Сгнили корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:21 | Сообщение # 1471 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Я бы доставала и поверяла состояние шейки и корней. Шейка должна быть без пятен.
Цитата galaum ( ) Если пересаживать, то перед этим полить ? Не, т.к. ты же все равно будешь мыть корешки под проточной водой. Когда достанешь, можешь сделать фоты и показать шейку и корешки? И еще - фоты листовой пластины с двух строн, поближе и четче.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:05 | Сообщение # 1472 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ОКи! Завтра будут фоты )))
А не надо ЯК обрабатывать шейку после обмывания ? Ой, я так волнуюсь.. (один раз я уже пересадила свою красавочку, листик которой я вчера выкинула ) . Ой, боюсь,боюсь! ))Добавлено (02.04.2016, 23:05) --------------------------------------------- Добавлено (02.04.2016, 23:03) --------------------------------------------- А кто мне подскажет, где уценёнку можно купить?
Сообщение отредактировал galaum - Суббота, 02.04.2016, 22:04 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:40 | Сообщение # 1473 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата galaum ( ) А не надо ЯК обрабатывать шейку после обмывания ? Нет, до фоты не надо, а то ниче видно не будет.
Цитата galaum ( ) Ой, я так волнуюсь.. (один раз я уже пересадила свою красавочку, листик которой я вчера выкинула Зачастую результат пересадки зависит от изначального состояния растюшки, поэтому не стоит боятся, ведь без неё никак не получится выращивать орхи.
Цитата galaum ( ) где уценёнку можно купить? В магазинах, где продают нормальные орхи, только надо спрашивать у продавцов, если нет отдельного стеллажа. Можно у нас на форуме, у Ниночки Алексеевны, тоже бывают. Еще в этом подфоруме, в темах продаж у девочек, глянь здесь. Только надо учитывать, что уценка обычно требует пересадки, реанимации и очень большого терпения.
|
|
| |
galaum | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:34 | Сообщение # 1474 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася,
спасибо!
|
|
| |
Ксенія | Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:55 | Сообщение # 1475 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго дня! Орхідея у мене перша, живе майже два місяці у нас. Намагалася дотримуватися всіх правил прочитаних в інтернеті, але от як ситуація - я живу в Ізраїлі, зі звичними підвіконниками тут проблема, як і з регуляцією вологості та температури повітря. На сонце не ставила, поливала один раз в півтора тижні мінеральною водою. Відцвіла вона швидко, листя здорове, маленький листочок виріс швидко і тепер вона вся ніби вивалюється з горщику. Проте чорні кола навколо основи коріння та плями на верхньому корінні лякають...підкажіть, що з нею робити? пересаджувати варто? чи, може, просушити коріння?
Сообщение отредактировал Ксенія - Вторник, 05.07.2016, 10:12 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.07.2016, 00:14 | Сообщение # 1476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ксенія, Ты спрашивала тоже самое в другой темке и девочки там тебе и ответили что делать. Нет смысла нарушать Правила форума и задавать одинаковые вопросы в разных темах
|
|
| |
Delfiya | Дата: Вторник, 23.08.2016, 21:43 | Сообщение # 1477 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите мне,пожалуйста!Что тут можно сделать и спасти!!! На фото взрослая орхидея - лет пять ей. Корни, которые были в субстрате погнили,я их обрезала все.Остались наружные.Листики подвявшие. На цветносе была детка,которую я сразу в горшок посадила. Как тут правильно поступить со взрослым цветком? Обрезать ту часть с цветоносом и сразу в горшок садить? Цветонос крепкий и зеленый и у меня есть мысль,что эту часть можно ещё реанимировать. Листики детки тоже немного подвявшие. Поливать после посадки, как я читала, на 3-4 день.Так и сделать? Пожалуйста,подскажите как лучше.
Сообщение отредактировал Delfiya - Пятница, 26.08.2016, 11:51 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 24.08.2016, 18:12 | Сообщение # 1478 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Delfiya, по этой фотке ничего не понятно. В любом случае, сейчас основная задача - нарастить корни. Почитай эту тему Тут много примеров с фотографиями. Цветонос растению сейчас нужен только, чтобы закрепить растение в горшке. Я бы отрезала и оставила только небольшой кусочек.
|
|
| |
petrenko1108 | Дата: Суббота, 15.10.2016, 14:22 | Сообщение # 1479 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день всем. Помогите с спасти орхидею. у меня 1 проблема на основание листа(шейке) я нашла пятно гнили конечно я сразу его почистила и присыпала корицей. Я ее залила и по совету своей знакомой пересадила в сухую кору и просушила. через 4 дня полила. и повял средний лист уже сутки стоит вялый. на цветоносе есть детки не знаю что с ними но они какие то не упругие а мягкие. были гнилые корни я их удалила осталось 5 корней по 10-15см . Подскажите можно ли ее спасти? Добавлено (15.10.2016, 15:22) --------------------------------------------- Фото я загрузила в контакт вот силка https://vk.com/album257302537_236795109
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 15.10.2016, 15:47 | Сообщение # 1480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| petrenko1108, Покажи,пожалуйста, фоты. Как загружать фоты на форум глянь здесь пост №1 и пост №7.
|
|
| |
petrenko1108 | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:31 | Сообщение # 1481 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день всем. Помогите с спасти орхидею. у меня 1 проблема на основание листа(шейке) я нашла пятно гнили конечно я сразу его почистила и присыпала корицей. Я ее залила и по совету своей знакомой пересадила в сухую кору и просушила. через 4 дня полила. и повял средний лист уже сутки стоит вялый. на цветоносе есть детки не знаю что с ними но они какие то не упругие а мягкие. были гнилые корни я их удалила осталось 5 корней по 10-15см . Подскажите можно ли ее спасти?$IMAGE1$ $IMAGE2$ Добавлено (15.10.2016, 17:29) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (15.10.2016, 17:31) --------------------------------------------- Попыталась загрузить фото не знаю получилось или нет.
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:56 | Сообщение # 1482 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, а многие спецы по орхам говорят, что цветонос срезать не надо, т.к. через него орхидейка питается, в том числе. Добавлено (15.10.2016, 17:56) --------------------------------------------- petrenko1108, фото не получилось ((
|
|
| |
petrenko1108 | Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:12 | Сообщение # 1483 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня есть еще одна орхидея я купила ее с 1 цветком на цветоносе. цветонос не срезала. и с почек пошел рост что вырастит пока не знаю.))) могут быть детки или новое цветение. Срезаю цветонос толь ко тогда засыхает Добавлено (15.10.2016, 18:12) --------------------------------------------- не могу загрузить фото....
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:17 | Сообщение # 1484 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата petrenko1108 ( ) Попыталась загрузить фото не знаю получилось или нет. Фоты не видно. Попробуй загружать через файлообменник так, как по ссылке в посте №7.
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:34 | Сообщение # 1485 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| petrenko1108, да, да! так и рекомендуют -только побледневший, высохший цветонос отрезать ) Будет обязательно что-то )) Удачи!)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|