| RSS
Понедельник
25.11.2024, 01:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
MissSixtiДата: Суббота, 31.03.2012, 18:19 | Сообщение # 766
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Корешки все сухие и полусухие. Есть несколько воздушных у которых тоже снижен тургор.
Фото лучше не получается из-за плохого освещения

КатюшаДата: Суббота, 31.03.2012, 18:37 | Сообщение # 767
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
С трудом, но всмотрелась - пустых нет. Как сделала бы я :1. посадила в кору средне- крупной фракции
2. в горшке сделала побольше отверстий(особенно в нижней его части);
3. посадила в субстат не заглубляя шейку, т.е. чтобы у неё был стимул выпускать новые корни;
4. расстение закрепила так, чтобы оно не болталось( если есть остатки цветоносов - за них, если нет - за само расстение, но тогда обязательно чем-то мягким и не влагоёмким, например капроновым чулком.);
5. по краю горшка положила мох- сфагнум(желательно живой) и так, чтобы он не касался шейки;
6. через 3-4 дня пролила по краю горшка.
7. И... Витамин В1. 1 ампула на литр с перерывом в 3-4 дея 3 раза брызгать на растюху и на мох, иыманивая корешки. Но это примерно через 2 недели.
Так по совету девчёнок делала я. Результат меня приятно удивил, спасибо им огромное JC_ThankYou JC_ThankYou JC_ThankYou

MissSixtiДата: Суббота, 31.03.2012, 19:50 | Сообщение # 768
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Катюша, огромное Вам JC_ThankYou

КатюшаДата: Суббота, 31.03.2012, 22:41 | Сообщение # 769
ПРИБИВШИЙСЯ
И ещё: про субстаты, если они покупные, почитайте тему плиз. Я очень обожглась на ПОЛИСЬКОМ. Результат - червяки, хотя вроде бы просушивала в микроволновке. И... Поставьте горшок на ,например, штучку, в которой в коробке лежат конфеты.Налейте водички в углубления для конфет. это для того, чтобы вокруг орхи была необходимая ей влажность.(вокруг горшка). :p
и ещё... ваша орха - не безнадёжна, т.к у неё есть достаточно живых корней. А теперь... :Q

Сообщение отредактировал Катюша - Суббота, 31.03.2012, 22:45

MissSixtiДата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:42 | Сообщение # 770
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Катюша, очень благодарна Вам. Орху посадила в просушенный субстрат, закрепила ее. С увлажнением: решила использовать гидрогель, горшочек с орхочкой в блюдечко, а по-кругу гидрогель, можно ведь так??

КатюшаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:09 | Сообщение # 771
ПРИБИВШИЙСЯ
Насчёт гдрогеля не подскажу. Никогда его не использовала. А можно фото того, что получилось?

flowerДата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:45 | Сообщение # 772
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (MissSixti)
С увлажнением: решила использовать гидрогель, горшочек с орхочкой в блюдечко, а по-кругу гидрогель, можно ведь так??

а какую он влагу будет давать? он в себя напитает воду так и будет стоять, он же не пористый, уже лучше керамзит или какой-то гравий на поддон насыпать, залить на дно водички и сверху поставить горшок с растением.

shkalikДата: Пятница, 06.04.2012, 21:13 | Сообщение # 773
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!у меня такая проблема

перечитала всю темку,и вот возникли такие вопросы.До какого уровня обрезать?сохранять корни или нет(они все у основания мягкие)?куда его садить в моём случае в кору?и на какую глубину?

BelLenaДата: Пятница, 06.04.2012, 21:57 | Сообщение # 774
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
shkalik, почитайте вот эту тему, она поможет вам выбрать способ реанимации орхидеи здесь

MissSixtiДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:22 | Сообщение # 775
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Да уж с гидрогелем ничего не вышло, высох за 2 дня.

СтасяДата: Вторник, 10.04.2012, 17:40 | Сообщение # 776
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Вот так "раскукливаются" черные корешки. Боковые просто продолжили рост и толстенькие . а центральный на фото, долго думал и
выдал сразу три новых!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ЧайникДата: Среда, 11.04.2012, 12:02 | Сообщение # 777
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 8
[URL=http://radikal.ru/F/
s019.radikal.ru/i607/1204/7d/1071b55178b2.jpg.html]
[/URL]

здравствуйте. поделюсь и я своими опытами.1 фалик минька- отсушил корни после пересадки из мха в кора-мох.(кстати, из 10 минек только один.больше ни у кого корни не пропали.)с декабря 2011 г. сидел без корней и кушал листья. 2 фалик- купила в январе с обмороженными корнями. заметила только когда сдулись корни через 1-2 дня.сняла веломин, оставила корни для закрепления в коре. вот на 4 мес. результат- проснулись 3 мал. корешка и 1 листик. минька- 2 корешка и листик.растут реанимашки в коре, сверху по краю мох. мох брызгаю 1-2 р. в день.2р. брызгала доктор фоли по листу, 1 р. р-ром сока алое (доктор).иногда в ванной устраивала сауну.
теплички мне не очень нравятся.мороки много и есть возможность появления гнили,а потом адаптация в коре.опять растюха может болеть, а так сразу привыкает к своему "дому".прошу прощения, кто не согласен - это только мое мнение и мой опыт.

Добавлено (11.04.2012, 12:02)
---------------------------------------------

это беаллара смайл эри.купила 14 02 12 г.радости не было предела.дома обнаружила, что у 2 бульб нет корней. они не сгнили, а их кто-то съел( на фото червяки)выели корни до бульб.на первых 2 бульбах корни были в "остатках". червяк опознан мною не был : %) .
помыла растень в р-ре марганца, вымыла с шампунем от блох и клещей для котов, присыпала корни антибиотиком и корицей.посадила в мелкую кору+торфяная таблетка( торфа не было).сверху на кору по краю горшка мох.мох по утрам брызгаю водой.раза 4 носила цветик в ванную в сауну.вот такие у нас 2 будущих цветочка на сегодняшний день.

RASHДата: Суббота, 21.04.2012, 23:16 | Сообщение # 778
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Где можно почитать о том почему становятся у фалика корни немного фиолетовые или розовые?

BelLenaДата: Суббота, 21.04.2012, 23:57 | Сообщение # 779
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
RASH, по своим фаленопсисам заметила, что некоторые имеют розоватый оттенок у корней, преимущественно у растущих концов. Это никак не связано с особенностями содержания, скорей, это особенность определенного гибрида.

СтасяДата: Понедельник, 23.04.2012, 01:03 | Сообщение # 780
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (BelLena)
Это никак не связано с особенностями содержания, скорей, это особенность определенного гибрида.

+1 :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024