Есть ли шанс?
| |
zoshiko | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:46 | Сообщение # 196 |
| Девчата, подарили мне с уценки орх три штучки, думала пересадить после того как отцветет, но одну перекину случайно и вижу, что надо пересаживать и наверное все. Вот корешки перекинутой орхи, но я их уже от полностью сухих подчистила, может надо еще что-то как-то подчистить? Буду благордарна, а то так жаль цветочек! Там у него и паралончика было немного, тоже поубирала.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:47 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| zoshiko, К сожалению совсем невидно фотки.Как загружать правильно фотки на форум смотри здесь http://orhidei.org/forum/25-208-1 . Из радикала копируешь адрес 2."Картинка в тексте" и просто вставляешь в пост.ОК?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Душечка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:00 | Сообщение # 198 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| zoshiko, живые, хорошие корни. А возле шейки темных пятен нет? По листьям он вроде, пересушеный
Сообщение отредактировал Душечка - Четверг, 14.04.2011, 16:02 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:05 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| zoshiko, Перезагрузила твои фотки через радикал. Корни нормальные, но их мало поливали.Помой хорошо все под водичкой, обсыпь корицей и пусть полежит с часик.За это время залей кипятком субстрат, потом на дуршлаг стечь, и можно садить растюшку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
zoshiko | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:13 | Сообщение # 200 |
| Субстрат уже был залит и остужены с вечера Такой ядреный запах! Спасибо, сейчас буду обмывать
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:34 | Сообщение # 201 |
ДУША КОМПАНИИ
| zoshiko, если и остальные такие же, лучше не трогайте. Этому явно пересадка была не нужна, прекрасное растение. Ну и пусть бы эти несколько сухих корней оставались в горшке, они никому не мешают.
|
|
| |
zoshiko | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:11 | Сообщение # 202 |
| Виктория, поздно, у меня еще один клиент, но у него были неупругие листья и еще при поступлении ко мне домой я приметила, что у него горшок тяжелее других, думала, что полит. Через несколько дней он все равно был тяжелее, а оказалось что жил в коре+земля. Земля сама поотпадала вместе с меншей половиной корней(пустых внутри). вот такая картина: белые корни у основания, на концах некоторые зеленые черные пятнышки на зеленых корнях переломаны, но то что отламалось еще зеленое, хотя сам пеерлом черный -- на двух последних фото видно.
|
|
| |
Lerik | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:40 | Сообщение # 203 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я 8 марта у знакомой просто конфисковала орху, которая года три росла в обычной земле с улицы... Зрелище было плачевное, естественно цветения никакого не было, зато орха еле-еле растила листик.... Я этого страдальца пересадила, корни были тёмно серые и сухие...и даже после полива совсем не зеленели!! начала удобрять потихоньку...Растение у меня меньше двух месяцев: листик вымахал просто на глазах, во всю пускает корни, и что самое прикольное, корни начали восстанавливаться, зеленеют!!!! Так что с такими темпами ждём цветения!!!!!!!!!!!!!! Никогда не теряйте надежду!!!
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:17 | Сообщение # 204 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня по-моему самый критический случай. Кажется я загубила миньку. Пересадила ее из сфагнума в мелкую кору 6 апреля. За это все время полила пару раз,каждый день обрызгивала сфагнум. Никаких изменений не видела,только вот пару дней назад заметила, что листья мягкими стали. Решила вытащить из горшочка и то, что я увидела привело меня в шок. Орха просто разделилась на 2 части Девочки,что подскажите? Начинать оплакивать или же все таки есть надежда?
|
|
| |
natashaznpp | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:52 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не хочу расстраивать, но у меня была такая же история, пыталась спасти до последнего листочка, но все оказалось в ведре(((( , но может у кого и есть положительный опыт....
|
|
| |
matin | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:34 | Сообщение # 206 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kaply_leta, я бы верхнюю часть в водичку поставила. может даст корешок. у меня тоже был опыт пересадки из мха в мелкую кору. к сожалению, тоже печальный
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:32 | Сообщение # 207 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А помоему там уже неотуда хоть чтото давать - чернота уже внутри в стволике. Вообще конечно не очень хорошо видно. Попробуйте вычистить все черное и посмотрите что останется
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:02 | Сообщение # 208 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| kaply_leta, а я бы помучилась, залила бы все зеленкой гнилое, нижний в кору, а верхний над водичкой поставила, чтоб пару миллиметров до воды было, но не намокал. ВЫБРОСИТЬ ВСЕГДА УСПЕЕЕТЕ
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 02:07 | Сообщение # 209 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Фиалка, да вот в том и прикол, что не доглядела и на пару мм больше налила воды
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 03:20 | Сообщение # 210 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| так я говорю про то, что осталось
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|