Есть ли шанс?
| |
BelLena | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:48 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (mirta) Какие шансы нарастить корни под зиму? Да кто же может дать такой прогноз... Посадите как полагается, хорошо закрепите, поливать в общем-то нечего, но можно окунать в воду нижнюю часть горшка с дренажом, чтобы там было влажно и корни потянулись вниз.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:34 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mirta) Какие шансы нарастить корни под зиму? Досветка не предполагается. А корешки теперь могут вырасти только у новых ростиков.Старые бульбы так и останутся без корней, как запас питательных веществ.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Valkiria | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:20 | Сообщение # 243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Расскажу предысторию: Поехали мы с мужем в отпуск , кошку оставили на друга, которому я дала четкую инструкцию, как себя вести с моими орхочками . Инструкцию он выполнил, но есть большое НО : цветы он не трогал, зато, решив посушить свои носки (мужчины ) открыл окно. По приезду я застала мои цветюльки в ужасном состоянии: у двух были обгоревшие листья (отошли уже ) а вот одна, которой попало больше всего, почти пропала. Другу, конечно же выписала сразу же
Сначала хотела выкинуть, а потом оставила посмотреть, что же будет. Так вот, орхочка по тихоньку пропадает , НО!!! (как мне кажется) она отращивает детку . А теперь вопрос: ждать пока сама пропадет и потом заниматься деткой ИЛИ ее нужно отрезать, отсадить и еще что-то??? посоветуйте, пожалуйста, а то с детками я впервые сталкиваюсь. Я же не волшебник , я только учусь.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:52 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valkiria, резать ничего не надо, ведь мама - это запас питательных веществ для детки. Сейчас каждый листик пригодится.
|
|
| |
Valkiria | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:44 | Сообщение # 245 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, я так и подумала, но на всякий случай решила уточнить, мало ли... Спасибо
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:59 | Сообщение # 246 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Когда у детки вырастут корешки не менее 4 см. и в количестве 3-4 шт, тогда можно будет отделить от мамки, срезав стерильным инструментом и отсадить.
|
|
| |
millennium | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:20 | Сообщение # 247 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я купила детку дендрориума, но по ходу у меня засохли корни. Возможно ли его реанимировть или размножить с условием, что корни умерли?
Сообщение отредактировал millennium - Суббота, 20.10.2012, 21:29 |
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:35 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| millennium, мне кажется, что корни живы, усушенными они не выглядят, во всяком случае, на фото. Посадите в кору в небольшую емкость типа пластикового стакана 0,5 л, закрепите с помощью палочки, чтобы не шатался дендробиум, посадка должна быть высокой, чтобы основание бульбы было на поверхности коры. Появится новый рост, который даст новые корни.
|
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:39 | Сообщение # 249 |
МЕСТНЫЙ
| BelLena, согласна, что корни не выглядят мертвыми. Что бы увидеть реальное их состояние, если они вам кажутся сухими, намочите их мин. на 20, и там все покажется. Живые напитаются и их сразу будет видно, а мертвые не поменяются.
|
|
| |
millennium | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:46 | Сообщение # 250 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| просто на кончиках корней когда покупала были зелененькие "иголочки". а сейчас они сухие. сейчас выложу фото после "отмочки". там врде как один живой, и то не с основания. и когда надавливаю на корень, чувствуется, что онпустоватый, и водичка с него сочиться
Сообщение отредактировал Vitaminka - Суббота, 20.10.2012, 22:11 |
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:49 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| millennium, главное, чтобы основные корни были хорошими. Они должны быть плотными, не водянистыми.
|
|
| |
millennium | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:00 | Сообщение # 252 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| просто если уже поздно что-то делать, так скоро и тот единственный корень усохнет. он сидел в стакане таком, как фаленопсисы продают. видимо его часто поливать надо было, а я его поливала как фаленопсис. редко. вернее просто ванны делала не чаще чем 1 раз в неделю. в последнее время 1 раз в 2, а то и 3 недели
Сообщение отредактировал millennium - Суббота, 20.10.2012, 22:05 |
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:07 | Сообщение # 253 |
МЕСТНЫЙ
| левый беленький живенький. фото формат уменьш, экран растянуло. я тоже такого отхаживала, и нормуль сейчас. НА дно керамзин, постоянно держала его влажным, мелкая кора с мохом, и много дырок в стакашке.
|
|
| |
millennium | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:42 | Сообщение # 254 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так тот беленький у основания уже не нормуль... он по ходу туда-сюда и тож желтеньким станет. вот в чем беда... с основания нет хороших корней. сейчас еще фото выложу
тут как раз видно основание того "живенького"Добавлено (20.10.2012, 22:42) --------------------------------------------- девочки, ау... какие ваши прогнозы. и все-таки что мне делать?
Сообщение отредактировал millennium - Суббота, 20.10.2012, 22:18 |
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:43 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| millennium, похоже, дендр был сильно заглублен, основание бульбу какое-то темное. Проверьте его на ощупь, должно быть твердым, ничего мягкого. Если корни водянистые от самого основания, то надо срезать эти корни, они гнилые. Даже если корней вообще не останется, то это не страшно, появится новый рост, который даст и корни. Quote (millennium) видимо его часто поливать надо было, а я его поливала как фаленопсис. редко. Вот поливать часто как раз не надо, не чаще раза в неделю, а там смотреть, насколько тепло у вас в квартире. Если прохладно, то и еще реже.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|