| RSS
Пятница
22.11.2024, 19:52

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы о цимбидиуме
КузюшкаДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:34 | Сообщение # 181
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
Награды: 328
kosichka, главное,чтоб бульба была не мягкой,а цвет у нее может быть и не красивым :)
У меня у старой бульбы тоже цвет не очень ,но она твердая и потихоньку морщится.Может еще такой цвет ,потому что цимб цветет темно розовыми цветами

kosichkaДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:20 | Сообщение # 182
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Кузюшка, я согласна с вами. Сначала начала кипешовать, т.к. впервый раз имею дело с цимбом такого возраста. Я его даже больше уважать стала, он теперь моя почетная старушечка :) Теперь я могу догадываться что цветы у него темные, ведь рост (или цветонос ) у него лезет темнобордовый.
Девочки спасибо вам!

ТатушаДата: Среда, 23.03.2011, 13:50 | Сообщение # 183

девочки, помогите!!!!
у меня цимб начал морщится. он у меня с декабря месяца, поливала 1-2 раза в месяц, смотря как подсыхал, и вот неделю назад полила с подкормкой, и только вчера заметила, что бульбы стали морщится. я его перелила? недолила? или с удобрением нахимичила?
и ещё вопрос, в одном маленьком горшочке уже 7 бульб, 3 взрослых и 4 молодых, нужно его сейчас делить и рассаживать в 2 горшка?

flowerДата: Среда, 23.03.2011, 14:20 | Сообщение # 184

Quote (Татуша)
и 4 молодых, нужно его сейчас делить и рассаживать в 2 горшка?

ну вот видимо растит росты и бульбы морщатся. смотря насколько это критично, можно поближе сфотографировать бульбы?
рассадить? а зачем? Вы знаете как выглядят корни внутри? http://orhidei.org/forum/41-1973-1
посмотрите, потом думаю перехотите рассаживать! :D

Добавлено (23.03.2011, 14:20)
---------------------------------------------
только сейчас увидела первое фото, старые бульбы выступают в роли хранилища всего полезного что нужно молодым ростам, вот поэтому и морщатся, как бы отдавая все самое ценное, потом новые росты подрастут, сформируются сами в бульбу и старые бульбы вернут прежнюю форум, если на то время не будет проблем с их корневой.

rusiaДата: Среда, 23.03.2011, 15:13 | Сообщение # 185
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 296
Татуша,
Quote (Татуша)
поливала 1-2 раза в месяц

думаю потрібно частіше поливати,тим більше що горшок не авеликий і просушка буде швидкою
У мене також зараз із появою нових ростів бульби підморщились,та згідна із flower, все відновиться :p
розділяти не раджу,цимбу чим тісніше тим краще-стимулює до цвітіння

ТатушаДата: Среда, 23.03.2011, 16:17 | Сообщение # 186

девочки, спасибо за ответы! вы меня успокоили

AnnyshkaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 04:51 | Сообщение # 187
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, помогите!!!! Купила цимб по уценке(не цветущий). Вроде ничего такой. Через время у него отпал пучок листьев, у основания пучка жутко пахло тухлятиной. Достали из горшка-корни хорошие, упругие Побрызгали фундазолом, дали просхнуть, попоили и пересадили в больший горшок. Вроде все нормализовалось. Но... Через неск дней заметила потемневший(высохший) полностью лист. Смотрю, трогаю, а розетка полностью сгнила(внутри жидкое). Достали сег опять его-из корней вода прямо течет-мокрые,но откуда она там взялась??? Отрезали розетку гнилую, над корнями тоже пришлось похирургировать-они все стали темнее, часть гниет.ю полые внутри.... попытались поудалять. решили оставить просыхать до утра. Но в последний момент я почему-то решила потрогтаь 2 др розетки. Вобщем, у основани они стали тоже мягкими с водянистым внутри... надавила на их-полезла жидкость-из самой большой коричневое густое что-то на личинку похожее.
Девочки, что делать, подкажите!!! Ему уже всё-каюк, да??? ((((((( очень хотелось бы спасти цветочек, мы уже даже имя ему придумали....
Заранее спасибо!!!

Сообщение отредактировал Annyshka - Воскресенье, 17.07.2011, 04:52

flowerДата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:57 | Сообщение # 188
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Annyshka, даже не знаю что и сказать, перебирай все корни, т.е. удаляй все полое и гнилое, дай оставшимся корешкам подсохнуть, припудри корицей, а потом посади в чистый новый субстрат для орхидей, горшок небольшой (по размеру корней) поливать только после полного просыхания, поставь в светлое место, но не на прямое солнце. и желательно фото увидеть самого растения горшков, корней и бульб. а во что садила, что все так быстро сгнило?

AnnyshkaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:16 | Сообщение # 189
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо! А что делать со сгнившими бульбами??? Постараюсь загрузить фото своего цимба... вернее того, что от него осталось... Кст там сбоку от сгнившей бульбы большой есть еще какой-то росток с листиками, но он просто прямой, не овальный у основания-это тоже бульба??? Может на него есть еще надежда????

Вобщем, это то, что с ним стало... Коричневое над пальцем на предпоследнем фото, это, что стало вылазить из бульбы при нажатии... вторая тоже мягкая.
А фото того, какой он был здесь
http://kinder.sumy.ua/forum/index.php?topic=4880.580 пост 4й снизу
и здесь
http://kinder.sumy.ua/forum/index.php?topic=4880.600 пост 4й сверху
Сделала все как советовали и вышло то, что вышло >(

СтасяДата: Понедельник, 18.07.2011, 10:23 | Сообщение # 190
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Annyshka, Привет, сумчанке!
Я бы все сгнившее бульбы вырезала полностью. Ждать от них уже ниче не приходиться. Если на новый рост по ризоме гниль еще не добралась,
то шанс выходить растень увеличивается. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:41 | Сообщение # 191
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Стася)
Я бы все сгнившее бульбы вырезала полностью.

там бульб то всего 3 и молодой рост, что там вырезать, мне кажется, если снять верхние темные листья и под ними будет чисто, то резать ничего не нужно, а вот корни в первый раз были нормальные, но Annyshka переусердствовала с поливом и теперь корни нужно распутать, удалить все гнилые и полые, присыпать срезы корицей или толченным активированным углем, посадить в свежий субстрат (уже я писала выше все тоже самое) и поставить в светлое место (не на прямое солнце) с поливом очень аккуратно и думаю, что после распутывания корней придется садить Цимб в предыдущий меньший горшок.
в идеале в первый раз нужно было сделать приблизительно вот так
теперь придется поступить вот так фотоурок Разделение и пересадка Цимбидиума.

СтасяДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:26 | Сообщение # 192
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (flower)
если снять верхние темные листья и под ними будет чисто, то резать ничего не нужно,

Наташ, так там на фотке видно, что низ бульб совсем гнилой и из него выделяется
Quote (Annyshka)
Коричневое над пальцем на предпоследнем фото, это, что стало вылазить из бульбы при нажатии... вторая тоже мягкая.

Я бы такие обязательно вырезала! :p

flowerДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:58 | Сообщение # 193
ЭТО МОЙ ДОМ
не знаю, нужно все щупать, если твердое, то бульба нормальная, а только вырезать там где гниль, если она присутствует, короче нужно снять кроющие листья и посмотреть.

AnnyshkaДата: Вторник, 19.07.2011, 05:04 | Сообщение # 194
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Да, там обе бульбы у основания мягкие и из большей, той, кот черная выделилось то, что на фото. Бульб осталось уже две, т.к. одну полностью водянистую уже вырезали... ((( Кст, перед тем, как пересаживать смотрели как раз инфу, кот даёте в ссылках... но видимо все же неопытность меня погубила...
вобщем, я так понимаю, что остался возможно здоровым только молодой рост(как и говорит Стася).
Как с ним быть???

СтасяДата: Вторник, 19.07.2011, 09:27 | Сообщение # 195
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Annyshka, Молодой рост идет от старой бульбы, у которой прогнившее совсем основание.Значит ее конкретно обрезаешь.
Смотришь на срез ризомы, если гниль уже пошла по ней, то слоями (как колбасу :D ) обрезаешь до здоровой ткани.Срез очень
хорошо присыпаешь корицей и на просушку (3-4 часа). Т.е. у тебя остается новый ростик с кусочком ризомы.Сделай фоточку и покажи,
чтобы поконкретней определиться, как лучше закрепить и посадить и стоит ли возиться :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024