ
| ОН И ТАК ИХ СБРАСЫВАЕТ, БУТОНЫ НЕ УСПЕЛИ ОТКРЫТЬСЯ, А ЦВЕТОНОС НАЧАЛ СОХНУТЬ.
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:00 | Сообщение # 337 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Xarius) сухую кору,политую эпином. ведь там СТОЛЬКО цветоносов!!! жаль, что оптим. условия у нас в мариуполе создать сложно! эпин корнями НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!! никто эпин корнями не усваивает в т.ч. и орхи - это написано в инструкции к нему!!! Цветы после пересадки точно отпадут! если вы пересадкой хотели помочь ему продержать цветы дольше - то только усугубили ситуацию. теперь цветы он скинет, так как были потревожены корни. +100Quote (jasmin) ОН И ТАК ИХ СБРАСЫВАЕТ, БУТОНЫ НЕ УСПЕЛИ ОТКРЫТЬСЯ, А ЦВЕТОНОС НАЧАЛ СОХНУТЬ. ну что поделаешь,и так бывает,причем даже с домашними цветоносами. Как я понимаю, основная проблема в чтом,чтоВыне понимаете, когда поливать фаленопсис.Самый простой способ- аккуратно воткните тонкую деревянную палочку ближе к центру горшка, как только она чуть вогкая-поливаем, если мокрая-не поливаем.А через пару месяцев уже и сами будете без всяких палочек понимать,надо полить или нет. Идем дальше- я решительный противник замачивания орхидей, разве что если кора сильно пересохла. Пролейте несколько раз по краю горшка растение так,чтобы вода хорошенько смочила субстрат и вытекала из дренажных отверстий, вот и весь полив.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:16 | Сообщение # 338 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) я решительный противник замачивания орхидей А можно узнать, с чем это связано?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:26 | Сообщение # 339 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Куала-Лумпур) А можно узнать, с чем это связано? корни лишаются доступа кислорода и гниют. да и с коллекцией за 100 растений ни о каких замачиваниях и речи быть не может, иначе я бы поливала круглые сутки. замачиваю ненадолго только блочники либо сильно пересушеные растения из заказа.
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:38 | Сообщение # 340 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки, хочу отчитаться по своему сообщению №341 (стр. 23) Элегант бьюти отцвел, полезла пересаживать. Банально был запхан тугой комок сфагнума под самую шейку, а вокруг кора. Естественно сфагнум вынула с ошметками корней, а там где мха не было, с корнями все ОК. В конце цветения был за неделю отвалил 3 желтых листика с одного куста. Там у меня сиамские близнецы. Крутила-тянула, не смогла так разъединить чтоб корни не повредить, опять вместе и посадила. теперь думаю что будет дальше все нормально.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:12 | Сообщение # 341 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Добавлено (25.07.2010, 18:12) --------------------------------------------- Девочки нужна помощь!!! Купила фалик 3 недели назад, через 4 дня пересадила (увидела корень гнилой), все по рекомендациям (очистка корней, обработка субстрата, не поливала 5 дней), за это время из 4пар листьев осталось-2, сегодня решила его раскопать и увидела, что все корни сгнили, остались только воздушные. Обрезала гниль, замочила в реанимационном растворе на 2 часа. Сушится. Что дальше? У меня паника началась
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Воскресенье, 25.07.2010, 18:31 |
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:25 | Сообщение # 342 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Leno4ka73, Жить будет, только подсуши немного и посади в маленький горшок. Первые 4-5 дней не поливать, а потом как обічно(по мере просушки).
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:38 | Сообщение # 343 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Людмила, там много гнили было, на корень нажимаешь, а оттуда прямо брызгает гниль, еще и стволик меня беспокоит, какой-то он тоненький и как-бы усыхает что-ли. Думаешь выживет? Хотелось бы. Горшок меньший уже приготовила из пластиковой бутылки, а сажать лучше завтра?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:27 | Сообщение # 344 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Рада) я решительный противник замачивания орхидей А как вы их тогда поливаете?
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:51 | Сообщение # 345 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Leno4ka73, сажай завтра, так будет лучше. А там будем наблюдать. Цветонос отрезать!!!!!
Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 25.07.2010, 20:53 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|