Сгнили корни фаленопсиса
| |
Yana_999 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:01 | Сообщение # 481 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Корешков пока нет, она еще маленькая. Постараюсь сегодня выложить фото детки у соответствующей теме.
|
|
| |
Аннабель | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:07 | Сообщение # 482 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет. Купила Фаленопсис с двумя шикарными цветоносами, с здоровыми зелеными корнями, домой везла по + температуре, за 1раз подкормила удобрением. А совсем недавно обнаружила что некоторые корни поменяли цвет и начали загнивать, а листья стали мание упругие. Вопрос в том можно ли цветущую орхидею сейчас вытянуть с горшка и очистить от гнилых корней, или подождать пока отцветёт, или вообще срезать цветонос и очистить гнилые корни?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:16 | Сообщение # 483 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Аннабель) можно ли цветущую орхидею сейчас вытянуть с горшка и очистить от гнилых корней В принципе можно, но лучше посмотреть фотку корней (через горшок, если видно) насколько они там гнилые.После пересадки растень может начать"бросаться бутонами".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Аннабель | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:04 | Сообщение # 484 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот фото корней и вторая сторона горшка
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:39 | Сообщение # 485 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Аннабель, я бы пересадила
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:29 | Сообщение # 486 |
| Аннабель, вообще-то не критично, все корни в идеале быть не могут, можно и не пересаживать, но если сильно хочется, то можно))) так как корней не много, то их можно безболезненно для растения распутать и пересадить в хорошую кору. что-то в горшке не вижу цельных кусочков коры. (может монитор плохой) какая-то однородная масса в виде торфа.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:38 | Сообщение # 487 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Аннабель, Если он цветет , то лучше пока не трогать.
|
|
| |
Аннабель | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:05 | Сообщение # 488 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за помощь Я за ней понаблюдаю ещё, а будет хуже, то срежу цветонос , обрежу гниль, и пересажу
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:47 | Сообщение # 489 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Аннабель) обрежу гниль Да, понимаешь, гнили как таковой там на мой взгляд уже нет.Там осталась сухая внешняя оболочка веламена(я не знаю как она правильно по науке называется,надо будет глянуть в инете).А с такими остатками оболочки растень может спокойно расти,тем более пока цветет.Поэтому и пересаживать ее срочно нет необходимости.
|
|
| |
AnnaS | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:54 | Сообщение # 490 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь! Пытаюсь реанимировать фаленопсис, после обрезания сгнивших и сухих корней, посадила в достаточно крупную кору, проливала понемного раз в три - четыре дня, он две недели сидел без изменений в лучшую сторону, а сегодня достала и увидела что еще один корень сгнил :( Постаралась вычистить шейку, вроде все сухо и гнили нет. Подскажите нужно ли обрезать сухие кончики на оставшихся корнях или пусть останутся засохшими? Как лучше с ним поступить: я думала присыпать его корицей и посадить в более мелкую кору, а перед этим замочить в растворе Корневина. Стоит ли обрабатывать корневином, если да, то как долго его в нем держать и замачивать только корни? И как потом растение лучше поливать? Прочитала много тем вашего форума, просто море полезной информации, очень нужной и я растерялась как мне лучше поступить... Вот как он выглядет сейчас: подскажите, что это за бугорок посередине растюшки? Благодарю
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:09 | Сообщение # 491 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (AnnaS) он две недели сидел без изменений в лучшую сторону, а сегодня достала Вот чего точно не надо было делать, так это сегодня доставать. 2 недели - не срок, он может и пару месяцев просидеть без изменений, и все равно трогать не надо. Резать там уже нечего, посадите и поливайте понемногу. У основания шейки - закуклившийся корень.
|
|
| |
AnnaS | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:11 | Сообщение # 492 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, спасибо за ответ. А что значит закуклившийся корень? И стоит ли обрабатывать корневином?
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:20 | Сообщение # 493 |
ДУША КОМПАНИИ
| Корень, который из-за неблагоприятных условий прекратил свой рост. Бывает, что они продолжают развиваться. Корневином - я не вижу необходимости, но если очень хочется, пролейте разок, только концентрацию лучше делать чуть меньше. И не злоупотребляйте стимуляторами, они могут дать обратный эффект.
|
|
| |
Mirka | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:51 | Сообщение # 494 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В конце января в Экзотике купила пару новых орхидей... Слов культурных нет, потому что на окне все фалики цветут, а я принесла домой какую-то дрянь!!! О том, что надо было ставить на карантин, естественно забыла, да и раньше просто не было такого! Оба фала цветущие, причем у одного три цветоноса, решила сразу не пересаживать. Первой заболела Мединилла, сама по себе очень привередливая, но! огромное цветущее растение пропало за пару дней! Вот такое через пару дней, у нее засохли листья и отгнили цветы... нонсенс: Добавлено (21.02.2011, 14:51) --------------------------------------------- А потом я, к счастью, заглянула в покупку Оба фалика были посажены полностью в сфагнум с поролоном под основанием корневой, и корневая соответственно, сгнила, но я в них не увидела главного, из-за светлого цвета сфагнума... А потом это "счастье" увдела на остальных фаликах. Вот вроде бы красивый цветущий здоровый фалик: но когда начинаешь его рассматривать внимательно, заметны вот такие маленькие белые точечки: и вот что видно когда корневую вытащила. На корешке слева видно, что сверху он зеленый, а внутри желтый. Такое с большинством, причем последняя стадия это просто белые корни. Они твердые на ощупь. Пересадке подверглись все орхи стоявшие в этой комнате, у кого то остались корни, кто то с малюсенькими обрубками:
|
|
| |
Grisha | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:57 | Сообщение # 495 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите. Есть у меня товарищ уцененный, у него корни у шейки подсохшие, а дальше идет зеленый корень. Может быть такое, что веламен подсох, а корень еще живой? Извиняюсь, если задала тупой вопрос
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|