Сгнили корни фаленопсиса
| |
jasmin | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:18 | Сообщение # 361 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| я знаю, что есть спец. тема, если пересадить, то как - не поливать две недели,ведь цветет?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:25 | Сообщение # 362 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| jasmin, кто сказал две недели, да в такую жару, я вечером чищу, обрезаю, корицей присыпаю, утром сажу в сухую кору, через три дня по краю горшка поливаю, а замачивать спешить не надо.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:43 | Сообщение # 363 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| согласна с Ласуня, если корни сгниют,то цветочки и так поотваливаются,а так есть шанс У меня перед глазами стоит точно такой как у Вас(месяц назад купила и сразу не пересадила),буду завтра пересаживать
|
|
| |
jasmin | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:48 | Сообщение # 364 |
МЕСТНЫЙ
| подскажите, что делать с этим?листики вялые, корни - ну сами видите.еще и два цветоноса...
Сообщение отредактировал jasmin - Среда, 01.09.2010, 15:51 |
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:02 | Сообщение # 365 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| jasmin, тут все не так безнадежно, садить в сухую кору, сверху немного мха и брызгать мох, через недельку пролить по краю горшка и ждать корешков, у меня хуже были, сейчас бодренькие, листья ростят, вот один такой был
|
|
| |
jasmin | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:04 | Сообщение # 366 |
МЕСТНЫЙ
| а цветоносы отрезать?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:36 | Сообщение # 367 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| jasmin, если цветут, то лучше обрезать, если нет, то растение из них потянет немного , я лично свои обрезала т.к они мне просто мешали.
|
|
| |
rjntyjr | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:48 | Сообщение # 368 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я свои не обрезала, он очень долго их отсушивал
|
|
| |
INNARAM | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:43 | Сообщение # 369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и у меня такой кавалер тоже имеется подсушила хорошо, посадила поставила мох а он через сутку опять гнилые корни и пушком покрылись, опять вытащила замочила в фитоспорине подсушила несколько дней и посадила снова теперь жду на нем цветонос с двумя почками на одной что то лезит может детка очень жаль резать. А был ище товарисч пол года боролись с ним за жизнь отрезала ему два цветоноса полностью и теперь у него 4 новый листик лезит и корни толстезный, хотел видимо жить фалик и что интересно он был моей второй орхой и как реанимировать я не читала только спустя какоето время прочла инфу а первый вообще год жил в земле и мелкой коре ну не знала я что кора нужна универсальная земля значит для всех это счас мне смешно что я такое делала, о да он ище там цветонос до половины нарастил пока я несжалилась не перечитала инфу и нем пересадила его цвитет досих пор с верхней почки. Теперь вот переживаю чтоб мой реанимированый корешки дал понесколько раз заглядываю на оставшийхся корни огрызки чтоб не гнили.
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики
|
|
| |
jasmin | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:15 | Сообщение # 370 |
МЕСТНЫЙ
| ТАК Я ВЫТАЩИЛА - ПОСУШИЛА - ПОСАДИЛА, А ЛИСТЬЯ ВЯНУТ!!! ОПЯТЬ ВЫТАШИЛА, ОБРЕЗАЛА 6ТИЛИТ. БУТЫЛКУ И ПОСТАВИЛА. ТЕПЕРЬ ЖДУ - ЧЕГО НЕ ЗНАЮ, НО НАДЕЮСЬ, ЧТО ОКЛИМАИТСЯ.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:11 | Сообщение # 371 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| jasmin, они будут вянуть, пока не пойдут новые корешки, мой сначала уши как тряпки повесил, потом листик новый рости начал, а только потом тургор начал восстанавливаться, может и вообще не восстановиться, но новые листья хорошие будут, поменьше к нему внимания и процесс восстановления быстрее пойдет, а тепличек я бы не делала, у него корни гнили, а его опять во влажную среду, может и сам сгнить.
|
|
| |
KateFox | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:37 | Сообщение # 372 |
| Здравствуйте! помогите, плиз. Подарили фаленопсис в июне. В августе начали отцветать цветы сразу все. Правда, появились новые. А сегодня заметила, что есть проблема с корнями. в середине коршка они пожелтевшие, а по краям зеленые. правда, начались какие-то образования на конйах корней (коричнвенькие или розовые). Цветок не пересажвала, стоял на подоконнике, когда похолодало убрала. Теперь боюсь солнце на него не попадает. Поливала- раз в 5-7 дней я его купала 1-1,5 мин. Добавлено (03.09.2010, 22:35) --------------------------------------------- Здравствуйте еще раз! вот фотографии Добавлено (03.09.2010, 22:37) --------------------------------------------- http://s55.radikal.ru/i149/1009/14/c34d950ce692.jpg Добавлено (03.09.2010, 22:37) ---------------------------------------------
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:46 | Сообщение # 373 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| KateFox, зря вытряхнула из горшка Там отличные корни,зеленые те,которые по краю горшка,желтые - старые или те,которые не контактируют с солнцем,НО они ЗДОРОВЫЕ!!! А розовые образования на краях корней,это норма,это корни таким образом растут Добавлено (03.09.2010, 22:46) --------------------------------------------- Фаликам прямое солнце не нужно,получишь ожог. Понимаешь,он у тебя дома адаптировался,начал корни наращивать,ты говоришь,что цветы даже новые появились... прежние цветы фалик мог сбросить по разным причинам: жара,стресс..
|
|
| |
Юляш@ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:56 | Сообщение # 374 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Почти уверена, что такое уже обсуждалось - но ооочень уж много страниц читать... Купила фалик в цвету. Магазинный. Как-то простоял не долго (в отличии от коллеги из другого магазина). Было два цветоноса с цветами и бутонами - предполагалось что цвести будет долго. Бутоны отсушил(а были уже большие - осталось только распуститься...). Цветы тоже сбрасывает. Решила глянуть корни внизу горшка - они мертвые и сухие. Решила понаблюдать. Продолжает сбрасывать цветы. Сегодня распатрашила горшок. Вот что там увидела: В середине корни желтые, но живые. На срез тоже желтые - но не сухие. Остальные корни хоть и зеленые - но какие-то сморшеные и приплюснутые. И самое обидное - на концах сухие как пергамент. Снимаются чехлом, оставляя ниточку. И так со всеми абсолютно корнями... СТала подрезать корни - внутри зеленые. Но пришлось урезать их на половину длины. Нет ни одного пузатенького корня. Листья в полном порядке. Не заливаю. Но и сохнуть вроде не даю. Может это цветы так высушили? Или есть другая причина??? ПС: на фото как-то не так печально все выглядит... Но они все ПЛОСКИЕ и сморшеные!!! А еще внутри нашла... паролон!!!
Сообщение отредактировал Юляш@ - Вторник, 28.09.2010, 12:03 |
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:28 | Сообщение # 375 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Юляш@, они очень пересушены, мне подруга такой тоже отдала, сплюснутые корни уже не наполнились, но они функционируют, навыпускали с боков молодых толстеньких, в принципе лучше засушенный чем залитый, посадите, ухаживайте как положено и все будет с ним нормально.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|