Вопросы о цимбидиуме
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:34 | Сообщение # 181 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Статус: Никого нет дома
| kosichka, главное,чтоб бульба была не мягкой,а цвет у нее может быть и не красивым У меня у старой бульбы тоже цвет не очень ,но она твердая и потихоньку морщится.Может еще такой цвет ,потому что цимб цветет темно розовыми цветами
|
|
| |
kosichka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:20 | Сообщение # 182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, я согласна с вами. Сначала начала кипешовать, т.к. впервый раз имею дело с цимбом такого возраста. Я его даже больше уважать стала, он теперь моя почетная старушечка Теперь я могу догадываться что цветы у него темные, ведь рост (или цветонос ) у него лезет темнобордовый. Девочки спасибо вам!
|
|
| |
Татуша | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:50 | Сообщение # 183 |
| девочки, помогите!!!! у меня цимб начал морщится. он у меня с декабря месяца, поливала 1-2 раза в месяц, смотря как подсыхал, и вот неделю назад полила с подкормкой, и только вчера заметила, что бульбы стали морщится. я его перелила? недолила? или с удобрением нахимичила? и ещё вопрос, в одном маленьком горшочке уже 7 бульб, 3 взрослых и 4 молодых, нужно его сейчас делить и рассаживать в 2 горшка?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:20 | Сообщение # 184 |
| Quote (Татуша) и 4 молодых, нужно его сейчас делить и рассаживать в 2 горшка? ну вот видимо растит росты и бульбы морщатся. смотря насколько это критично, можно поближе сфотографировать бульбы? рассадить? а зачем? Вы знаете как выглядят корни внутри? http://orhidei.org/forum/41-1973-1 посмотрите, потом думаю перехотите рассаживать! Добавлено (23.03.2011, 14:20) --------------------------------------------- только сейчас увидела первое фото, старые бульбы выступают в роли хранилища всего полезного что нужно молодым ростам, вот поэтому и морщатся, как бы отдавая все самое ценное, потом новые росты подрастут, сформируются сами в бульбу и старые бульбы вернут прежнюю форум, если на то время не будет проблем с их корневой.
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:13 | Сообщение # 185 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Татуша, Quote (Татуша) поливала 1-2 раза в месяц думаю потрібно частіше поливати,тим більше що горшок не авеликий і просушка буде швидкою У мене також зараз із появою нових ростів бульби підморщились,та згідна із flower, все відновиться розділяти не раджу,цимбу чим тісніше тим краще-стимулює до цвітіння
|
|
| |
Татуша | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:17 | Сообщение # 186 |
| девочки, спасибо за ответы! вы меня успокоили
|
|
| |
Annyshka | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 04:51 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите!!!! Купила цимб по уценке(не цветущий). Вроде ничего такой. Через время у него отпал пучок листьев, у основания пучка жутко пахло тухлятиной. Достали из горшка-корни хорошие, упругие Побрызгали фундазолом, дали просхнуть, попоили и пересадили в больший горшок. Вроде все нормализовалось. Но... Через неск дней заметила потемневший(высохший) полностью лист. Смотрю, трогаю, а розетка полностью сгнила(внутри жидкое). Достали сег опять его-из корней вода прямо течет-мокрые,но откуда она там взялась??? Отрезали розетку гнилую, над корнями тоже пришлось похирургировать-они все стали темнее, часть гниет.ю полые внутри.... попытались поудалять. решили оставить просыхать до утра. Но в последний момент я почему-то решила потрогтаь 2 др розетки. Вобщем, у основани они стали тоже мягкими с водянистым внутри... надавила на их-полезла жидкость-из самой большой коричневое густое что-то на личинку похожее. Девочки, что делать, подкажите!!! Ему уже всё-каюк, да??? ((((((( очень хотелось бы спасти цветочек, мы уже даже имя ему придумали.... Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Annyshka - Воскресенье, 17.07.2011, 04:52 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:57 | Сообщение # 188 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Annyshka, даже не знаю что и сказать, перебирай все корни, т.е. удаляй все полое и гнилое, дай оставшимся корешкам подсохнуть, припудри корицей, а потом посади в чистый новый субстрат для орхидей, горшок небольшой (по размеру корней) поливать только после полного просыхания, поставь в светлое место, но не на прямое солнце. и желательно фото увидеть самого растения горшков, корней и бульб. а во что садила, что все так быстро сгнило?
|
|
| |
Annyshka | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:16 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! А что делать со сгнившими бульбами??? Постараюсь загрузить фото своего цимба... вернее того, что от него осталось... Кст там сбоку от сгнившей бульбы большой есть еще какой-то росток с листиками, но он просто прямой, не овальный у основания-это тоже бульба??? Может на него есть еще надежда????
Вобщем, это то, что с ним стало... Коричневое над пальцем на предпоследнем фото, это, что стало вылазить из бульбы при нажатии... вторая тоже мягкая. А фото того, какой он был здесь http://kinder.sumy.ua/forum/index.php?topic=4880.580 пост 4й снизу и здесь http://kinder.sumy.ua/forum/index.php?topic=4880.600 пост 4й сверху Сделала все как советовали и вышло то, что вышло
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:23 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Annyshka, Привет, сумчанке! Я бы все сгнившее бульбы вырезала полностью. Ждать от них уже ниче не приходиться. Если на новый рост по ризоме гниль еще не добралась, то шанс выходить растень увеличивается.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:41 | Сообщение # 191 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Я бы все сгнившее бульбы вырезала полностью. там бульб то всего 3 и молодой рост, что там вырезать, мне кажется, если снять верхние темные листья и под ними будет чисто, то резать ничего не нужно, а вот корни в первый раз были нормальные, но Annyshka переусердствовала с поливом и теперь корни нужно распутать, удалить все гнилые и полые, присыпать срезы корицей или толченным активированным углем, посадить в свежий субстрат (уже я писала выше все тоже самое) и поставить в светлое место (не на прямое солнце) с поливом очень аккуратно и думаю, что после распутывания корней придется садить Цимб в предыдущий меньший горшок. в идеале в первый раз нужно было сделать приблизительно вот так теперь придется поступить вот так фотоурок Разделение и пересадка Цимбидиума.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:26 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) если снять верхние темные листья и под ними будет чисто, то резать ничего не нужно, Наташ, так там на фотке видно, что низ бульб совсем гнилой и из него выделяется Quote (Annyshka) Коричневое над пальцем на предпоследнем фото, это, что стало вылазить из бульбы при нажатии... вторая тоже мягкая. Я бы такие обязательно вырезала!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:58 | Сообщение # 193 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| не знаю, нужно все щупать, если твердое, то бульба нормальная, а только вырезать там где гниль, если она присутствует, короче нужно снять кроющие листья и посмотреть.
|
|
| |
Annyshka | Дата: Вторник, 19.07.2011, 05:04 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, там обе бульбы у основания мягкие и из большей, той, кот черная выделилось то, что на фото. Бульб осталось уже две, т.к. одну полностью водянистую уже вырезали... ((( Кст, перед тем, как пересаживать смотрели как раз инфу, кот даёте в ссылках... но видимо все же неопытность меня погубила... вобщем, я так понимаю, что остался возможно здоровым только молодой рост(как и говорит Стася). Как с ним быть???
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:27 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Annyshka, Молодой рост идет от старой бульбы, у которой прогнившее совсем основание.Значит ее конкретно обрезаешь. Смотришь на срез ризомы, если гниль уже пошла по ней, то слоями (как колбасу ) обрезаешь до здоровой ткани.Срез очень хорошо присыпаешь корицей и на просушку (3-4 часа). Т.е. у тебя остается новый ростик с кусочком ризомы.Сделай фоточку и покажи, чтобы поконкретней определиться, как лучше закрепить и посадить и стоит ли возиться
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|