Сгнили корни фаленопсиса
| |
Анжи | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 01:10 | Сообщение # 1456 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) Какую кору ты используешь?
спасибо огромное за такой подробный ответ!! кора из покупных пакетов двух разных фирм, смешиваю более крупную с мелкой. Можно еще вопросик, про другую мою растюшку. У нее на нескольких корнях веламен испортился ближе к шейке - мягкий, внутри пусто, а на кончиках этот же корень плотный и кажется здоровым, что стоит делать с ним?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:09 | Сообщение # 1457 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Анжи ( ) что стоит делать с ним? Оставить и не трогать, она сама со временем присохнет.
Цитата Анжи ( ) кора из покупных пакетов двух разных фирм Перед применением её не надо кипятить, вполне достаточно залить кипятком на часик, весь мусор осядет на дно, а потом собрать кусочки коры и промыть их в дуршлаге под проточной водой, разложить на лист и пусть проветрится до слегка влажного состояния.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
galaum | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:06 | Сообщение # 1458 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Стася, tir03, вот, что осталось у меня на сегодняшний день от тех трёх листиков ножке, которые я сократила до двух, а теперь уже до одного Вот так листик висит у меня над влажным сфагнумом уже 4 дня. Один - два раза в день я его опрыскиваю или протираю. Ножка подсохла. Что посоветуете мне дальше делать с листиком?
Сообщение отредактировал galaum - Вторник, 29.03.2016, 15:22 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1459 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| galaum, А чё фот не видно, а одни ссылки?
Цитата galaum ( ) Что посоветуете мне дальше делать с листиком? Я бы оставила в покое. Ты сделала все, что смогла,а дальше уж как сложится.
|
|
| |
galaum | Дата: Вторник, 29.03.2016, 00:39 | Сообщение # 1460 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) А чё фот не видно, а одни ссылки?
Я, вставила фоты, как обычно. Почему их не видно , не знаю. Кстати, в прошлый раз было точно так же. Сначала не видно, а потом они появились через какое-то время. Чтобы глянуть на фотки, надо щёлкнуть на ссылочки.
Цитата Стася ( ) Я бы оставила в покое. Ты сделала все, что смогла,а дальше уж как сложится.
как оставить? Оставить лист висеть? А как же он в таком положении пустит корни? )) Может надо смазывать янтаркой ножку ? Или через каакое-то время положить листик на кору ? Или ещё что-то предпринять? Ну, не может же, такой ослабленный пустой висящий на палочке листик сам по себе набраться сил , выжить и пустить корешки... Ещё раз попробую разместить фотки
Добавлено (29.03.2016, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата galaum ( ) Ещё раз попробую разместить фотки
не понимаю, почему не видно фото Делаю всё, как обычно. Вставляю не в первый раз. Боюсь, что это какой-то глюк... Но не буду отчаиваться, может завтра фотки появятся :57:
Сообщение отредактировал galaum - Вторник, 29.03.2016, 15:34 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:00 | Сообщение # 1461 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата galaum ( ) Кстати, в прошлый раз было точно так же. Сначала не видно, а потом они появились через какое-то время.
Цитата galaum ( ) Боюсь, что это какой-то глюк... :) Это не глюк - это админ или модерторы через какое-то время, бывая на форуме, их редактируют, а вставлены они были неправильно.Правильно загруженные фоты сразу видны в посте после того, как ты нажала на кнопочку "Добавить ответ".
Цитата galaum ( ) Чтобы глянуть на фотки, надо щёлкнуть на ссылочки.
Почитай здесь первый пост и попробуй сама отредактировать свои сообщения используя кнопку "изменить" под своим постом.
Цитата galaum ( ) Ну, не может же, такой ослабленный пустой висящий на палочке листик сам по себе набраться сил , выжить и пустить корешки... А какая разница будет он сам по себе лежать на влажной коре или висеть над влажным мхом?
Цитата galaum ( ) А как же он в таком положении пустит корни? Если запаса сил в листике, плюс листик тоже "питается" (свет, влажность ), хватит чтобы выпустить корешки, то совершенно все равно в каком он положении. На предыдущей страничке в посте №1454 я давала тебе ссылку, почитай, там в теме есть много различных вариантов наращивания корешков.
|
|
| |
galaum | Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:26 | Сообщение # 1462 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Огромное СПАСИБО !!!! Оказалось, что я, на самом деле, неправильно вставляла фотки Глянь на них выше. Что скажешь?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:47 | Сообщение # 1463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата galaum ( ) Глянь на них выше. Что скажешь? Да, теперь фоты все видно и не надо прыгать по ссылкам.
|
|
| |
galaum | Дата: Среда, 30.03.2016, 00:26 | Сообщение # 1464 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо,прочла о том, как в 5-ти л бутыле спасли и вырастили корешки у орхидейки. Если бы мне эта инфа попала раньше, тогда, когда было 3 листика и реальная ножка, я бы, конечно, не потеряла растюху . Ну, что ж, на ошибках учатся. Буду надеяться , что мой эксперимент что-то даст.
Добавлено (30.03.2016, 01:26) --------------------------------------------- Стася, как думаешь, так , как на фотках, можно держать мой листик?
Сообщение отредактировал galaum - Среда, 30.03.2016, 00:28 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.03.2016, 00:51 | Сообщение # 1465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата galaum ( ) так , как на фотках, можно держать мой листик?
Можно, только если он еще будет терять тургор, то может вывалиться и упасть на мох, а это не очень айс. Может проложить ему между срезом и мхом небольшой кусочек пенопласта, пусть на него и опирается? Оч мало шансов, но выбросить всегда успеешь.
|
|
| |
galaum | Дата: Среда, 30.03.2016, 21:37 | Сообщение # 1466 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) но выбросить всегда успеешь.
Ну, да! ) Но, как известно, надежда умирает последней ... )
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 02.04.2016, 01:54 | Сообщение # 1467 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Цитата galaum ( ) Но, как известно, надежда умирает последней ... )
умерла... (((
лист пожелтел, затвердел, засох ... жаль ((
Теперь переживаю за долматинца. Опустились листья. Он у меня с 4-ого марта. Через дней 10 начали опускаться листья.
Этот снимок сделан через неделю после покупки. Теперь повисли все. Тот лист, что "стоит" на снимке, сейчас потерял блеск и скручивается в трубочку ( сфоткаю днём) Может пересадить?
Сообщение отредактировал galaum - Суббота, 02.04.2016, 01:59 |
|
| |
tir03 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 08:40 | Сообщение # 1468 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| galaum, я думаю, его срочно нужно вытаскивать из горшка и смотреть, что там с корнями. Не могут просто так вянуть листья, они обычно не вянут. Только если он стоит под ярким солнцем и его уже две недели не поливали. Еще нужны фотки лучшего качества самих листьев и корней в горшке.
|
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 02.04.2016, 18:17 | Сообщение # 1469 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tir03, сегодня листья
$IMAGE1$
Сообщение отредактировал galaum - Суббота, 02.04.2016, 18:20 |
|
| |
galaum | Дата: Суббота, 02.04.2016, 18:30 | Сообщение # 1470 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tir03,
корни
$IMAGE5$
вот здесь, что-то не так
Поливала 24.03 ("горячий" душ). Стоит на окне. До 12 часов (пока солнце) с окна снимаю
Если пересаживать, то перед этим полить ? Потом же, после пересадки нельзя поливать неделю...
Сообщение отредактировал galaum - Суббота, 02.04.2016, 18:32 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|