Есть ли шанс?
| |
Катюша | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:15 | Сообщение # 226 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Лёльк@) Просто думала, что если вообще нет ни одного корешка, то и подкармливать там нечего. Как она питаться-то будет. Был бы хоть один, чтобы витаминки всасывал, а тут... А вы наберите расствор витамина в шприц без иглы и полейте на то самое место, откуда должны появиться корешки.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:17 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Просто думала, что если вообще нет ни одного корешка, то и подкармливать там нечего. Как она питаться-то будет. Через лист.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:23 | Сообщение # 228 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Катюша, можно на ты ))) хорошо, полью... а потом всё равно опрыскаю сколько можно меня муууучить уже ))) Ношусь с ними по всей квартире... что им лучше сейчас? там где прохладно - темно, а где светло - жарко... И от солнышка их прятать не охото Добавлено (07.08.2012, 16:23) ---------------------------------------------
они сухие ((( меня это и смущает точно, я их полностью буду опрыскивать, пускай сами чем хотят заглатывают )))
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:26 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Ношусь с ними по всей квартире... что им лучше сейчас? там где прохладно - темно, а где светло - жарко... И от солнышка их прятать не охото Да не нужно им сейчас солнышко и жара! Уж лучше прохладно. И не таскай с места на место - они этого категорически не любят!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:27 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) точно, я их полностью буду опрыскивать, пускай сами чем хотят заглатывают ))) Только без фанатизма, пожалуйста.
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:32 | Сообщение # 231 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) Только без фанатизма, пожалуйста Дельный совет. Когда у меня был первый цветок, я над ним не очент-то носилась,- так приказали девочки. Но по прошествию 1,5 лет, я его всё-таки уграла. ( Девочки наверное думали что я уже ас и не стали меня останавливать терзать растение). Цветкам сейчас нужен уход и покой. На солнце им точно не место.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:36 | Сообщение # 232 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) Только без фанатизма, пожалуйста. хорошо ))) Quote (Стася) И не таскай с места на место - они этого категорически не любят! хи... да неееет, я их 2 раза за месяц переставила ))) это у меня в голове паника... всё бегаю смотрю, куда бы их лучше поставить. Мне кажется что им везде не комфортно как-то ))) Спасибо, буду ждать
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:10 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) я их 2 раза за месяц переставила ) От интересно было бы услышать, что ты скажешь, если тебя два раза в месяц заставят пережить переезд! Спасибо, орхи молчат!
|
|
| |
mirta | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:50 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Есть такая камбрия. Она у меня с ноября. Я обрадовалась, когда она пустила новый рост, корни. Все молодые корни растут вверх. Потом у нее стали сохнуть бульбы и листья не такие блестящие. Сегодня раскопала. Старых корней нет вообще. Они все сухие. Раскопала еще одну, постарше - там нет ни одного живого корешка. Растут в крупной коре. Полив раз в 10-14 дней, бывыло пропускала. Не брызгала. Почему так получилось. За год не выросли корни
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:57 | Сообщение # 235 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| mirta, смотри, слева, похоже, молодой рост, у него покореженные листики такие... такое бывает. когда мало влаги. и старые бульбочки плоские все.
обнимаю, Анна
|
|
| |
Naturlik | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:00 | Сообщение # 236 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (bez_pravil) у него покореженные листики такие у меня тоже у мильтонидиума у ростов сморщенные в гармошечку листья. но я надеюсь, что это не повлияет на дальнейшее развитие и цветение.
|
|
| |
mirta | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:03 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как я знаю, листья в гармошку - это от недостатка влаги. Я ее не брызгала. А почему корни вверх полезли?
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:09 | Сообщение # 238 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девчонки, я не знАю, я сама - только учусь у меня есть вильсонарка с такими же сморщенными листиками и корнями вверх, я ее такой получила. на 8 толстых бульб - ни одного остатка цветоносов. в этом году она дала еще 2 новых роста, так новые листья уже не морщатся, я ее на поддончике с влажными камушками держу. и поливаю достаточно часто, раз в 7-10 дней получается. добьюсь ли цветения - тоже неизвестно
обнимаю, Анна
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:19 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mirta) Растут в крупной коре. Quote (mirta) Полив раз в 10-14 дней, бывыло пропускала. Мне кажется, здесь ваша проблема. У камбрий корни не такие толстые, как у фаленопсисов, поэтому их надо сажать в некрупную кору. И пока кора еще свежая, соответственно, и поливать почаще, только проливом, не замачивая надолго. А у вас крупная кора и редкий полив, корни пересохли, а новые стали расти вверх, возможно, в воздухе влажность или рядом стоял кто-то хорошо политый. Корни пересохли, бульбы истощились. Quote (mirta) листья в гармошку - это от недостатка влаги. Это верно, но необязательно брызгать, даже не очень желательно, можно набрызгать в пазухи и потом будут проблемы. Можно поставить на влажный керамзит, как Аня делает. Я камбрии брызгаю крайне редко, только когда надо в лечебных целях, тогда стараюсь держать растение повыше и брызгать на нижнюю сторону листьев.
Сообщение отредактировал BelLena - Суббота, 15.09.2012, 22:23 |
|
| |
mirta | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:38 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Какие шансы нарастить корни под зиму? Досветка не предполагается.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|