Сгнили корни фаленопсиса
| |
Таня21 | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:00 | Сообщение # 586 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| это фалик. у меня около двух месяцев. и такая вот беда((( и, кстати, он цветёт сейчас, боковые стрелочки выпускает не подскажите почему это случилось??? (на будущее) и что делать, очень хочется спасти(((((
Сообщение отредактировал Таня21 - Среда, 23.11.2011, 16:33 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:59 | Сообщение # 587 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таня21, почему это случилось, никто не скажет. Нарушения в уходе, а кто виноват ты или магазин Сейчас надо вынуть фал из грунта, проверить всю корневую, все эти пятна срезать до чистого зеленого среза. Потом покажи, что получится.
|
|
| |
Таня21 | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:31 | Сообщение # 588 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну вобщем я ждать не могла)) начиталась у вас здесь всего - цветочек вынула, корешки промыла под душем теплой водой. всё оказалось не так уж и плохо) сухие корешки и два пораженных листика обрезала, места среза присыпала корицей. мне наверное повезло, потому что главный листик вроде ничего. пересадила в новый субстракт. теперь жду и волнуюсь, чтобы все было норм, опыта в этих делах ведь нет. я правильно все сделала?? и не посоветуете мне как лучше поливать растение, чтобы избежать возможных проблем?? спасибо за помощь!!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:49 | Сообщение # 589 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Таня21) и не посоветуете мне как лучше поливать растение, чтобы избежать возможных проблем?? спасибо за помощь!!!!
Вам сюда полив
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:43 | Сообщение # 590 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня есть полу-реанимация Элегант-бьюти - купила хотя видела что корешки плохие, думала, что выхожу её. Так вот 1,5 года сидит и не растит корни никак. Риверм, Радифарм, циркон, эпин, янтарка - НИЧЕГО не действует. Что ей еще предложить пока листья еще хоть хилые, но есть?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:52 | Сообщение # 591 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| мне кажется надо перестать пичкать всякими стимуляторами.пичкаете,вот ему и нормально. а перестанете,то может и задумается.может поливать по краю горшка,тогда корешки будут тянутся к влаге
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 02.12.2011, 09:03 | Сообщение # 592 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Naturlik, Да где ж ему нормально? Листики-тряпочки. Я же его даже не каждую неделю пичкаю. Иногда плюну и не трогаю месяц или больше, потом жалко становится, опять чем-то обработаю.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Пятница, 02.12.2011, 09:10 | Сообщение # 593 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| LiSa, может стоит попробовать прыскать сверху кору?если там корней нету внутри,то там и просыхать не будет...
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:05 | Сообщение # 594 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, недели три назад пересадила фалик. Все корни у него оказались высохшими, кроме двух проопперированых и одного воздушного. Сегодня заглянула, а там и эти два , но теперь по-моему сгнили. А тот который был воздушный у основания то-же как-бы подгнил и легко снялся сантиметра на 1,5. Как мне с ним быть. Так красиво цвел.
Добавлено (07.12.2011, 23:05) --------------------------------------------- Девочки, кто на форуме, может кто-то что-то подскажет.
Сообщение отредактировал Катюша - Среда, 07.12.2011, 14:32 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:14 | Сообщение # 595 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катюша, отрежь самый низ стволика. Тот, который черный. Срез должен быть чистым зеленым. Так что режь до зеленого. Присыпь корицей и закрепи фал на мхе. Поддерживай мох слегка влажным. У него есть наклюнувшиеся корни.
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:17 | Сообщение # 596 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ир, рривет. Прямо на мхе ? НЕ над мхом, я правильно поняла? А чем его сейчас пичкать нужно. СПС. Фалик ЭПИЦЕНТРОВСКИЙ.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:27 | Сообщение # 597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катюша, привет Я ставлю прямо на мох. Но он не должэен быть мокрый. Т.е. слегка сбрызгивай, когда подсохнет верхний слой. А пичкать особенно тоже не надо. Можно чем-то для образования корней - циркон, корневин, радифарм. Сильно не увлекайся, т.к избыток стимулятора будет наоборот, тормозить образование корней. Ну и пока нет корней можно будет изредка протирать витаминчиком, плантафолом, чтобы слегка поддержать растюху.
|
|
| |
кисюня | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:18 | Сообщение # 598 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки выручите,пожалуйста, купила цветущий фаленопсис, а его корни выглядят ужасно...Как быть срезать цветонос и по обрезать корни или можно подождать и я зря паникую?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:21 | Сообщение # 599 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| кисюня, если все так плохо, то режьте цветонос, гнилые и сухие корни, садите в кору и сверху на кору сфагнум, поставьте в светлое место и мох периодически опрыскивайте, ТОЛЬКО НЕ УСТРАИВАЙТЕ БОЛОТО И ЧТОБЫ ПОДОКОННИК НЕ БЫЛ ХОЛОДНЫМ!
|
|
| |
mariman | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:03 | Сообщение # 600 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| http://vkontakte.ru/club214....9483_88 Помогите пожалуйста что делать??? http://vkontakte.ru/club214....9483_88
Сообщение отредактировал mariman - Понедельник, 19.12.2011, 15:06 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|