Есть ли шанс?
| |
Leen@ | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:03 | Сообщение # 211 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| делала ревизию у фаленопсиса, так как отвалился нижний зеленый лист, а под ним оказалось черное пятно.. пришлось все вытряхнуть.. пересмотреть.. фалик у меня почти 3 недели после покупки, это был первый полив.. вот что было после вываливания из горшка.. вот что осталось после обрезки гнилых корней.. они такими стали после просушки за ночь.. и с другой стороны.. девочки. что скажите?
|
|
| |
JuliaV | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:22 | Сообщение # 212 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Шанс есть! Только фалик видно сначала залили раз черное пятно, а потом не поливали долго! Кончно надо подождать кого-то более опытного! Но я бы срезала до живого аккуратненько место с чернотой! Заыпала корицей или углем или еще чем антибактериальным. Вот корни вроде были видны живые, а после просушки просто все как сухари! Я думаю их резать не надо, с их помощью растюху можно закрепить в субстрате. Посадила бы в кору. Рядом палочку бы воткнула и прикрепила к ней фалик чтоб не мотылялся. Обложила бы вокруг влажным мхом, чтоб он не касался шейки фаленопсиса. И держала бы мох всегда влажным, чтоб выманить корешки. Листья можно обрабатывать цирконом, эпином для стимуляции роста или янтарной кислотой. Еще такие безнадежные фалики в плане корней я иногда ставлю в обрезанную 1,5 литровую бутылку с дырками по всему диаметру для циркуляции воздуха, а на дно по утрам наливаю кипяток. Получается влажность, которая необходима для выманиявания корней. И Пока не поливала бы, а только опрыскивала. Для этого цветок должен находиться в достаточно теплом месте. Вода в шейке не должна застаиваться во избежании загнивания!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:54 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaV, 100%, так и надо. Только почистить так, чтобы не осталось ни одного, даже самого малюсенького черного пятнышка.
|
|
| |
Leen@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:19 | Сообщение # 214 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!! ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (08.12.2011, 12:19) --------------------------------------------- шанс оказался не мой.. пятно съело всю шейку..листья просто отпали.. ![](http://s005.radikal.ru/i209/1112/0d/4a43c509819b.jpg)
|
|
| |
Осичек | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:43 | Сообщение # 215 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не знаю,есть ли шанс у этого цимбидиума. Растет в доме с марта, буквально месяц назад,а то и меньше начали желтеть листья. Не поливала недели полторы точно, но листья не прекращали опадать. Решила достать из горшка. Корни все гнилые. Что с ним делать дальше?
Сообщение отредактировал Стася - Вторник, 07.08.2012, 09:28 |
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:59 | Сообщение # 216 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Осичек, мое ИМХО, выкинуть 2 оставшиеся бульбы - гниют и будут гнить дальше.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 09:30 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Осичек, Сними все старые оставшиеся черешки от листьев, чтобы было видно состояние бульб и покажи фото, плиз.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:16 | Сообщение # 218 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Как понять что растение без корешков уже не выживет? Не могу разобраться жив ли у меня онцидиум или уже всё... не выкарабкается... Уже месяц сидит над корой привязанный, на вид зелёный, а на ощупь совсем сухой весь. Мне кажется он засушился. Может такое быть? Или он пожелтел бы совсем? Длинные листочки начали у него желтеть с кончиков, висели как тряпочки, я их обстригла.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:20 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Уже месяц сидит над корой привязанный, на вид зелёный, а на ощупь совсем сухой весь. Покажи. Особенно низ бульбы крупным планом.:p
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:49 | Сообщение # 220 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, ок, сфоткаю Добавлено (07.08.2012, 14:45) --------------------------------------------- Вот она. У неё 2 ростика есть, но они тоже какие-то сухие ((
И каттлейка не шевелится. Тоже как-то морщинится вся, но листики хотя бы твёрдые. И ростик тоже не шевелится. Они по срокам одинаково на карантине сидят и обеим что-то не здоровится.
Они у меня стояли на подоконнике, вместе со всеми, потом я их через 2 недели перенесла на балкон... Мох опрыскивала, воздух вокруг опрыскивала (на балконе)... над водой они у меня стояли. Почему они сохнут, я не понимаю. Добавлено (07.08.2012, 14:49) --------------------------------------------- ой, 2 фотки одинаковые вот эта должна быть
![](http://s49.radikal.ru/i126/1208/50/bb566339c26f.jpg)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:43 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Почему они сохнут, я не понимаю. Потому, что корней нет, поэтому и сохнут.Обычно так и происходит, пока у новых ростиков не появятся свои корешки. Попробуй опрыскать цирконом, эпином, янтарной кислотой, витаминами.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:49 | Сообщение # 222 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) Обычно так и происходит Ладно тогда ))) а то я уже почти сдалась. Опрыскивать-то у основания, по листику или полностью? А то я их в самом начале в цирконе искупала, посадила и больше не баловала.
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:00 | Сообщение # 223 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Лёльк@, Здравствуйте. Про корни: Попробуйте витамином В12. Почитайте про него в разделе "всё что нужно..." У меня от него корни просто попёрли на глазах. Может Стася меня исправит и ним нельзя пользоваться в такую жару, но результат долго ждать себя не заставил.
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:10 | Сообщение # 224 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Катюша, я читала про витаминчики, спасибо ))) попробую. Просто думала, что если вообще нет ни одного корешка, то и подкармливать там нечего. Как она питаться-то будет. Был бы хоть один, чтобы витаминки всасывал, а тут... Быстрее испаряется, чем впитывается - жарко. Попробую. Катюша, Стася, Спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:11 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Опрыскивать-то у основания, по листику или полностью? Я бы опрыскала полностью. Quote (Катюша) Может Стася меня исправит и ним нельзя пользоваться в такую жару Не знаю, я витаминами опрыскивала один раз, года два назад и все. Мне просто панически не нравится их запах, поэтому ниче сказать не могу.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|