| RSS
Понедельник
25.11.2024, 02:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сгнили корни фаленопсиса
RASHДата: Понедельник, 23.04.2012, 08:13 | Сообщение # 781
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Cпасибо,просто где-то читала что если корни розовые,то это симптомы болезни какой-то....а вот листики начинают с обратной стороны розоветь вот это тоже нормально? характерно для определенного вида?

СтасяДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:32 | Сообщение # 782
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (RASH)
а вот листики начинают с обратной стороны розоветь вот это тоже нормально?

Если ткани листовой пластинки нормальные, ровные и живые - то такая пигментация нормальная. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ConfettiДата: Суббота, 05.05.2012, 20:50 | Сообщение # 783
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Хочу поделиться своей радостью ^_^
В этой темке рассказывала о своей проблеме. У фалика полностью сгнили корни. Вот такой он у меня был.

Я поставила его на подоконник, предварительно сделав для него вазочку с под бутылки. Туда налила воды так, чтобы орха не касалась её.

Купала её в цирконе, мазала шейку корневином, опрыскивала водичкой...и вот через два месяца она решила что хочет жить. Отблагодарила меня 3-мя корешками и маааленьким листиком ^_^
Вот такая она сейчас.

Я Женя. Можно на ты=)

BelLenaДата: Суббота, 05.05.2012, 21:28 | Сообщение # 784
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Капризная, поздравляю, очень радостный факт

МусьенаДата: Вторник, 22.05.2012, 13:54 | Сообщение # 785
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Здравствуйте!Девочки,милые,подскажите, пожалуйста существует ли аналог фундазола,но с менее опасной степенью.У меня возникла проблема с фаленопсисами.С января месяца моя коллекция орхидей именно фаленопсисов увеличилась до 12 штук.Все были куплены в Новой линии в не очень хорошем состоянии.Дома сразу пересаживала их в новый субстрат,обрезала плохие корни,обрабатывала срезы корицей и опрыскивала Доктором фоли от гнили и грибков.Все шло просто замечательно.Многие выпустили цветоносы и стали распускать бутоны.При этом поливаю один раз в неделю методом погружения.Стоят на балконе.Перепад температуры днем-до 30,ночью-25-20.Недели две назад приобрела в той же Новой линии еще два экземпляра(не уценка.корни были в хорошем состоянии).После чего на всех моих цветах(фаленопсисах)через один стали опадать бутоны.Потом обнаружила через горшок гнилой(не сухой!)корень.Достав с горшка увидела ,что все корни практически сгнили,кроме тех,которые были на поверхности.То же самое обнаружила еще в 5 горшках.Корни все гниющие обрезала,присыпала корицей,подержала цветочки в марганцовке,дала высохнуть и посадила в новую кору не поливая.Через два дня через горшок увидела,что корни стали морщится и немного покрыватся черным налетом.А в новокупленном цветке,корни которые слегка выглядывали из субстрата(2 из 5) стали мягкие и при нажатии на него аж брызнул 15 Опять удалила их аж до ножки цветка и обильно посыпала корицей.При этом листья в хорошем состоянии.Жаль что при пересадке не сделала фото,могу сфотографировать только то что сейчас сидит в горшке.Что это?Адаптация?но пару цветов у меня дома уже 4 месяца...Перелив?но вроде поливаю по степени подсыхания...Не нравится перепады темпиратур,ведь до этого они стояли в комнате на подоконнике?Или это гниль?Фундазол очень боюсь использовать-у меня ребенок,а на вашем форуме вычитала статью о его вреде.Помогите, прошу :p

Добавлено (22.05.2012, 13:54)
---------------------------------------------
марганец использовала слабый раствор...

СтасяДата: Вторник, 22.05.2012, 14:57 | Сообщение # 786
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Мусьена, В какой субстрат пересаживаешь?
Quote (Мусьена)
При этом поливаю один раз в неделю методом погружения.

Частоту полива как определяешь?
Quote (Мусьена)
Стоят на балконе

Что там с вентиляцией?Балкон открытый или застекленный? Если плохая вентиляция они могут просто перегреваться. :p

МусьенаДата: Вторник, 22.05.2012, 17:15 | Сообщение # 787
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Поливаю по мере подсыхания коры,горшок при этом легче становится.А стоит на балконе застекленном,но открыта ставня одна все время вдали от цветов,чтоб не было сквозняка

Добавлено (22.05.2012, 17:10)
одно окно на проветривании,второе настеж

Добавлено (22.05.2012, 17:15)
купила Доктор фоли от гнили и болезней,буду опять прыскать.Поливать пока не буду,просушу хорошо,максимум буду включать увлажнитель.Если будет дальше гнить,придется срезать цветоносы,вывозить на дачу и обрабатывать фундазолом 18

СтасяДата: Вторник, 22.05.2012, 17:28 | Сообщение # 788
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Мусьена)
Поливаю по мере подсыхания коры

Не-а! Нужно ориентироваться по внешнему виду корешков! Стали серебристо-белесыми, добавляй еще пару-тройку дней,
чтобы внутри субстрата тоже просохло и только тогда поливай.
Quote (Мусьена)
Если будет дальше гнить,придется срезать цветоносы,вывозить на дачу и обрабатывать фундазолом

Что ты собралась обрабатывать фундазолом - корешки? Ведь листья у тебя не гниют! Тебе нужно хорошо почистить все гнилое, обработать корицей,
просушить и посадить в нормальный субстрат, а потом отрегулировать полив! :p

МусьенаДата: Вторник, 22.05.2012, 17:37 | Сообщение # 789
ЗАГЛЯНУВШИЙ
По корешкам тоже ориентируюсь,когда серебристые становятся тогда поливаю,наверное вы правы и надо еще выжидать пару тройку дней.Может в этом мое упущение.А сидят они у меня в субстрате хорошем.Покупала в эпицентре кору крупной фракции 50 литров,потом ее варила,даже два раза сливала воду(много смол вываривается)и потом резу на нужные кусочки.смешиваю с углем древесным и сажаю.Надеюсь,что может с поливом запортачила,что это не гниль.Постараюсь исправится.Спасибо за совет :p

СтасяДата: Вторник, 22.05.2012, 18:01 | Сообщение # 790
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Мусьена)
смешиваю с углем древесным

Сколько угля добавляешь? Его нужно совсем немного . :p

МусьенаДата: Вторник, 22.05.2012, 18:08 | Сообщение # 791
ЗАГЛЯНУВШИЙ
на двухлитровую кастрюлю коры горсть угля.А что он может навредить?Я им иногда корни присыпаю сверху 54

СтасяДата: Вторник, 22.05.2012, 18:50 | Сообщение # 792
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Мусьена)
Я им иногда корни присыпаю сверху

Зачем?Им можно ранки присыпать, как антисептиком, но все таки лучше корицей.Когда его много в горшке - орхам это не очень нравится.
И в горшок угольную мелочь лучше не сыпать.На стандартный горшочек вполне достаточно 6-8 кусочков 1х1см.Он конечно тормозит развитие
грибов и плесени, но он тормозит и полезные для орх грибы, а они должны развиваться и создавать свою микрофлору. :p

МусьенаДата: Вторник, 22.05.2012, 18:56 | Сообщение # 793
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Буду знать.Информации в инете много,много противоречивой.Приятно получать консультацию у опытного человека.Спасибо :p

StihiyaДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:08 | Сообщение # 794
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем привет.

Достала я и расстроилась(((
Совсем все плохо - да?

Я вижу только 2 коротеньки плотных корешка. Вот они.

А все остальные ПУСТЫЕ :o
Что же делать? Как быть? Хватит ей этих маленьких корешков? :?

Добавлено (28.05.2012, 20:08)
Вот что получилось. Всего 3 живых корешка, очень коротенькие.

Остльное само начало отпадать, как только я взяла ее в руки.
Что же мне теперь делать? Может пока не садить ее в землю?

Как вообще быть? Я ЧАЙНИК.

ИрэнаДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:11 | Сообщение # 795
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Stihiya, с корнями плохо, но не смертельно. Обрезай все плохое. Оставь хорошие корешки. Просуши, можно остаивть до утра. Посыпь корицей. Посади в малюсенький горшочек в кору и по краю обложи мхом. Чтобы горшок не переворачивался, можно вниз насыпать керамзит. Не поливай дня 3-5. А потом будешь поливать понемногу по краю горшка. Можно через недельку обработать цирконом или витаминами группы В.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024