Сгнили корни фаленопсиса
| |
Marinella | Дата: Четверг, 17.04.2014, 06:43 | Сообщение # 1291 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Hohol, остаток шеи, конечно, короткий. Но можно попробовать отрастить корни в воде. Срез должен не касаться воды или касаться совсем чуть, но при условии, что шея совершенно здоровая. Листья раз в неделю можно опрыскивать или протирать раствором янтарной кислоты ( у нас в таблетках в аптеке продаётся) плюс витамин В1 (Тиамин в ампулах).
|
|
| |
Hohol | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:33 | Сообщение # 1292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Marinella, я тоже так думаю, однажды брала на поруки один оставшийся верхний лист, отрастили корни поставив просто в воду, про этот метод на многих форумах пишут, но после посадки в кору он все равно погиб. А сейчас я не знаю как лучше сделать полностью в теплицу или можно просто подвесить над водой? Добавлено (17.04.2014, 09:33) --------------------------------------------- Стася, что сделать полностью в теплицу или можно просто над водой?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:35 | Сообщение # 1293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Hohol, К сожалению фоты так и не видны... сейчас попробую отредактировать, но ты посмотри внимательно ссылку в посте №1289. Цитата Hohol ( ) как лучше сделать полностью в теплицу или можно просто подвесить над водой Я бы после гнили теплицу не использовала. Цитата Hohol ( ) отрастили корни поставив просто в воду ... но после посадки в кору он все равно погиб. Может корешки не достаточно отрасли или ты использовала крупную кору?
Вот , еще глянь этот, Русин, фото урок
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Hohol | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:03 | Сообщение # 1294 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Да осадили в крупную кору, думали для лучшей вентиляции. Добавлено (17.04.2014, 10:03) --------------------------------------------- Стася, спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:17 | Сообщение # 1295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Hohol ( ) Да осадили в крупную кору, думали для лучшей вентиляции. Ну вот, просто уж очень радикально изменились условия. После воды нужно переводить постепенно на нормальный размер коры. Сначала садить в мелкую, или даже в смесь с чем-то более влагоемким, например кора+мох, хотя я сажу просто в мелкую.А уже при следующих пересадках использовать нормальный размер коры.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:06 | Сообщение # 1296 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Hohol ( ) Ну во первых я не навичек, коллекция из 34шт Улыбнуло! Солнышко, да ты не обижайся! Твой пациент трудный, удачи тебе, иногда золотые руки у человека и чудеса случаются. я 5 лет живу с орхами, у меня их всего-то 7 видов в количестве 150 шт +- (не считаю) и я считаю себя чуть-чуть немного что-то знающим и умеющим небольшой опыт новичком которому до асов еще учиться и учиться.
Сообщение отредактировал LiSa - Четверг, 17.04.2014, 14:06 |
|
| |
ОРХИДЕЯя | Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:04 | Сообщение # 1297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчёнки помогите пожалуйста купила фалик по уценке
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:12 | Сообщение # 1298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОРХИДЕЯя, вот тема по этой проблеме http://www.orhidei.org/forum/82-1290-1 Там есть разные варианты с обсуждениями. Выбирай тот способ, который тебе больше всего подходит.
|
|
| |
ОРХИДЕЯя | Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:15 | Сообщение # 1299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сначала вот что было вынула промыла корни посадила в кору вот так и наблюдала за ним но листья теряли тургор и не нравился он мне что то плесень была видно решила вынуть и посмотреть ИСПУГАЛАСЬ что увидела помогите и подскажите советами!!!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:31 | Сообщение # 1300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОРХИДЕЯя ( ) помогите и подскажите советами!!!!! Здесь много советов.
|
|
| |
NicoleZurich | Дата: Суббота, 07.06.2014, 13:53 | Сообщение # 1301 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Закончилось цветние у двух орхидеи, вот потом заметила, что несколько корней гниют. Вот вынул их из горшков и срезал гнилые корни. Посадил в новый грунт. черезь нескоько дней дал Корневин. Сейчас вот что то хлопкоподобное появилось на внешных корнях. Вот снизу фотки до срезов тут видны гнилые корни и вот после среза и Корневина. Вот мне нужно ваша помощь, как растениям привести к нормальной жизни.
|
|
| |
mmm | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:21 | Сообщение # 1302 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте. 2 месяца назад я купила Орхидею. думаю я много ее поливала и у нее было гниение. Я срезала корни. и вот сейчас она в таком виде. пожалуйста помогите спасти растение. Спасибо.
|
|
| |
marichkakravets88 | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:54 | Сообщение # 1303 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дівчата, допоможіть, після пересадки в 2 орх гниє коріння, дуже швидкими темпами, перед посадкою обробляла топазом і маршалом, що робити, одну вже поставила на відрощування корінчиків,'а в другої ще так не обрізала, боюся що їм капець. При пересадці покупала в теплій воді, все очистила, гнилі не було; обприскала топазом для профілактики і через півгодини замочмла в Маршалі від кліщів. Ще через годину посадила. Допоможіть; що роблю не так? Вже мабуть ніколи не буду пересаджувати(( а то мабуть вгробила((( плачу і ридаю, нашо мені здалося того кліща травити, хай би жив(((
|
|
| |
enigma | Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:36 | Сообщение # 1304 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата marichkakravets88 ( ) замочмла в Маршалі від кліщів. Ще через годину посадила підсушувати треба години з мінімум, щоб підсохли мікротріщинки на коріннях marichkakravets88, як і коли ти підливала свої орхи? Багато залежить від субстату ось темка про пересадку http://www.orhidei.org/forum/41-164-1
|
|
| |
Oxana14 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:49 | Сообщение # 1305 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите!!!!! Что мне с ней делать? Была вот такая красавица, а теперь ни одного корешка.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|