Сгнили корни фаленопсиса
| |
Oxana14 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:31 | Сообщение # 1321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Он у меня в горшочке, сверху на коре лежит. Меня смущает попка, она такая засохшая. может еще ему что-то нужно, кроме як.
Сообщение отредактировал Oxana14 - Понедельник, 12.01.2015, 21:32 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:44 | Сообщение # 1322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Oxana14 ( ) Меня смущает попка, она такая засохшая. Так это как раз очень хорошо, что срез подсох и гниль остановилась. Цитата Oxana14 ( ) Он у меня в горшочке, сверху на коре лежит. , Возьми горшочек, насыпь в него 2/3 субстрата, и расположи растюшку вертикально(хорошо закрепив между двумя опорными палочками, а листики могут опираться на стенки горшка), оперев срезом на небольшой кусочек пенопласта, чтобы пока исключить попадания на срез влаги. Увлажняй субстрат либо проливом по краю горшка, либо замачиванием низа горшка. Старайся растюшку особо не тревожить. Я думаю что скоро должны наклюнуться корешки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Oxana14 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:51 | Сообщение # 1323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| как закрепить!? Я ее каждый день протираю ЯК и попку, и листики? или не надо?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:50 | Сообщение # 1324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Oxana14 ( ) как закрепить!? Цитата Стася ( ) между двумя опорными палочками, а листики могут опираться на стенки горшка Полистай фоты в этой темке, там есть разные варианты: и когда палочки вертикально, и когда палочки располагаются горизонтально в дырочках стенок горшка. Цитата Oxana14 ( ) Я ее каждый день протираю ЯК и попку, и листики? или не надо? Каждый день не надо , старайся сейчас, после посадки, вообще поменьше ее дергать.Раз в две недели аккуратненько протереть только листики, вполне будет достаточно. Можно протирать не только янтарной кислотой, можно раствором витаминчиков, меда или просто чистой водичкой.
|
|
| |
Oxana14 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:36 | Сообщение # 1325 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Бусинка1189 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:51 | Сообщение # 1326 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, здравствуйте, к Вам со своей бедой, очень надеюсь по подсказку опытных и знающих В середине декабря обзавелась мини, посаженным в мох. Поливала в меру, вроде не заливала. В понедельник-вторник расцвели два новых появившихся бутона и на середине цветоноса набухла почка. Но в пятницу утром листочки начали терять тургор, к вечеру еще больше. Сегодня вынула из горшка и освободила от спрессованного мха, внутри обнаружились еще щедрые куски губки. Все откровенно гнилое и мокрое отрезала. Подскажите, пожалуйста что еще нужно отрезать и нужно ли (боюсь перестараться) Цветонос не трогала пока
Сообщение отредактировал Бусинка1189 - Суббота, 17.01.2015, 17:59 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:24 | Сообщение # 1327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинка1189, Сфотай полностью цветонос, мне не нравится его нижняя часть и пятно.
|
|
| |
MASIK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:11 | Сообщение # 1328 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Oxana14, может "попку "кашицей корневина смазать или янтарки. может это поможет. Добавлено (17.01.2015, 22:11) --------------------------------------------- Бусинка1189 корней для жизни достаточно, обработай корицей немного подсуши,пересади в новую кору, поливать не раньше чем через 4-5 дней
|
|
| |
Бусинка1189 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 23:18 | Сообщение # 1329 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Корицей припудрила сразу после фото, но есть сомнения все ли убрала плохое (смущает обилие темных пятен)
Цветонос, что в кадр попал это кусочек старого, одервенелый, до пересадки и не видела за листочками его (убрала 3 листа нижних)
Подскажите, где красным обвела, из этого места корень отрастает в сторону длинный, это темное пятно нормально?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:14 | Сообщение # 1330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинка1189 ( ) где красным обвела, из этого места корень отрастает в сторону длинный, это темное пятно нормально? В таких местах можно аккуратненько убрать внешнюю гнилую оболочку, оставив корневую нить, которая находится внутри. Аналогично можно поступить с корешками, у которых так же конкретно подгнила оболочка в местах около шейки. Кусочек старого цветоноса я бы тоже убрала. При посадке расположи так, чтобы все черешки от листиков полностью находились над поверхностью субстрата. Перед посадкой, когда ранки подсохнут, лишнюю корицу сдуй или убери мягкой кисточкой.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:06 | Сообщение # 1331 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Принесли моему страдальцу "друга" Мини, пожелтел один цветонос резко и нижний лист потерял тургор. Хозяева вытряхнули его из мха, подрезали корни, удалили нижний лист, цветонос подрезали, обработали корицей и отправили подсыхать (это была пятница) Сегодня отдали мне-не хотят уже возиться с ним. Сейчас имеет один зеленый цветонос - 3 цветочка, 4 листика, нижний и самый новый мягковатые Корни одервенелые какие-то Поглядите, пожалуйста, что с ним делать, жалко его... Что-то подрезать еще или садить, попоить корни как-то или как быть
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Воскресенье, 18.01.2015, 16:11 |
|
| |
MASIK | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:19 | Сообщение # 1332 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я бы обрезала сильно засушеные и одеревенелые корешки, и посадила в кору, хорошо закрепив.А дней через 4-5 полила епином, или янтаркой.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:35 | Сообщение # 1333 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Благодарю, всех кто откликается сейчас еще раз глянула, все кроме одного корешка самого маленького (на последнем фото слева он), сверху минечки (у основания) темно зеленые и твердые, они наверное были вне мха, на поверхности такие "одервенелые" корешки не рабочие?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 00:49 | Сообщение # 1334 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) на поверхности такие "одервенелые" корешки не рабочие? Рабочие, но не в полную силу рабочие - вот где-то так можно сказать. Я особо не вижу конкретных корешков для обрезать, ну разве что самый нижний и кусочек шейки возле него. Все остальное можно оставлять. Такие корешки вполне способны чтобы либо продолжить рост, либо дать ответвления. Посади в кору не крупной фракции вот по уровень красной линии и все должно быть оки.
|
|
| |
Innusik | Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:53 | Сообщение # 1335 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчонки спасайте советом! Прошел месяц после пересадки моего фала, но состояние только ухудшается.Листья не набрали тунгор, а стали еще хуже. Стоит на западном окне, поливала раз в неделю проливом, а вчера решила ее полить погружением на 10 минут. Листья для профилактики обработала Доктором Фоли от гнили.Три цветоноса обрезала между 2 и 3 почкой, проклюнулась как будто веточка, но дальше не ростёт. Читала о помощи наращивания корней алое, может пробовать? Или в тепличку ее поместить? Посмотрите свои профессиональным взглядом.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|