Сгнили корни фаленопсиса
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:22 | Сообщение # 466 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Я вот подумала, а если срез шейки без корней вмокнуть в парафин, получится прижигание, потом когда парафин застынет - его снять и через некоторое время реанимашку у воду. Когда срез будет присушен - я думаю, будет больше шансов, что не начнет гныть. Подскажите, пожалуйста, стоит так эксперементировать, какая реакция может быть у реанимашки, после прижженного среза вода сможет поступать к листочку?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:25 | Сообщение # 467 |
| если шейка будет залита парафином. от куда должны расти корни по вашему?
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:43 | Сообщение # 468 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Yana_999) потом когда парафин застынет - его снять
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:01 | Сообщение # 469 |
| Yana_999, а смысл тогда вообще парафином заливать? видели как заливают садовым парафином растения на срезах? я вот не видела чтобы из под парафина что-то росло. сама парафинила срез ствола Драцены, точки роста начали пробиваться по стволу, но не из под парафина. ставьте так свой огрызок. сгниет. значит не судьба. знаете. как листик от фиалки в воду поставить 50х50 что выживет, бывает срезал, поставил, через 2 недели корешки пошли. а бывает и подсушил срез и наискосок срезал и тонким лезвием, короче все как в умных книгах написано. а нет, сгнил листик. так что или так ставьте или не морочьте ему голову парафином
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:16 | Сообщение # 470 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (flower) Yana_999, а смысл тогда вообще парафином заливать? Для прижигания. Quote (flower) я вот не видела чтобы из под парафина что-то росло Парафин снимается, а корешки ведь из среза не выростут, они ростут из стебля сбоку, а стебель парафином не будет задет. Стася, а что Вы скажете?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:53 | Сообщение # 471 |
| Yana_999, во-первых, парафин не прижигает, он можно сказать блокирует доступ воздуха и всего остального. во-вторых с орхидеями это не прокатит, если захочет сгнить, сгниет на фиг. один парафин останется. так понятнее?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:10 | Сообщение # 472 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yana_999, Я уже писала, что никогда не реанимировала в воде орхи.А у Руси знаю точно все получилось, но, насколько я помню, тоже не со всеми претендентами .По поводу парафина у меня был опыт с укоренением винограда и роз.Так там парафином заливался верхний срез черенка для уменьшения испарения. А у орх - низ корневой шейки заливается парафином только в случае если выше среза уже есть корни и растюшка получает от них питание.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:04 | Сообщение # 473 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) А у орх - низ корневой шейки заливается парафином только в случае если выше среза уже есть корни и растюшка получает от них питание. ДА??????????
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:08 | Сообщение # 474 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо за ответы. Но я ведь не собиралась парафин оставлять, я думала вмокнуть и через сутки полностю его снять. Приведу пример: у меня стоял цветонос у воде, хотела из спящих почек получить детку, через неделю он начал подгнывать, я срезала гныль и на следующий день вмокнула срез в парафин, через сутки парафин сняла (парафин снялся легко и полностью), срез подсох и уже не такой водянистый, поставили пока цветонос этим срезом в влажный мох, ели выживет поставлю у воду.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:10 | Сообщение # 475 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ир, а какое твое мнение о парафине?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:12 | Сообщение # 476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Yana_999) Приведу пример: у меня стоял цветонос у воде, хотела из спящих почек получить детку, через неделю он начал подгнывать, я срезала гныль и на следующий день вмокнула срез в парафин, через сутки парафин сняла (парафин снялся легко и полностью), срез подсох и уже не такой водянистый, поставили пока цветонос этим срезом в влажный мох, ели выживет поставлю у воду. Ян, а за счет чего будут питаться и расти детки?Ведь цветонос 100% корней не пустит?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:19 | Сообщение # 477 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) а какое твое мнение о парафине? Стася, Ириша, ты не поверишь - никакого Я парафином обрабатываю срезы юкки, драцены. А что можно у фаликов обрабатывать срезы парафином я даже не предполагала. ХотяQuote (Стася) низ корневой шейки заливается парафином только в случае если выше среза уже есть корни это очень интересно. Я мазала зеленкой, но мне не понравилось. Боюсь, что все пропало из-за того, что зеленка сильно сушит. Потому и заинтересовалась. Парафин, наверное, лучше.
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:29 | Сообщение # 478 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Срез цветоноса, после парафина я думаю еще может впитывать в себя воду. У мяня растет детка у воде на другом цветоносе, за счет она растет я не знаю, у воду ничего не добавляла, только на почке с которой выросла детка применяла гормональную пасту, у детки уже третий листик показался (т.т.т). Но этот цветонос с деткой из самого начала не гныет (т.т.т., на подоконнеке похолодало)
Сообщение отредактировал Yana_999 - Понедельник, 14.02.2011, 17:30 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:33 | Сообщение # 479 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Парафин, наверное, лучше. Еще на форуме Лючия советовала садовый вар, тоже интересная мысль.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:34 | Сообщение # 480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Yana_999) у детки уже третий листик показался (т.т.т). А как там с корешками?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|