| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 09:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
SummerFlowerДата: Вторник, 28.06.2011, 21:52 | Сообщение # 556
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 16
Lola8330, можите обгородить орху что б никто её больше не опрокидывал, а так - можна обойтись и без теплички :p

MelenaДата: Среда, 10.08.2011, 11:28 | Сообщение # 557
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 65
Девчоночки подскажите пожалуйста, у моего свежекупленного фалика сгнили все корни. Поставила я его в водичку, потому как уже имелся удачный опыт реанимации. А он начал дальше подгнивать, все зачатки корешков подгнили и образовались ямки на стволике. Помогите выбрать метод реанимации, потому что думаю что в тепличке тоже гнить будет. Может просто над водичкой его держать? Пока я засыпала его фундазолом. Может лучше зеленкой прижечь?

Люблю орхидеи

Сообщение отредактировал Melena - Среда, 10.08.2011, 11:32

matinДата: Среда, 10.08.2011, 13:31 | Сообщение # 558
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 104
Melena, я вижу 2 варианта. либо над водой либо в кору и хорошо закрепить. я в основном таких задохликов сажу в кору + слой мха подальше от шейки. посидят, подумают и пускают корни :D

Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

ИрэнаДата: Среда, 10.08.2011, 13:40 | Сообщение # 559
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (matin)
я в основном таких задохликов сажу в кору + слой мха подальше от шейки.

И я так же. Только без зеленки. Не нравится мне, как она все пережигает.

matinДата: Среда, 10.08.2011, 13:52 | Сообщение # 560
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (Ирэна)
Только без зеленки

+1
забыла про зеленку написать. я уже давно ней не пользуюсь. корица наше всё!

MelenaДата: Среда, 10.08.2011, 14:36 | Сообщение # 561
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 65
Спасибо огромное девочки за скорые советы. В чистую кору, или можно в магазинный субстрат?

Люблю орхидеи

matinДата: Среда, 10.08.2011, 14:55 | Сообщение # 562
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (Melena)
В чистую кору, или можно в магазинный субстрат?

можно и в магазинный, только малюсенький горшочек и хорошо закрепи. я таких не поливаю, только брызгаю мох. а когда пойдут корни, начинаю замачивать, чтобы в низ росли.

ИрэнаДата: Среда, 10.08.2011, 22:33 | Сообщение # 563
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
У меня дома очень сухо, поэтому я поливаю. Только очень тоненькой струйкой по краю горшка.

ZzzeebraДата: Среда, 24.08.2011, 15:51 | Сообщение # 564
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
помогите!! готова бить панику и истерику!! кажется умирает швертеровская Ирен Добкин и не знаю что делать! она была посажена в мох, весьма глубоко. когда забирала-отпали 2 нижних листика. при пересадке отпали еще 2 нижних листа, которые тоже были во мху. рассмотрела-остались здоровые корни и 3 листика. орхочка сидела в коре со мхом по краю горшка (чтоб не касался её никак). пару недель всё было нормально, счас взяла её рассмотреть всё ли хорошо-и отвалились еще 2 нажних листа!! орхочка маленькая и мне сложно рассмотреть что там у неё у основания.. помогите! что делать? как реаниировать? так хочу чтоб она жила.....

flowerДата: Среда, 24.08.2011, 19:00 | Сообщение # 565
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Zzzeebra, выход один, все зачищать, убирать всю гниль, обработать Фитоспорином и посадить не заглубляя точку роста. а там уже как Бог даст, но тут еще главное терпение, не дергать, не двигать, поставить и забыть, изредка осматриваю на предмет новой гнили, если гниль остановится, то постепенно возобновить полив.

КБСаратовДата: Пятница, 26.08.2011, 17:55 | Сообщение # 566
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Девчёнки, а у меня какие-то странности с корнями происходят. Неделю назад поливала фаленопсис, видела растущий корень, сегодня решила полить, смотрю этот корень как бы высох. Не весь конечно, а где-то с сантиметр. При поливе цвет этой части корня стал каким-то светло фиолетовым. В середине недели смотрела было всё нормально. Значит это дня за 2 или 3 с ним случилось, что-то быстро. До этого тоже заметила такое же на другом корне этого же фаленопсиса, но там только краешек был повреждён, поэтому как-то не придала этому значения. А сегодня уже заволновалась, ведь это не нормально. Может кто знает от чего такое бывает, пожалуйста, напишите. Я первый раз с таким столкнулась, поэтому в полном замешательстве, да и пугает скорость развития. Скорее всего, я думаю, что это какая-то корневая болезнь, но ничего подобного в инете не нашла. Что делать не знаю, подскажите кто может.

СтасяДата: Пятница, 26.08.2011, 21:00 | Сообщение # 567
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
КБСаратов, Если ты видишь эти корни, сделай , пожалуйста фоточку.Дело в том, что при поливе цвет корней
и растущего кончика могут действительно меняться, напитывая воду. У некоторых корней молодые ,растущие части
имеют фиолетовый оттенок постоянно. Что конкретно происходит у твоей растюшки тяжело сказать по описанию.
Вот посмотри в этой темке "Корни" , возможно фотки девочек помогут
тебе определиться, ведь ты видишь орху в живую. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

КБСаратовДата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:57 | Сообщение # 568
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
Стася, спасибо за внимание к моей проблеме. Фотку сделать не могу, фотоаппарат не работает, а на мобильнике всё смазано получается. Темку прочитала, но там в основном показаны отличные корни, такого как у меня точно нет. А корень, который у меня частично высох, ещё неделю назад был с растущим сиреневым кончиком И в середине недели с ним тоже было всё в порядке. А высох он где-то дня за 2-3. Вчера взяла поливать и увидела. Волнует то, что это во-первых молодой корень, который только дошёл до середины горшка и то, что это такой уже второй корень. Недалеко от него есть такой же, с усохшим сморщенным кончиком. А у второго высохло больше сантиметра. Странно всё это. Шестой год у меня фаленопсисы, с таким сталкиваюсь впервые. За это время видела разные корни: и сухие, и гнилые, и закукленные. Поэтому говорю с уверенностью, что часть растущего молодого корня именно высохла, только не понятно из-за чего и что сделать, чтобы этого больше не было. По-моему болезнь какая-то, может пролить чем-то надо, но не знаю чем.

СтасяДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:25 | Сообщение # 569
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (КБСаратов)
По-моему болезнь какая-то, может пролить чем-то надо, но не знаю чем.

А ты удобрямсами новыми не пользовалась?Или случайно передоз произошел?
Если ты подозреваешь, что это что-то грибковое попробуй системным фунгицидом полить (фундазол или строби). :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Lola8330Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:30 | Сообщение # 570
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
А мой цветочек отжил:))) Пустил аж 4 корешка и новый листик!!!! Радости нет предела:)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024