Сгнили корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:08 | Сообщение # 991 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Mila2000) Распереживалась, что цветок сохнет уже сутки и решила его посадить. Не, можно и дольше без субстрата.Покажи, пожалуйста, на какую глубину посадила .При нормальной посадке это место с пятнышком должно быть над поверхностью субстрата, и ты всегда спокойно можешь его контролировать, главное, чтобы это не была гниль самой шейки, тогда если ее не вырезать, то попадет вся растень.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
inessagalu | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:51 | Сообщение # 992 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В сентябре прошлого года купила миньку, когда открыла корни, больше половины было уже сгнивших, очистила всё до живого, присыпала углём и оставила подсушить. Попробовала закрепить в сфагнум, но потом отказалась от этой идеи т.к. один оставшийся корешок тоже подгнил, в тоге корней не осталось совсем. Поставила в в бокал и налила немного водички, периодически вытаскиваю из бокала и просушиваю, затем опять погружаю шейку в воду. За пол года вырос только один корешок длиной 1 см и один молодой листик проклёвывается очень медленно. При этом потеряно 3 листика. Как быть дальше, может быть я неправильно выбрала способ реанимации. Подскажите пожалуйста как быть дальше. Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал inessagalu - Вторник, 02.04.2013, 22:53 |
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:59 | Сообщение # 993 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| inessagalu, я думаю, что правильно раз растет и корень и корешок. А то, что медленно.................... Так орхидеи вообще девушки неторопливые. По-моему, сейчас лучше ничего не менять, а терпеливо ждать.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:59 | Сообщение # 994 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| inessagalu, Я бы попробовала сейчас держать его приподнятым над водичкой, на фоте видно,что он чет периодически куклит корешок, значит ему не очень что-то нравится.Если над водичкой растущий кончик не будет закукливаться, то все оки и нужно просто подождать.Просто сделай наоборот - иногда обмакивай его, а все остальное время пусть будет на воздухе.
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:06 | Сообщение # 995 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Стася) Шейка в принципе хорошая, но вот что там за пятно (обведено красным). Если это не просто тень при фотографировании, то покажи это место поближе.
Это девочки тень все таки. Потому что осмотрела все еще ближе, то вроде там чисто. Правда фотоаппарат не фирксирует совсем близко.
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:10 | Сообщение # 996 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| inessagalu, меня смущает граница зеленого и черного (на 3 фот.) - как мне кажется -там гниль и поэтому так медленно растут листик и корень. и в этом случае я не пользовалась бы тепличкой и водой для выманивания корней
|
|
| |
orxa | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:57 | Сообщение # 997 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дівчата Привітики!!! Потрібні ваші поради!!! Маю декілька лопухів але без коріння.Що робити незнаю...поки що буду по одному додавати!!!
Добавлено (09.04.2013, 11:57) --------------------------------------------- Корічики тільки зверху всередині нема.Загальний вигляд.
Сообщение отредактировал orxa - Вторник, 09.04.2013, 12:03 |
|
| |
Itaka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:21 | Сообщение # 998 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите!!! Пересадила свои фалики в чистую кору вот тема http://www.orhidei.org/forum/13-258-37 сообщение 544. На следующий день лёг один листик на первом и один на втором. Через неделю полила, потом обратила внимание, что некоторые корни "сдулись". Решила замочить в Фитоспорине. Прошло 2 недели после пересадки и неделя после Фитоспорина. Сегодня расковыряла и вот такая картина: было так а стало так тёмное место твердое и сухое
и второй, было так , а стало у него корни приплюснулись и очень твёрдые, гнили вроде нет.
Что мне с ними делать?
У первого отодвинула листик, а там маленький корешок, только чёрный и очень твёрдый
Сообщение отредактировал Itaka - Вторник, 09.04.2013, 13:33 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:00 | Сообщение # 999 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Itaka, Посмотрела по твоей ссылке - совсем зря ты их опрыскивала и замачивала в фиоспорине, да и изначально ты их глубоко посадила. вот и результат - сгнили корни. Моло того еще и вода попадала в пазухи нижних листьев и он начали подгнивать. Понимаешь, гниль не всегда мокрая и скользкая. Вот эти черные пятна на нижних листиках - это тоже гниль, только уже сухая. Возможно она была и раньше. но при такой глубокой посадке и попадании влаги она начала разрастаться. сейчас у первого фалика я бы сняла три нижних листика(отмечены голубым) вместе с их черешками и посмотрела бы на состояние корневой шейки под ними(сделай фоты с двух сторон и более четкие, чем в предыдущем посте, иначе ниче толком не видно) . Отмеченный красной галочкой цветонос., можно максимально подрезать кусачками. Торчащие корневые нити тоже можно убрать. У второго фалика желательно посмотреть поближе на корневую шейку, особенно со стороны последней фоты.
|
|
| |
Itaka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:18 | Сообщение # 1000 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сделала второй
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:29 | Сообщение # 1001 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Itaka, Шо вот это за пятно или это тень?
Второй можно садить вот по эту линию и ждать новых корешков.
|
|
| |
Itaka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:45 | Сообщение # 1002 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, на первом пятно. А второй сажать в ту же кору, закреплять, цветонос срезать (он срезан над третьей почкой)? Надо ли перед посадкой замочить корни в воде, а то они с четверга не политы, мох сверху ложить?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:14 | Сообщение # 1003 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Itaka) на первом пятно. Его нужо вырезать лезвием до живой ткани. присыпать корицей и пусть сохнет.Потом посадишь, практически оперев торцом шейки на субстрат.
Цитата (Itaka) торой сажать в ту же кору Ну как я могу знать состояние той же коры, сорри? Смотри сама, можешь как обычно залить кипятком на часок. а потом в дуршлаге промыть под проточной водой и просушить до слегка влажного состояния.
Цитата (Itaka) закреплять, Да, обязательно.
Цитата (Itaka) цветонос срезать (он срезан над третьей почкой)? Я бы не резала. Цитата (Itaka) Надо ли перед посадкой замочить корни в воде Я бы не замачивала. ты же будешь садить в слегка влажный субстрат. Цитата (Itaka) мох сверху ложить? Только по краю горшка.
|
|
| |
Itaka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:10 | Сообщение # 1004 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое . А который без корней ставить на банку с водой или нет. Может их витаминчиками побрызгать или Доктором Фоли. Когда второй начинать поливать? Извини, что так много вопросов, а то у меня уже паника началась, и мозг совсем выключился
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1005 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Itaka) А который без корней ставить на банку с водой или нет. Ну, совсем чуточку внимательнее читаем.Шо ж я сама себя цитируют постоянно. Цитата (Стася) Потом посадишь, практически оперев торцом шейки на субстрат. Цитата (Itaka) Может их витаминчиками побрызгать или Доктором Фоли. Пару недель вообще ничем брызгать не надо, а то помрут раньше срока. Потом можно пару раз с перерывом(только не брызгать, а протереть) р-ром витаминчика. Цитата (Itaka) Когда второй начинать поливать? Все, как обычно - по краю горшка через 4-5 дней.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|