| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 03:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
Yana_999Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:01 | Сообщение # 481
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 45
Корешков пока нет, она еще маленькая. Постараюсь сегодня выложить фото детки у соответствующей теме.

АннабельДата: Вторник, 15.02.2011, 17:07 | Сообщение # 482
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет. Купила Фаленопсис с двумя шикарными цветоносами, с здоровыми зелеными корнями, домой везла по + температуре, за 1раз подкормила удобрением. А совсем недавно обнаружила что некоторые корни поменяли цвет и начали загнивать, а листья стали мание упругие.
Вопрос в том можно ли цветущую орхидею сейчас вытянуть с горшка и очистить от гнилых корней, или подождать пока отцветёт, или вообще срезать цветонос и очистить гнилые корни?

СтасяДата: Вторник, 15.02.2011, 17:16 | Сообщение # 483
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Аннабель)
можно ли цветущую орхидею сейчас вытянуть с горшка и очистить от гнилых корней

В принципе можно, но лучше посмотреть фотку корней (через горшок, если видно) насколько они там гнилые.После пересадки растень может начать"бросаться бутонами". :D

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

АннабельДата: Четверг, 17.02.2011, 15:04 | Сообщение # 484
ЗАГЛЯНУВШИЙ
вот фото корней
и вторая сторона горшка

Куала-ЛумпурДата: Четверг, 17.02.2011, 15:39 | Сообщение # 485
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
Аннабель, я бы пересадила :p

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

flowerДата: Четверг, 17.02.2011, 16:29 | Сообщение # 486

Аннабель, вообще-то не критично, все корни в идеале быть не могут, можно и не пересаживать, но если сильно хочется, то можно))) так как корней не много, то их можно безболезненно для растения распутать и пересадить в хорошую кору. что-то в горшке не вижу цельных кусочков коры. (может монитор плохой) какая-то однородная масса в виде торфа.

СтасяДата: Четверг, 17.02.2011, 16:38 | Сообщение # 487
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Аннабель, Если он цветет , то лучше пока не трогать. :p

АннабельДата: Четверг, 17.02.2011, 18:05 | Сообщение # 488
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо за помощь :p Я за ней понаблюдаю ещё, а будет хуже, то срежу цветонос >( , обрежу гниль, и пересажу

СтасяДата: Четверг, 17.02.2011, 22:47 | Сообщение # 489
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Аннабель)
обрежу гниль

Да, понимаешь, гнили как таковой там на мой взгляд уже нет.Там осталась сухая внешняя оболочка веламена(я не
знаю как она правильно по науке называется,надо будет глянуть в инете).А с такими остатками оболочки
растень может спокойно расти,тем более пока цветет.Поэтому и пересаживать ее срочно нет необходимости. :p

AnnaSДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:54 | Сообщение # 490
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь!
Пытаюсь реанимировать фаленопсис, после обрезания сгнивших и сухих корней, посадила в достаточно крупную кору, проливала понемного раз в три - четыре дня, он две недели сидел без изменений в лучшую сторону, а сегодня достала и увидела что еще один корень сгнил :(

Постаралась вычистить шейку, вроде все сухо и гнили нет. Подскажите нужно ли обрезать сухие кончики на оставшихся корнях или пусть останутся засохшими?
Как лучше с ним поступить: я думала присыпать его корицей и посадить в более мелкую кору, а перед этим замочить в растворе Корневина.
Стоит ли обрабатывать корневином, если да, то как долго его в нем держать и замачивать только корни?
И как потом растение лучше поливать?

Прочитала много тем вашего форума, просто море полезной информации, очень нужной и я растерялась как мне лучше поступить...

Вот как он выглядет сейчас:

подскажите, что это за бугорок посередине растюшки?

Благодарю

ВикторияДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:09 | Сообщение # 491
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Quote (AnnaS)
он две недели сидел без изменений в лучшую сторону, а сегодня достала

Вот чего точно не надо было делать, так это сегодня доставать. 2 недели - не срок, он может и пару месяцев просидеть без изменений, и все равно трогать не надо.
Резать там уже нечего, посадите и поливайте понемногу. У основания шейки - закуклившийся корень.

AnnaSДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:11 | Сообщение # 492
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Виктория, спасибо за ответ.
А что значит закуклившийся корень?
И стоит ли обрабатывать корневином?

ВикторияДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:20 | Сообщение # 493
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Корень, который из-за неблагоприятных условий прекратил свой рост. Бывает, что они продолжают развиваться.
Корневином - я не вижу необходимости, но если очень хочется, пролейте разок, только концентрацию лучше делать чуть меньше. И не злоупотребляйте стимуляторами, они могут дать обратный эффект.

MirkaДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:51 | Сообщение # 494
ЗАГЛЯНУВШИЙ
В конце января в Экзотике купила пару новых орхидей...
Слов культурных нет, потому что на окне все фалики цветут, а я принесла домой какую-то дрянь!!! О том, что надо было ставить на карантин, естественно забыла, да и раньше просто не было такого! Оба фала цветущие, причем у одного три цветоноса, решила сразу не пересаживать.
Первой заболела Мединилла, сама по себе очень привередливая, но! огромное цветущее растение пропало за пару дней!

Вот такое через пару дней, у нее засохли листья и отгнили цветы... нонсенс:

Добавлено (21.02.2011, 14:51)
---------------------------------------------
А потом я, к счастью, заглянула в покупку
Оба фалика были посажены полностью в сфагнум с поролоном под основанием корневой, и корневая соответственно, сгнила, но я в них не увидела главного, из-за светлого цвета сфагнума... А потом это "счастье" увдела на остальных фаликах.
Вот вроде бы красивый цветущий здоровый фалик:

но когда начинаешь его рассматривать внимательно, заметны вот такие маленькие белые точечки:

и вот что видно когда корневую вытащила. На корешке слева видно, что сверху он зеленый, а внутри желтый. Такое с большинством, причем последняя стадия это просто белые корни. Они твердые на ощупь.

Пересадке подверглись все орхи стоявшие в этой комнате, у кого то остались корни, кто то с малюсенькими обрубками:

GrishaДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:57 | Сообщение # 495
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, подскажите. Есть у меня товарищ уцененный, у него корни у шейки подсохшие, а дальше идет зеленый корень. Может быть такое, что веламен подсох, а корень еще живой? Извиняюсь, если задала тупой вопрос

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024