Сгнили корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:50 | Сообщение # 1231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Lilu0312 ( ) И вот 5 января начала всех нести на полив.....все 6 листьев отвалились (тургор хороший),я в кору - а корни просто высохшие Скорей всего была проблема в шейке.Только когда шейка внутри гниет - отваливаются листики.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Джулька | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:24 | Сообщение # 1232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток !!!! Девочки , помогите!!! Темку пересмотрела, но так как я совсем еще чайник в фаленопаисах так и не поняла что делать, и как вести себя с моим миником. Времени перечитывать все темки нету, поэтому прошу совета. Теперь по сути проблемы : 9 месяцев назад купили в магазине цветущий миник, все было хорошо, выпустил даже три листика, и новые воздушные корешки, хорошие живые, а вчера кошка был посажен в мох, а вчера кошка сбросила бедняжку с окна, и я под шумок решила посадить его в больший горшочек, так как сидел он в одноразовом стаканчике обрезанном на половину, а вот что я обнаружила : Я пока что вытащила его из горшка, промыла корни, просушила , и положила лежать , потому что не знаю что делать !Добавлено (26.01.2014, 22:19) --------------------------------------------- Извиняюсь за ошибки, набирала текст в спешке . Добавлено (26.01.2014, 22:24) --------------------------------------------- И еще, корешки в живую немного зеленее выглядят, на фото исказился цвет, они как-то более живые что ли.. И они не гнилые, а более сухие скорее.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:59 | Сообщение # 1233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джулька, Сними старый черешок от листика, который виден на переднем плане , на первой фоте.Снимай аккуратно, прям секторами, оттягивая вниз и обходя корешки. Потом убери все аналогичные сухие остатки ниже на корневой шейке. Потом можно посадить в мелкую кору (1х1 см и меньше).Горшочек выбирай по размеру корневой.Уровень посадки такой, чтобы все черешки листиков находились над поверхностью субстрата. Аналогичные примеры глянь здесь, в темке о миньках. А что там за пятнышки видны на последней фоте на вернем листике?Механические повреждения?Можешь сделать фоту поближе и с двух сторон листовой пластинки?
|
|
| |
Джулька | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 10:59 | Сообщение # 1234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое , уже все сделала, почистила, все лишнее убрала , зашла в темку почитала как сажать, кору в итоге замочила потом прогрела , а миник после чистки промыла и оставила на ночь просушиваться. Вот уже малыш сидит в горшочке, у него, как мне показалось даже корешки стали зеленее и живее после промывки и просушки.... А теперь мне его дня 3-4 не поливать???? а потом ??? распылять водичку на кору или смело поливать или погружать ? А на листике , там как будто бы пока он рос, его кто-то зубочисткой потыкал, он вообще самый пострадавший, после падения с подоконника этот самый лист еще и прилично надломался ((( а следующий растет уже нормальный.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:31 | Сообщение # 1235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джулька ( ) теперь мне его дня 3-4 не поливать???? а потом ??? распылять водичку на кору или смело поливать или погружать ? Если посадила в чуть влажную кору, то дней 4-5 - не поливать.А дальше, все как обычно, только старайся пока не попадать влагой на шейку. Цитата Джулька ( ) на листике , там как будто бы пока он рос, его кто-то зубочисткой потыкал Да, странные пятнышки, причем как-то сконцентрированы в одном месте... Я бы пока растюшку не опрыскивала и поставь так, чтобы на нее не попадало прямое солнышко.
|
|
| |
Джулька | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:51 | Сообщение # 1236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так и сделала , с солнышка убрала , хотела сделать конечно микс коры и мха, но второго у меня пока нет (( в общем буду за ней наблюдать ! а пятнышки они же - повреждения , не могу знать об их происхождении, она долгое время росла у мамы, а вот когда я ее забрала , то она уже была с таким вот листом.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:36 | Сообщение # 1237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джулька ( ) я ее забрала , то она уже была с таким вот листом. Тада ниче делать и не надо.
|
|
| |
Джулька | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:44 | Сообщение # 1238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А вот моя масичка после пересадки. Думаю пару нижних листов она скинет, они и раньше были желтоватые, а сей часеще и поморщились чуть-чуть... Но больше ухудшений нету пока, еще не поливала с момента пересадки (4 дня) , думаю жить будет . Пока поливать не собираюсь , там на дне есть небольшой конденсатик ....
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:50 | Сообщение # 1239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джулька, На мой взгляд для минички ,после мха, это крупные фракции коры, я бы взяла помельче. И еще, расположи растюшку повыше в субстрате, чтобы все черешки листиков были конкретно над поверхностью субстрата. Сделала ли ты отверстия в донышке? Я не вижу дренажа - он есть? Обрезанные края бутылки обычно острые и могут механически повредить нижние листики.
|
|
| |
Джулька | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:39 | Сообщение # 1240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Там крупная кора сверху только на сантиметра 2, и как-то по стенкам а ниже помельче , дырочки внизу есть, а край бутылки я скотчем облеила в местах где листы касаются краев, они уже там не острые . У меня просто небыло другой коры для посадки, уже есть, и сфагнум и кора, здесь заказала у Родиона. А я вот думаю, если я его опть начну тревожить и пересаживать , я ему хуже не сделаю? или сделать все же микс коры и мха и пересадить аккуратненько? И дренажа тоже нету, это очень плохо?!
Сообщение отредактировал Джулька - Пятница, 31.01.2014, 12:43 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:51 | Сообщение # 1241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джулька ( ) У меня просто небыло другой коры для посадки Так можно было и эту просто мельче порезать.
Цитата Джулька ( ) я ему хуже не сделаю? Нет, ты же только пересадила. Цитата Джулька ( ) или сделать все же микс коры и мха и пересадить аккуратненько? Это ты уж сама решай, каждый приспосабливается к своим условиям. Мои сидят в мелкой коре.
Цитата Джулька ( ) И дренажа тоже нету, это очень плохо?! Не, не очень, просто нужно следить чтобы внизу не застаивалась влага, чтобы не подгнивали корешки.Вот, например, я так и не поняла - откуда у тебя в горшке взялся конденсат и именно внизу горшка?На фоте мне совсем не похоже на конденсат, а больше похоже на лишнюю воду.
|
|
| |
Джулька | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:08 | Сообщение # 1242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) конденсат и именно внизу горшка я кору замачивала , и видимо просушила не очень хорошо, я это впервые проделывала... кора там сейчас выглядит влажной , и я так понимаю это не есть гуд?! Цитата Стася ( ) Так можно было и эту просто мельче порезать Я как-то в панике по случаю спасения больного не догадалась .
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:15 | Сообщение # 1243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Джулька ( ) и я так понимаю это не есть гуд?! Сделай по низу еще ряд дырочек, чтобы был доступ воздуха и кора просыхала более равномерно.
|
|
| |
Джулька | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:58 | Сообщение # 1244 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| та я уже переселю его в горшочек , прикупила покрасивше ))) и дырок там наделаааю кучу ))) и кору вкусную ему положу и мхом сверху укрою )))) Спасибо огромное человеческое ! Цены ВАМ всем здесь нету !!!!!!! Добавлено (04.02.2014, 22:58) --------------------------------------------- Девченочки, что с моей минькой происходит??!! В общем в вс. пересадила я его в обычный пластиковый стаканчик маленький, сделала микс мха и коры, и на свой страх и риска брызнула на листья доктор фоли, в результате прямо на следующий день он просто таки ожил!!! Листочки из подвявших стали упругими, живинькими такими, даже те что начали желтеть. А сегодня пришла с работы а , он совсем задохлик какой-то, листочки морщатся снизу, три... Ему сухо стало что ли??? Я его пересушиваю? сегодня полила по краю горшка, больше ничем не удобряю не листву ничего !!!! Что и делать не знаю...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:09 | Сообщение # 1245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джулька, Где он стоит?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|